в этот день
23.03.17
01:04
В Екб.03:04
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2972

В Свердловской области министры оказались замечены в незаконном ведении бизнеса и сокрытии своих доходов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области министры оказались замечены в незаконном ведении бизнеса и сокрытии своих доходов

Свердловские чиновники замечены областной прокуратурой в грубых нарушениях законодательства о противодействии коррупции. В "черном списке" оказались представители восьми министерств, а также сотрудники управлений и департаментов Свердловской области.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного надзорного ведомства, выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем контроле руководства за соблюдением подчиненными сотрудниками требований и ограничений, предъявляемых к государственным служащим.

"Ряд высокопоставленных чиновников нарушают требования законодательства о противодействии коррупции, касающиеся обязательного предоставления в кадровую службу сведений о доходах и имуществе, полученных как самими госслужащими, так и членами их семей", - отмечено в сообщении.

Так, заместитель министра международных и внешнеэкономических связей Владимир Соловаров занизил на 145 тысяч рублей сумму дохода, полученного по основному месту работы в 2009 году.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Александр Сидоренко не отчитался о правовом статусе квартиры, в которой он фактически проживает. Аналогичным образом сведения о статусе недвижимости не попали в справки министра транспорта и дорожного хозяйства Сергея Швиндта и других государственных служащих.

Кроме того, в нарушение требований законодательства высокопоставленные государственные служащие являются учредителями коммерческих организаций.

Министр по физической культуре и спорту Леонид Рапопорт на протяжении ряда лет является учредителем ООО "Центр физической подготовки здоровья", первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Шавзис – учредитель ООО "Уральская транспортно-экспедиционная компания", ООО "Уралтрансинвест" и ООО "Настроение", заместитель министра информационных технологий и связи Андрей Зайцев – учредитель ООО "Открытая линия", начальник отдела науки, инноваций и нанотехнологий министерства промышленности и науки Сергей Сарапулов – ООО "ИНТЕХНО", начальник отдела дорожного хозяйства министерства транспорта и дорожного хозяйства Лариса Ершова – ООО "Строительная компания "Флэт-Интерьер".
Некоторые должностные лица так и не передали в доверительное управление имеющиеся у них ценные бумаги.

Так, заместитель министра международных и внешнеэкономических связей Владимир Соловаров так и продолжает владеть 52 акциями ОАО "Уралмашзавод", а министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Юрий Шевелев является держателем 103 акций ОАО "Чековый инвестиционный фонд и Уралинвестэнерго". Без должного внимания руководства остались факты владения сотрудником департамента государственной службы занятости населения Сергеем Ростовцевым 98 акциями ОАО "НК "Роснефть" и ведущим специалистом Министерства культуры и туризма Еленой Мышаковой 2 200 акциями ОАО "Газпром".

Как отметили в прокуратуре, на официальных сайтах министерства по физической культуре и спорту и министерства транспорта и дорожного хозяйства отсутствуют сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных служащих, что является нарушением действующего законодательства.

По результатам проверки, в адрес руководителей органов исполнительной власти Свердловской области внесено 11 представлений об устранении нарушений законодательства о государственной гражданской службе, противодействии коррупции, на незаконные правовые акты по вопросам размещения заказов и прохождения государственной службы, принесено 10 протестов.

"Учитывая, что множественные факты нарушений подрывают авторитет государственной службы, идут вразрез с ее принципами и могут являться основанием для коррупционных проявлений и злоупотреблений со стороны должностных лиц, прокурор области Юрий Пономарёв внес представление губернатору Свердловской области Александру Мишарину, в котором потребовал принять меры к устранению нарушений закона и рассмотреть вопрос о привлечении виновных должностных лиц к строгой ответственности. За ходом рассмотрения актов прокурорского реагирования установлен особый контроль", - подытожили в пресс-службе прокуратуры.
 

Другие новости по темам: министр, сокрытие, доход, прокуратура, коммерческая, деятельность, нарушение, представление, департамент, акция, коррупция
03.12.2010 14:50 Мск | Лилия Нагаева
16:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области министры оказались замечены в незаконном ведении бизнеса и сокрытии своих доходов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+