в этот день
25.04.18
08:03
В Екб.10:03
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


"Подражание старшим товарищам". В регионах всерьез задумались о своем "Платоне" В России могут распространить систему "Платон" на дороги областного и муниципального значения. В настоящее время чиновники из Ленинградской и Тюменской области уже заявили о работе над этой инициативой. В свою очередь дальнобойщики грозятся повторить массовые протесты по всей стране, если идею попытаются реализовать.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 89

В Югре на строительство муниципальной собственности в 2009 году потратили почти 10 млрд рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дом здание постройка (2010) | Фото:

Об условиях софинансирования строительства объектов муниципальной собственности и реализации соглашений о сотрудничестве в рамках программы по развитию материально-технической базы социальной сферы в 2009 году на заседании Совета глав рассказала директор департамента экономической политики Любовь Семешко. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

"В соответствии с нормативно-правовой базой автономного округа распределение субсидий из регионального фонда софинансирования расходов между муниципалитетами осуществляется по единой методике, исходя из фактической обеспеченности объектами соцсферы, численности населения, учета демографических процессов и поправочных коэффициентов, – напомнила директор департамента. – Субсидии предоставляются на основе соглашений между правительством округа и территорией, где доля финансового участия муниципального образования в строительстве объектов не может быть менее 10%. При не исполнении данного условия муниципалитетом перечисление субсидии в местный бюджет приостанавливается до полного выполнения территорией своих обязательств или же средства возвращаются в окружной бюджет".

Любовь Семешко подчеркнула, что правительство вправе перераспределять субсидии между муниципалитетами при не освоении средств, нецелевом их использовании, отсутствии проектно-сметной документации и решения аукционной комиссии по выбору подрядной организации.
Директор департамента озвучила итоги софинансирования строительства объектов муниципальной собственности за 2009 год. Так общий объем капитальных вложений за счет консолидированного бюджета по перечню строек составил 9,8 млрд рублей. С учетом средств нефтяных компаний в прошлом году по соглашениям с муниципалитетам использованы 709 млн рублей, что составляет 81% от плановых ассигнований. "Не все территории смогли выполнить свои обязательства в полном объеме. Исполнение 100% и более показали Мегион, Сургут, Радужный, Урай, Белоярский, Березовский, Нефтеюганский, Советский, Ханты-Мансийский районыя", – заключила она.

Губернатор Югры Александр Филипенко подчеркнул, что механизм софинансирования – это требования законодательства в той части, в которой округ вмешивается в деятельность муниципалитетов. "Он четко разработан, требует тщательного изучения и неукоснительного исполнения. Уверен, объективных причин для неисполнения нет. Есть муниципалитеты с небольшим бюджетом, но отлаженной системой работы в рамках софинансирования проектов и перспективой дальнейшего наращивания сотрудничества", - резюмировал глава региона.

Другие новости по темам: югра, стройка, собственность
24.02.2010 13:40 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
15:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре на строительство муниципальной собственности в 2009 году потратили почти 10 млрд рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+