в этот день
22.01.17
13:16
В Екб.15:16
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

Эксперт: Избиратель не успел разобраться в новой системе выборов, партии – к ней адаптироваться
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эксперт: Избиратель не успел разобраться в новой системе выборов, партии – к ней адаптироваться

Новая схема проведения выборов в областную думу оказала очень серьезное влияние на ход избирательной кампании, считает политолог Вадим Дубичев. "По большому счету, и партии, и политологи, и избиратели окончательные выводы смогут сделать только лишь после 14 марта, когда уже можно будет спокойно проанализировать все итоги: как проходила избирательная кампания, как она сказалась", - прокомментировал он ход предвыборной кампании в Свердловской области Накануне.RU.

"Я бы отметил два принципиальных момента. Во-первых, партийные организации, как мне кажется, оказались неготовыми к новой схеме. Были накатанные технологии, инструментарии работы с избирателями, с созданием системы мотивации голосования за общеобластной партийный список, за определенный бренд. Как известно, ключевая особенность новой схемы – она создает систему конкурирования между отдельными группами внутри каждой из партий – участниц выборов. Повышается степень конкуренции не столько между партиями, сколько между кандидатами внутри них. Это значит, что кандидаты, которые ранее занимали пассивную позицию, но были включены в списки и работали на некий партийный бренд, многие из них просто ждали результатов выборов, сейчас будут зависеть от активности своих действий. Действительно, сейчас даже не очень "брендовые" партии могут просто очень хорошо поработать на определенной территории и получить мандат, причем сделать это в конкурентной схватке со своими же коллегами, которые идут по соседним территориальным спискам. И это касается всех партий.

Сегодня они должны заниматься конкретной работой на конкретных территориях, отстраивая сети, работая с лидерами общественного мнения, находя аргументы, почему избиратель должен поддержать не только бренд партии, но и конкретную территориальную тройку. И мне кажется, что многие партийные организации оказались не совсем готовы к организации такой конкурентной борьбы, и, скорее всего, только "Единая Россия", в силу того, что там очень большой кадровый резерв, смогла эту систему в какой-то мере все-таки реализовать. Насколько мне известно, сейчас в территориях работают "тройки" от этой партии, проводят встречи и т.д. А вот остальные как раз таки сосредоточились на ведении общеобластных кампаний, не сильно ударяясь в конкретную территориальную работу. Я думаю, что результаты выборов в таком случае могут стать для них в какой-то степени обескураживающими. Но опыт будет изучен, и в следующая избирательная кампания в областную думу по этой схеме будет проходить уже иначе, более интересно для избирателей.

Второй момент – мне кажется, избиратель еще сам не до конца разобрался в этой системе, и появление территориальных "троек" вводит в определенное заблуждение избирателей. Они начинают думать, что голосуют каждый раз конкретно за какую-то территориальную "тройку", забывая о том, что это все-таки достаточно условное деление, речь все равно идет об общеобластном списке, и голосуют они все же за партию. То есть, например, если человек хочет проголосовать за "Единую Россию", он, прежде всего, конечно голосует за губернатора Мишарина, а не за ту территориальную "тройку", которая формально закреплена на его территории", - заключает эксперт.

Другие новости по темам: , выборы кампания свердловская область новая система избиратель
12.02.2010 15:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:58 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперт: Избиратель не успел разобраться в новой системе выборов, партии – к ней адаптироваться
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5610

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+