в этот день
21.04.18
05:30
В Екб.07:30
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: монтаж отопления дома цена, посмотреть.
Мастер по ремонту сантехники: сборка и установка душевых кабинок, описание.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 871

Судьбу казачества обсудили уральский полпред и главы регионов УрФО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.fap.ru

Уральский полпред президента России Николай Винниченко провел рабочее совещание, посвященное развитию российского казачества.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе полпредства, в совещании принял участие губернатор Свердловской Александр Мишарин, губернатор Курганской - Олег Богомолов, Челябинской - Михаил Юревич, Ямало-Ненецкого автономного округа - Дмитрий Кобылкин, заместитель председателя правительства Свердловской области, атаман Оренбургского войскового казачьего общества Владимир Романов, первый заместитель атамана Сибирского войскового казачьего общества Василий Жуково, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко.

В своем выступлении Николай Винниченко отметил, что в последнее время глава государства, федеральные органы власти серьезно усилили внимание к казачеству как гражданскому институту, способному оказать существенное влияние на развитие общественных процессов в стране.

Сегодня сформирована вся необходимая правовая база, которая позволяет от слов переходить к делу и привлекать казачьи общества к решению конкретных государственных задач.

Напомним, с 2005 года действует федеральный закон "О государственной службе российского казачества". В феврале 2010 года президент России подписал четыре указа, существенно укрепляющих правовую базу деятельности казачьих объединений. Определены юридические основы для учреждения знамен и гербов казачьих обществ, установления казачьих чинов, формы и знаков отличия, выдачи удостоверений казаков.

Государственная политика в отношении российского казачества реализуется под руководством Совета по делам казачества при Президенте Российской Федерации, который возглавляет заместитель руководителя администрации Президента России Александр Беглов.

"Казачье движение в Уральском федеральном округе обладает значительным потенциалом и опирается на сильные традиции. На территории УрФО действует 80 казачьих обществ, в том числе два войсковых казачьих общества – Оренбургское и Сибирское. Число казаков, принявших на себя обязательства по несению государственной службы, достигает почти 6 тысяч.

В Уральском федеральном округе сформирована управленческая система по развитию казачьего движения, которая доказала жизнеспособность и эффективность. Работает окружная комиссия Совета по делам казачества при Президенте РФ. В каждом субъекте Федерации созданы рабочие группы.

Казачество УрФО активно участвует в патриотическом воспитании подрастающего поколения и подготовке молодежи к военной службе. Яркий тому пример – создание кадетских казачьих классов. Они имеются во всех субъектах Федерации и пользуются заслуженной популярностью. Для поощрения и поддержки этого доброго начинания в Уральском федеральном округе объявлен конкурс на лучший кадетский казачий класс. Его итоги планируется подвести в мае 2011 года", - говорится в сообщении пресс-службы полпредства.

Отметим, что в последние месяцы представители казачьих обществ непосредственно включились в создание кадетских корпусов. Это относится в первую очередь к кадетскому корпусу в Челябинске. Он создается в соответствии с решением Президента Российской Федерации и начнет действовать с 2012 года. По инициативе губернатора Свердловской области при активном участии казачества формируется кадетский корпус в Нижнем Тагиле. Кроме того, в Свердловской области будет создан казачий кадетский корпус в Карпинске.

Полпред также отметил и проблемы в развитии казачьего движения, подчеркнув главную из них – недостаточное использование человеческого ресурса казачьих обществ. "Сильные, работоспособные казачьи объединения в состоянии внести реальный вклад в обеспечение общественно-политической стабильности в стране, в охрану государственной границы, в экономическое развитие регионов, в организацию военно-патриотического воспитания молодежи и начальной военной подготовки допризывников.

По каждому из этих направлений необходимо разработать четкий план действий. Естественно, что инициативу, в первую очередь, должны проявлять сами казачьи объединения. Но и органы власти не могут оставаться в стороне и занимать выжидательную позицию. Нам необходимо качественное усиление государственной поддержки казачества на региональном уровне", - отметили в пресс-службе полпредства.

В заключение Николай Винниченко подчеркнул, что задачи по реализации государственной политики поддержки казачества не должны оставаться "бесхозными", повисая в воздухе на стыке интересов различных ведомств. Целесообразно сформировать в органах власти субъектов Федерации структурные подразделения по работе с казачеством.

"Сейчас, когда мы говорим о времени духовного возрождения страны и возвращения к нравственным истокам народа, мы должны помнить, что казачество - это целый пласт нашей национальной культуры и будущее у российского казачества есть", - сказал Николай Винниченко.

 

Другие новости по темам: казачество, войско, винниченко, полпред, президент, указ, деятельность, губернатор, урал, урфо, атаман, молодежь, кадетский, класс, корпус, дети
03.12.2010 10:27 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Судьбу казачества обсудили уральский полпред и главы регионов УрФО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+