в этот день
18.12.17
01:27
В Екб.03:27
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 247

Эксперт: Теперь кандидатам в депутаты нужно "отпахать от и до"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото: Накануне.ru

На то, как пройдут выборы-2010 в Свердловской области, не последнее влияние окажет изменившийся механизм процедуры выборов депутатов областной думы. Изменения, напомним, произошли в конце прошлого года. Эксперты уже успели отметить положительные и негативные стороны новшеств, с особенным вниманием следят они и за ходом нынешней избирательной кампании. Своим видением ситуации с Накануне.RU поделился политолог, депутат облдумы Свердловской области Анатолий Гайда.

Среди "плюсов" изменений он отметил то, что кандидатам в депутаты теперь нужно "отпахать от и до", чтобы завоевать доверие граждан и стать поистине народным избранником. "В списках любых партий сейчас нет "проходных" мест, когда человек попадал в первую тройку-пятерку, и это гарантировало ему попадание в думу. Каждый кандидат теперь понимает, что нужно самому работать, и заставлять его работать, встречаться, проводить агитацию уже не надо – они сами проявляют активность".

"Очень важно, что и избиратели теперь видят, за кого голосуют, в прямом смысле, знают конкретного человека в лицо. Возникает доверие, ложится и ответственность за выбор, причем взаимная", - подчеркнул эксперт.

Заметную активность изменения внесли и в ряды каждой партии. По словам Анатолия Гайды, среди несомненных положительных последствий после изменения выборной системы – создание здоровой конкуренции между однопартийцами и, соответственно, оздоровление всей кампании. "Член одной партии стремится набрать больше голосов, чем его коллега в другом округе, ведь мандаты партия распределяет по нисходящей среди всех округов", - отметил собеседник.

Однако Анатолий Гайда затронул и "нездоровые" моменты, пришедшие с изменениями, - проявляющийся, порой, нездоровый характер конкуренции между округами. "Задумайтесь – почему резко возросло количество открепительных талонов. Избиратель начинает "мигрировать", что не запрещено законом. И этот момент, на мой взгляд, нужно со временем продумать", - заявил собеседник.

Кроме того, есть некоторая опасность, с которой сталкиваются, по мнению политолога, практически все партии: депутаты начинают склоняться в сторону сепаратизма. "Вместо того чтобы агитировать за партию, ее программу, они начинают "пиарить" лично себя. Есть такая опасность, но это уже издержки технологий", - отметил Гайда.

Однако собеседник подытожил, что следует дождаться завершения первого цикла – то есть окончания выборов, и только тогда можно будет сделать более определенные выводы.

Другие новости по темам: гайда, выборы, облдума, кандидат
19.02.2010 09:59 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
11:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперт: Теперь кандидатам в депутаты нужно "отпахать от и до"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+