в этот день
26.04.17
12:40
В Екб.14:40
Великий день: первый авианосец, построенный в Китае, спущен на воду
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают" Законопроект о реновации жилфонда Москвы только-только прошёл первое чтение, а недовольство граждан уже зашкаливает. Речь о 1,6 млн москвичей, проживающих в 8 тыс. домов. В соцсетях и на форумах – недовольство и беспокойство, на встречах с главами управ народ "кипит". "Люди боятся, что их обманут, и правильно делают. Происходит большой передел Москвы, но власти недооценивают энергию протеста граждан", – уверен наш эксперт.
26.04.2017
общество ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 597

У нас нет резервов, и крупная остановка электростанции может привести к серьёзным последствиям, - Филипенко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

У нас нет резервов, и крупная остановка электростанции может привести к серьёзным последствиям, - Филипенко

Сегодня под руководством первого заместителя председателя правительства Югры Вячеслава Новицкого прошло заседание окружного штаба по обеспечению безопасности электроснабжения, на котором выступил губернатор Александр Филипенко. Он отметил, что его прошлогодний прогноз о сохранении уровня потребления энергии в условиях мирового финансового кризиса полностью оправдался. Более того, оно продолжало расти, поскольку этого требуют и децентрализация нефтедобывающих мощностей, и растущие нагрузки в коммунальной сфере. Успех энергетиков автономного округа, по оценке главы региона, заключается в том, что в условиях дефицита финансов они не только сохранили уровень потребления и генерации, но и продолжали наращивать мощности.

Югра – единственный регион Уральского федерального округа, в котором за 2009 год произошло увеличение выработки электроэнергии: здесь выработано 77 миллиардов 895 миллионов киловатт-часов электроэнергии, что на 2,4% больше, нежели в 2008 году.  В то же время губернатор говорил и о случаях, когда по техническим факторам, либо нерасторопности работников имели место отключения потребителей, как это было в морозы в Октябрьском районе. Правда, имевшиеся проблемы не сопоставимы с теми, что наблюдались в других регионах страны, но Александр Филипенко напомнил слова классика, что и мелкие неприятности могут испортить жизнь, поскольку речь идёт о людях. Всё это вместе взятое, а главное задача стабильной ежегодной добычи 270 млн. тонн нефти требуют корректировки ранее принятых энергетических программ.

"Энергетическое сердце России", как часто называют Югру, работает на полную мощность, без передышки. Необходимость его укрепления видят и главные потребители – нефтяники, поэтому вносят свой вклад в развитие мощностей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона. Поблагодарив их за ввод новых мощностей, губернатор всё же вынужден был заявить: "У нас нет резервов, и любая крупная остановка какой-либо станции может привести к серьёзным последствиям. А это значит, что нам надо более динамично работать над реализацией соглашения, которое мы подписали".

Идею главы заключения с Минэнергетики Российской Федерации нового соглашения, более расширенного, отражающего современные потребности отрасли, поддержали все участники внеочередного заседания штаба. Это и станет главной темой завтрашней встречи Александра Филипенко с председателем правления ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" Олегом Бударгиным. Кстати, его планируется свозить на пуск подстанции 500 кВ "Пересвет" в Сургутском районе. Что же касается критических замечаний и предложений, высказанных на совещании, то по ним будут подготовлены специальные поручения, а ряд из высказанного югорскими энергетическими генералами наверняка войдёт в новую редакцию соглашения в качестве положений программ развития.

Другие новости по темам: филипенко, энергетика, станция, югра
03.02.2010 13:01 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
15:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

У нас нет резервов, и крупная остановка электростанции может привести к серьёзным последствиям, - Филипенко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+