в этот день
17.12.17
14:11
В Екб.16:11
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 216

"Омега Групп": судебная атака Сбербанка уничтожила бизнес компании
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алкомаркет Магнум Омега (2010) | Фото: alcomarket.com

"Омега Групп" обвиняет Сбербанк в уничтожении бизнеса. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании, причиной его уничтожения послужили судебные иски кредитного учреждения.

"Бизнес Омега Групп, строившийся более 12 лет, в считанные месяцы был уничтожен в результате судебной атаки Сбербанка. Собственники потеряли бизнес, более двух тысяч человек потеряли работу, прекратила существование одна из крупнейших в России дистрибьюторских компаний.

С середины лета 2009 года, помимо попыток давления на суды, Уральский банк Сбербанка России пытается привлечь к работе с проблемным активом ещё и правоохранительные органы.

Возможно, в попытках всеми способами дискредитировать заёмщика, сотрудники банка хотят избавиться от своей доли ответственности за провал проекта и его последствия", - говорится в сообщении компании.
По данным пресс-службы, "Омега" обратилась к Сбербанку за реструктуризацией имевшегося кредитного портфеля в конце 2008 г., Омега рассчитывая на содействие в преодолении кризисного периода в экономике страны. В подтверждение намерений, компания передала в залог все контролируемые ей активы на тех условиях и по той цене, которые назначил Сбербанк.

Однако, как говорят в компании, кредитная поддержка была получена в объёме значительно меньшем, чем предусмотрено договором и со значительным отклонением от утвержденного графика. В результате заёмщик не справился с восстановлением бизнеса, а кризис на рынке недвижимости помешал быстро продать заложенные активы и вернуть кредит. В ответ на предложения об отсрочке, "Омега Групп" получила иски о взыскании всей суммы задолженности в пользу Сбербанка.

В настоящее время, вся недвижимость "Омега Групп", оцениваемая самим Сбербанком более чем в 1 млрд руб., продолжает находиться у банка в залоге. Свои деньги Сбербанк получит, как только она будет продана с молотка.
"Никакие активы не выводились и не выводятся – у "Омега Групп" просто не осталось другого имущества. Собственники и руководители "Омеги", от обязательств не отказываются, никуда не скрываются, занимаются ежедневным обеспечением сохранности и поддержанием максимальной стоимости всего обширного имущественного комплекса, который находится в залоге у Сбербанка, - а это более 150 объектов недвижимости и земельных массивов в двух регионах России", - подчеркивают в пресс-службе, добавляя, что "несмотря ни на что, даже сейчас Омега готова к переговорам об урегулировании долга во внесудебном порядке".

Напомним, что ранее Сбербанк, в свою очередь, говорил о том, что подозревает "Омегу" в уклонении от исполнения обязательств по его кредитам и заявлял о готовности добиваться привлечения руководителей и собственников группы к уголовной ответственности.
 

Другие новости по темам: Омега, Сбербанк, долг, кредит, суд
07.12.2010 08:25 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
10:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.12.2010 15:51 Мск
Сбербанк намерен привлечь собственников холдинга "Омега" к уголовной ответственности

Ранее 13.11.2010 10:49 Мск
"Омега" спорит со Сбербанком о стоимости помещений "Магнумов" и земли. Их планируется продать, чтобы погасить долг банку

Ранее 10.11.2010 16:41 Мск
Группа компаний "Омега" массово ликвидирует свои юрлица, отвечающие по кредитам Сбербанка

Ранее 01.07.2010 10:33 Мск
Сбербанк подозревает "Омега Групп" в выводе активов








Добавить комментарий:

"Омега Групп": судебная атака Сбербанка уничтожила бизнес компании
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+