в этот день
28.04.17
13:34
В Екб.15:34
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы
Обвинение просит для блогера Соколовского 3,5 года колонии

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 717

На Южном Урале новоселье на селе в 2009 году справили больше 250 семей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южном Урале новоселье на селе в 2009 году справили больше 250 семей

Государственная поддержка в Челябинской области помогла решить жилищный вопрос более чем 250 сельским семьям. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства региона, они приобрели или построили собственное жилье, используя поддержку областного (42,6 млн рублей) и федерального (50 млн рублей) бюджетов. Эти суммы в минувшем году оказались больше, чем в 2008-м (на 8% и 51% соответственно).
Кроме этого, для привлечения квалифицированных работников в АПК правительство Челябинской области субсидировало сельхозтоваропроизводителям приобретение 20 срубов для строительства жилых домов.

"В 2009 году активнее всего приобретали и строили жилье с помощью государства в Агаповском, Аргаяшском, Варненском, Увельском и Чесменском районах. В программе по приобретению срубов участвовали два района – Аргаяшский и Увельский. Они приобрели для сельхозработников каждый по 10 срубов", - говорят в пресс-службе.

На Южном Урале действуют две целевых программы, позволяющие материально поддержать селян, нуждающихся в улучшении жилищных условий: федеральная –"Социальное развитие села до 2012 года" и областная – "Развитие сельского хозяйства в Челябинской области", которая предусматривает софинансирование федеральной программы из областного бюджета. В соответствии с ними право на бюджетные субсидии для приобретения жилья получают граждане, живущие и работающие в сельской местности, в том числе молодые семьи и молодые специалисты.
"Начиная с 2006 года, когда был объявлен приоритетный национальный проект "Развитие агропромышленного комплекса", и по 2009 год включительно, по госпрограммам в Челябинской области улучшили свои жилищные условия 905 семей, проживающих в сельской местности, в том числе 458 молодых семей и 63 молодых специалиста. Кроме этого, за последние четыре года (с 2006 по 2009-й) для работников АПК приобретено 250 срубов под жилищное строительство на селе на сумму 50 миллионов рублей", - отмечают в пресс-службе.

"Безусловно, государство не оплачивает полную стоимость дома или квартиры. Общая бюджетная поддержка (федеральная плюс областная) для молодых семей и молодых специалистов не превышает 70% от стоимости жилья, а для остальных сельских граждан – 40%. При этом получатель субсидии должен иметь в своем распоряжении дополнительные денежные средства для окончательного расчета с продавцом жилья. Это могут быть как собственные деньги селянина, так и средства, выделенные муниципалитетом или работодателем", – добавили в пресс-службе.

Другие новости по темам: село
03.02.2010 14:48 Мск | Челябинск | Лилия Нагаева
16:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале новоселье на селе в 2009 году справили больше 250 семей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+