в этот день
22.01.18
04:17
В Екб.06:17
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - одноэтажный дом за 500 тысяч рублей под ключ, подробнее здесь.
Топ 10 мастеров: гидроизоляция квартиры пола, варианты по ссылке.
Бытовой ремонт: уложить 15 кв.м тротуарной плитки, выбирай!

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 585

БФ "Синара" определил обладателей грантов второго этапа конкурса 2010 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги монеты (2010) | Фото:pravda-nn.ru

Попечительский совет БФ "Синара" определил обладателей грантов второго этапа конкурса 2010 года, объявленного в октябре для НКО Свердловской области. На участие в конкурсе, было подано более 50 заявок, представленных государственными и муниципальными учреждениями, некоммерческими и общественными организациями Екатеринбурга, Полевского, Каменска-Уральского, Березовского, Новоуральска, Тавды, сообщили Накануне.RU в фонде.

На рассмотрение Попечительского Совета фонда было представлено: 15 проектов - по направлению "Здоровые дети", 17 – по направлению "Культурное наследие", 17 - "Современное образование" и 3 - в рамках направления "Родной край".
По сравнению с 2009 годом, в этом году увеличилось число проектов, поступивших по направлениям "Современное образование" и "Культурное наследие". В ходе обсуждения проектных заявок от средне-специальных и высших учебных заведений была отмечена высокая потребность учреждений в поддержке деятельности, направленной на повышение популярности рабочих профессий у молодежи и профориентацию старшеклассников.

В связи с этим, Попечительский совет Фонда принял решение о реализации нового именного проекта "Я б в рабочие пошел", в рамках которого будет оказываться помощь учреждениям Свердловской области, работающим в сфере профтехнического образования.

В рамках направления "Культурное наследие" предпочтение было отдано проектам, направленным на сохранение и развитие национальной культуры, охрану памятников истории и культуры. Также, поддержку получили грантозаявители, разработавшие просветительские программы для сельских жителей отдаленных районов Свердловской области. Помимо реализации проектов, за счет гранта, будет обновлена часть инструментов в поселковых клубах и домах культуры.
Кроме того, по части представленных проектов принято решение оказать адресную помощь.

В итоге Попечительским советом БФ "Синара" к финансированию утверждено 12 проектов, получивших наибольшее количество голосов на основании актуальности и качества представленных заявок. По словам президента БФ "Синара" Натальи Левицкой, грантодающая деятельность Фонда, направлена поддержку гражданских инициатив и развития добровольчества, как одного из важных ресурсов развития региона. В этом году на конкурс, учитывая проведение двух этапов, представлено более 100 заявок, из них победителями стали 24 проекта некоммерческих организаций Свердловской области, - отметила Наталья Левицкая.

Победители второго этапа Грантового конкурса - 2010:
"Здоровые дети"

- Проект "Реконструкция площадки для пейнтбола". Исполнитель: Автономная некоммерческая организация Духовно-просветительский центр "Петропавловский" (при Храме Петра и Павла ПГО), г. Полевской.
- Проект "Оснащение кабинета социальной адаптации методическими материалами для занятий двигательным развитием с детьми с синдромом Дауна". Исполнитель: Свердловская областная организация "Организация поддержки людей-инвалидов с синдромом Дауна и их семей "Солнечные дети".
- Проект "Организация работы благотворительной столовой в Каменске-Уральском". Исполнитель: "Культурно-просветительское частное учреждение "Православный духовно-просветительский центр г. Каменск-Уральский".
- Проект "Мир, который сотворит тебя". Исполнитель: Государственное областное учреждение социального обслуживания "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Талисман", г. Екатеринбург.

"Культурное наследие"

- Проект "Музыкальный фестиваль "Зеленый шум". Исполнитель: МОУ ДОД "Детская музыкальная школа N 1", г. Полевской.
- Проект "Открытие Центра национальных культур". Исполнитель: МУ "Центральная библиотечная система", г. Каменск-Уральский.
- Проект "Школьный археологический музей "Иткульская культура древних металлургов". Исполнитель: Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Центр развития творчества детей и юношества", г. Полевской.

"Современное образование"

- Проект "Учебный межшкольный класс "Кулибин" для профильной подготовки и изучения программирования на станках с ЧПУ". Исполнитель: ГОУ Высшего профессионального образования "Уральский государственный педагогический университет", г. Екатеринбург.
- Проект "Создание общественно-информационного центра". Исполнитель: Муниципальное общеобразовательное учреждение "Основная общеобразовательная школа с. Косой Брод", г. Полевской.
- Проект "Есть такая профессия - Родину защищать". Исполнитель: Кадетская школа "Лицей милиции" города Каменска-Уральского, г. Каменск-Уральский.

"Родной край"

- Проект "Экологическая программа "Сохраним природу Полевского края", МОУ ДОД "Центр развития творчества детей и юношества", г. Полевской.
- Проект "Восстановление парка Северного поселка", МОУ СОШ № 11 , Каменск-Уральский.
 

Другие новости по темам: бф, синара
28.12.2010 09:23 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

БФ "Синара" определил обладателей грантов второго этапа конкурса 2010 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+