в этот день
18.10.17
20:32
В Екб.22:32
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 640

Управление здравоохранения Екатеринбурга встало на защиту главного врача 14-ой горбольницы, на которого завели уголовное дело
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Управление здравоохранения Екатеринбурга встало на защиту главного врача 14-ой горбольницы, на которого завели уголовное дело

Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга считает правомерными действия главного врача горбольницы № 14 Владимира Кухаркина, в отношении которого было возбуждено уголовное дело в связи с тем, что он направлял средства обязательного медицинского страхования на выплату зарплаты "прочего медицинского персонала (уборщицы, секретари и так далее), передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказала сегодня журналистам и.о. начальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Татьяна Савинова, согласно федеральным нормативны актам (Программа "Госгарантия оказания бесплатной медицинской помощи гражданам РФ"), что в перечне целей, на которые могут расходоваться средства ОМС, указана зарплата сотрудникам медучреждений.

При этом там не указано, о каких именно сотрудниках идет речь. Между тем, по её словам, на областном уровне существует тарифное соглашение (между областными властями и ТФОМСом), где существует "неправомочное" деление на "основной" и "прочий" персонал, которое сужает территориальную программу госгарантий по сравнению с федеральной программой.

При этом Татьяна Савинова отметила, что это соглашение очень непубличный документ и она даже не смогла назвать журналистам его выходные данные. При этом она подчеркнула, что соглашение - более низкий по статусу документ, если в его положениях и положениях федеральных документов есть противоречия, то руководствоваться нужно федеральными документами.

По её словам, зарплату прочему персоналу за счёт средств ОМС выплачивают все клиники Екатеринбурга.

Как отметил, также присутствовавший на встрече с журналистами главный врач ЦГКБ № 1 Дмитрий Айрапетов это происходит и не только в Екатеринбурге. Такой порядок существует уже с 1994 года.

Татьяна Савинова уточнила, что у муниципальных лечебных учреждений существует, по сути, три источника финансирования – это средства ОМС, бюджетные средства и внебюджетные доходы. Бюджетные средства идут на расходы, связанные с развитием медучреждений и с содержанием их имущества. При этом, как отметил, Дмитрий Айрапетов средства ОМС являются основным источником финансирования. На их долю приходится от 70 до 90 %.

Главный врач ЦГКБ № 1 добавил, что в связи со сложившейся ситуацией у других лечебных учреждений возникает вопрос, каким образом, теперь рассчитываться с прочим персоналом.

Как сообщил, также присутствовавший на встрече с журналистам, главный врач ДГБ № 11 Олег Аверьянов, у клиник со страхователями заключены договоры об оказании медицинских услуг. Их оказание не возможно без работы вспомогательного персонала.

Савинова отметила, что вопросы, связанные с перечислениями средств лежат в гражданско-правовой плоскости. Поэтому представители медицинского сообщества города очень взволнованы тем, что было возбуждено именно уголовное дело. По её словам, по итогам проверки медучреждений ТФОМСом в этом году было выдано заключение, где говорилось о нерациональном использовании средств. Однако, фонд их возмещение никаким образом не потребовал.

Другие новости по темам: екатеринбург, врач, больница, дело, здравоохранение, омс, тфомс, савинова, кухаркин
29.12.2010 12:18 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
14:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Управление здравоохранения Екатеринбурга встало на защиту главного врача 14-ой горбольницы, на которого завели уголовное дело
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+