в этот день
25.05.18
11:11
В Екб.13:11
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Ведущий и диджей: лучшие цены.
Организация мероприятий: клоуны детский сад Москва, варианты >>
Биржа фотографов: свадебное фото Москва недорого, рекомендуем!

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 74

Оборот лесопромышленных предприятий Югры за год превысил 6 млрд рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

лесозаготовка бревна кругляк (2007) | Фото: www.kodales.ru

Несмотря на трудный старт в начале 2009 года, связанный с мировым финансовым кризисом, лесная отрасль Югры завершила годовую программу успешно, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.  Так, оборот предприятий промышленности вырос в сравнении с 2008 годом на 2,6%, впервые превысив 6 млрд рублей, а лесозаготовки и предоставление услуг – на 26,3%. Работники леса в ситуации, когда спрос на древесину стал падать, расширили объёмы работ по вырубке просек и обустройстве нефтяных месторождений. На 3,8% увеличился выпуск пиловочника и строганных материалов. Благодаря верной тактике лесопереработчики не допустили обвала производства в начале года, когда экспорт продукции упал до 50%. Осенью же спрос стал расти, и они увеличили отгрузку до 104 – 105%.

В результате, даже в условиях сокращения заготовки древесины, удалось превысить показатели 2008 года по основной номенклатуре изделий для домостроения. Оконных блоков выпущено больше на 9,3%, дверных – на 14,1%, а собственно деревянных домов заводского изготовления – на 8%.
Суммарный объём инвестиций в отрасль в минувшем году сократился в два раза, в развитие производства в основном вкладывали сами предприятия. Но и при финансовом дефиците были завершены два крупных производства по выпуску деревянных домов – в Ханты-Мансийске, с годовой мощностью 45 тыс. кв. м (ООО РЛК "Кода лес") и в Югорске на 40 тыс. кв. м (ООО "Югорская компания малоэтажного домостроения".

Реализован инновационный биоэнергетический проект – в селе Барсово Сургутского района на базе ООО "Сургутмебель" начато производство топливных гранул (пеллет). В завершающей стадии строительство завода по производству древесно-стружечных плит в Советском – он вступит в эксплуатацию в нынешнем году. Продолжается работа и по другим ранее запланированным объектам, которые войдут в лесопромышленный кластер, предусмотренный Стратегией развития Югры – 2020.

Нужно отметить, что значительную помощь лесной отрасли оказал Фонд поддержки предпринимательства, который профинансировал 16 проектов в сфере заготовки и переработки древесины. Кредиты и гранты выделялись на создание представителями малого бизнеса собственного дела.

Другие новости по темам: югра, лес
02.02.2010 13:33 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
15:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Оборот лесопромышленных предприятий Югры за год превысил 6 млрд рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+