в этот день
24.05.17
07:21
В Екб.09:21
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 531

БФ "Синара" определил обладателей грантов второго этапа конкурса 2010 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 БФ "Синара" определил обладателей грантов второго этапа конкурса 2010 года

Попечительский совет БФ "Синара" определил обладателей грантов второго этапа конкурса 2010 года, объявленного в октябре для НКО Свердловской области. На участие в конкурсе, было подано более 50 заявок, представленных государственными и муниципальными учреждениями, некоммерческими и общественными организациями Екатеринбурга, Полевского, Каменска-Уральского, Березовского, Новоуральска, Тавды, сообщили Накануне.RU в фонде.

На рассмотрение Попечительского Совета фонда было представлено: 15 проектов - по направлению "Здоровые дети", 17 – по направлению "Культурное наследие", 17 - "Современное образование" и 3 - в рамках направления "Родной край".
По сравнению с 2009 годом, в этом году увеличилось число проектов, поступивших по направлениям "Современное образование" и "Культурное наследие". В ходе обсуждения проектных заявок от средне-специальных и высших учебных заведений была отмечена высокая потребность учреждений в поддержке деятельности, направленной на повышение популярности рабочих профессий у молодежи и профориентацию старшеклассников.

В связи с этим, Попечительский совет Фонда принял решение о реализации нового именного проекта "Я б в рабочие пошел", в рамках которого будет оказываться помощь учреждениям Свердловской области, работающим в сфере профтехнического образования.

В рамках направления "Культурное наследие" предпочтение было отдано проектам, направленным на сохранение и развитие национальной культуры, охрану памятников истории и культуры. Также, поддержку получили грантозаявители, разработавшие просветительские программы для сельских жителей отдаленных районов Свердловской области. Помимо реализации проектов, за счет гранта, будет обновлена часть инструментов в поселковых клубах и домах культуры.
Кроме того, по части представленных проектов принято решение оказать адресную помощь.

В итоге Попечительским советом БФ "Синара" к финансированию утверждено 12 проектов, получивших наибольшее количество голосов на основании актуальности и качества представленных заявок. По словам президента БФ "Синара" Натальи Левицкой, грантодающая деятельность Фонда, направлена поддержку гражданских инициатив и развития добровольчества, как одного из важных ресурсов развития региона. В этом году на конкурс, учитывая проведение двух этапов, представлено более 100 заявок, из них победителями стали 24 проекта некоммерческих организаций Свердловской области, - отметила Наталья Левицкая.

Победители второго этапа Грантового конкурса - 2010:
"Здоровые дети"

- Проект "Реконструкция площадки для пейнтбола". Исполнитель: Автономная некоммерческая организация Духовно-просветительский центр "Петропавловский" (при Храме Петра и Павла ПГО), г. Полевской.
- Проект "Оснащение кабинета социальной адаптации методическими материалами для занятий двигательным развитием с детьми с синдромом Дауна". Исполнитель: Свердловская областная организация "Организация поддержки людей-инвалидов с синдромом Дауна и их семей "Солнечные дети".
- Проект "Организация работы благотворительной столовой в Каменске-Уральском". Исполнитель: "Культурно-просветительское частное учреждение "Православный духовно-просветительский центр г. Каменск-Уральский".
- Проект "Мир, который сотворит тебя". Исполнитель: Государственное областное учреждение социального обслуживания "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Талисман", г. Екатеринбург.

"Культурное наследие"

- Проект "Музыкальный фестиваль "Зеленый шум". Исполнитель: МОУ ДОД "Детская музыкальная школа N 1", г. Полевской.
- Проект "Открытие Центра национальных культур". Исполнитель: МУ "Центральная библиотечная система", г. Каменск-Уральский.
- Проект "Школьный археологический музей "Иткульская культура древних металлургов". Исполнитель: Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Центр развития творчества детей и юношества", г. Полевской.

"Современное образование"

- Проект "Учебный межшкольный класс "Кулибин" для профильной подготовки и изучения программирования на станках с ЧПУ". Исполнитель: ГОУ Высшего профессионального образования "Уральский государственный педагогический университет", г. Екатеринбург.
- Проект "Создание общественно-информационного центра". Исполнитель: Муниципальное общеобразовательное учреждение "Основная общеобразовательная школа с. Косой Брод", г. Полевской.
- Проект "Есть такая профессия - Родину защищать". Исполнитель: Кадетская школа "Лицей милиции" города Каменска-Уральского, г. Каменск-Уральский.

"Родной край"

- Проект "Экологическая программа "Сохраним природу Полевского края", МОУ ДОД "Центр развития творчества детей и юношества", г. Полевской.
- Проект "Восстановление парка Северного поселка", МОУ СОШ № 11 , Каменск-Уральский.
 

Другие новости по темам: бф, синара
28.12.2010 09:23 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

БФ "Синара" определил обладателей грантов второго этапа конкурса 2010 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+