в этот день
19.08.17
15:15
В Екб.17:15
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3254

Судебный спор "Цифрового телевидения" Миха и Роскомнадзора продолжится на следующей неделе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Судебный спор "Цифрового телевидения" Миха и Роскомнадзора продолжится на следующей неделе

Свердловский арбитражный суд объявил перерыв в судебном заседании по иску ООО "Цифровое телевидение" (ЦТ, владелец Александр Мих) к управлению Роскомнадзора по Свердловской области – до 29 декабря этого года. В этом иске ЦТ просит признать незаконными предписания регулатора и его предупреждение о приостановке лицензии.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня в судебном заседании представитель ООО Анатолий Безруков пояснил, что "Цифровое телевидение" считает незаконной как саму проверку и процедуру ее проведения, так и предписания, выданные по ее результатам.

По его словам, ряд претензий надзорного органа к ЦТ сводится к отсутствию у компании договоров с лицензиатами-вещателями (то есть телеканалами). Однако, отмечает он, согласно законодательству, требования заключать договоры с лицензиатами-вещателями действуют в случае, когда оператор оказывает услуги связи, что подразумевает плату за нее, которую ЦТ не берет. Кроме того, каналы сейчас не имеют возможности получить лицензии на цифровое вещание из-за недоработок в законодательстве.

"В лицензии (ООО "Цифровое телевидение" – примечание Накануне.RU) сказано, что услуги вещания должны оказываться в цифровом формате, то есть когда выделяется одна полоса радиочастоты, на ней должно вещать несколько каналов. В то же время существующий порядок лицензирования вещания вообще не предусматривает выдачи нескольких лицензий вещателям на одну и ту же частоту", - пояснил Анатолий Безруков.

Он добавил, что с момента выдачи лицензии ООО – 12 мая 2008 г. - Роскомнадзор уже неоднократно проверял деятельность компании, и ни разу подобных претензий не возникало. Правда, уточнил он, регулятор на это пояснял, что ранее ЦТ вело вещание в тестовом режиме, а сейчас тестовый режим, по мнению Роскомнадзора, закончился, так как компания перешла на коммерческое вещание, начали регулярное оказание услуг связи населению. В качестве доказательства этого приводится взимание платы за настройку оборудования для подключения. Однако, как считает истец, вещание все еще идет в тестовом режиме, и за саму трансляцию программ ЦТ денег не берет.

Между тем, как отметил представитель управления Роскомнадзора по Свердловской области Виктор Солодкий, на цифровое вещание вещателям в настоящее время выдано 10 лицензий.

А его коллега – Наталья Ионина, добавила, что сейчас ЦТ берет деньги (хотя и разово) за предоставление доступа к просмотру закодированных каналов, а такой доступ и является услугой связи.

Она отметила, что в управление поступило множество жалоб в связи с началом взимания платы за доступ к просмотру общедоступных общероссийских каналов. Наталья Ионина рассказала, что один из обратившихся, по заявлению которого, в частности и была проведена проверка, в декабре 2008 г. приобрел ресивер, которые можно было купить только у истца или его официальных дилеров. При покупке были записаны его личные данные и сказано, что ресивер обеспечивает бесплатный просмотр программ. В июне 2010 г. он купил цифровой телевизор. В сентябре 2010 г. цифровое телевещание по всем каналам было прекращено и ООО "Цифровое телевидение" для возобновления приема программ предлагает купить К-модуль для цифрового телевизора и заплатить 600 руб. за техническое обслуживание.

"Люди не понимают, зачем им заново регистрироваться – они ведь уже абоненты", - говорит Наталья Ионина.

Как отметил в беседе с Накануне.RU Анатолий Безрукий, если предписания и предупреждения регулятора ЦТ оспорить не удастся, то компания вынуждена будет прекратить вещание, чтобы не транслировать программы без договоров с лицензиатами-вещателями.



Развитие сюжета: Ранее 02.02.2011 15:38 Мск
Свердловское "Цифровое телевидение" планирует заработать на коммерческом вещании

Ранее 02.02.2011 14:36 Мск
Плата за подключение к "Цифровому телевидению" в Свердловской области отменена

Ранее 02.02.2011 13:57 Мск
"Цифровое телевидение" Александра Миха купили за долги

Ранее 17.01.2011 10:24 Мск
По сделке с приобретением ООО "Цифровое телевидение" государством еще не выплачены деньги – идет подсчет долгов

Ранее 14.01.2011 13:06 Мск
"Цифровое телевидение" Александра Миха продано государству

Ранее 29.12.2010 16:10 Мск
Часть предписаний Роскомнадзора "Цифровому телевидению" Миха признаны недействительными. Но разбирательства продолжатся

Другие новости по темам: Цифровое, телевидение, Роскомнадзор, суд, иск, спор, вещание
24.12.2010 16:48 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
18:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 08.12.2010 09:53 Мск
"Цифровое телевидение" Александра Миха предупредили о приостановке лицензии

Ранее 03.12.2010 13:35 Мск
"Цифровое телевидение" Александра Миха обязали выплатить 38 млн рублей

Ранее 27.10.2010 10:57 Мск
"Цифровому телевидению" не удалось договориться о реструктуризации долга

Ранее 01.10.2010 11:08 Мск
С ООО "Цифровое телевидение" через суд требуют 37 миллионов рублей








Добавить комментарий:

Судебный спор "Цифрового телевидения" Миха и Роскомнадзора продолжится на следующей неделе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+