в этот день
25.02.17
06:19
В Екб.08:19
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 264

Управление здравоохранения Екатеринбурга встало на защиту главного врача 14-ой горбольницы, на которого завели уголовное дело
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Управление здравоохранения Екатеринбурга встало на защиту главного врача 14-ой горбольницы, на которого завели уголовное дело

Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга считает правомерными действия главного врача горбольницы № 14 Владимира Кухаркина, в отношении которого было возбуждено уголовное дело в связи с тем, что он направлял средства обязательного медицинского страхования на выплату зарплаты "прочего медицинского персонала (уборщицы, секретари и так далее), передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказала сегодня журналистам и.о. начальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Татьяна Савинова, согласно федеральным нормативны актам (Программа "Госгарантия оказания бесплатной медицинской помощи гражданам РФ"), что в перечне целей, на которые могут расходоваться средства ОМС, указана зарплата сотрудникам медучреждений.

При этом там не указано, о каких именно сотрудниках идет речь. Между тем, по её словам, на областном уровне существует тарифное соглашение (между областными властями и ТФОМСом), где существует "неправомочное" деление на "основной" и "прочий" персонал, которое сужает территориальную программу госгарантий по сравнению с федеральной программой.

При этом Татьяна Савинова отметила, что это соглашение очень непубличный документ и она даже не смогла назвать журналистам его выходные данные. При этом она подчеркнула, что соглашение - более низкий по статусу документ, если в его положениях и положениях федеральных документов есть противоречия, то руководствоваться нужно федеральными документами.

По её словам, зарплату прочему персоналу за счёт средств ОМС выплачивают все клиники Екатеринбурга.

Как отметил, также присутствовавший на встрече с журналистами главный врач ЦГКБ № 1 Дмитрий Айрапетов это происходит и не только в Екатеринбурге. Такой порядок существует уже с 1994 года.

Татьяна Савинова уточнила, что у муниципальных лечебных учреждений существует, по сути, три источника финансирования – это средства ОМС, бюджетные средства и внебюджетные доходы. Бюджетные средства идут на расходы, связанные с развитием медучреждений и с содержанием их имущества. При этом, как отметил, Дмитрий Айрапетов средства ОМС являются основным источником финансирования. На их долю приходится от 70 до 90 %.

Главный врач ЦГКБ № 1 добавил, что в связи со сложившейся ситуацией у других лечебных учреждений возникает вопрос, каким образом, теперь рассчитываться с прочим персоналом.

Как сообщил, также присутствовавший на встрече с журналистам, главный врач ДГБ № 11 Олег Аверьянов, у клиник со страхователями заключены договоры об оказании медицинских услуг. Их оказание не возможно без работы вспомогательного персонала.

Савинова отметила, что вопросы, связанные с перечислениями средств лежат в гражданско-правовой плоскости. Поэтому представители медицинского сообщества города очень взволнованы тем, что было возбуждено именно уголовное дело. По её словам, по итогам проверки медучреждений ТФОМСом в этом году было выдано заключение, где говорилось о нерациональном использовании средств. Однако, фонд их возмещение никаким образом не потребовал.

Другие новости по темам: , екатеринбург врач больница дело здравоохранение омс тфомс савинова кухаркин
29.12.2010 12:18 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
14:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Управление здравоохранения Екатеринбурга встало на защиту главного врача 14-ой горбольницы, на которого завели уголовное дело
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+