в этот день
22.10.17
05:07
В Екб.07:07
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726

Судебный спор "Цифрового телевидения" Миха и Роскомнадзора продолжится на следующей неделе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Судебный спор "Цифрового телевидения" Миха и Роскомнадзора продолжится на следующей неделе

Свердловский арбитражный суд объявил перерыв в судебном заседании по иску ООО "Цифровое телевидение" (ЦТ, владелец Александр Мих) к управлению Роскомнадзора по Свердловской области – до 29 декабря этого года. В этом иске ЦТ просит признать незаконными предписания регулатора и его предупреждение о приостановке лицензии.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня в судебном заседании представитель ООО Анатолий Безруков пояснил, что "Цифровое телевидение" считает незаконной как саму проверку и процедуру ее проведения, так и предписания, выданные по ее результатам.

По его словам, ряд претензий надзорного органа к ЦТ сводится к отсутствию у компании договоров с лицензиатами-вещателями (то есть телеканалами). Однако, отмечает он, согласно законодательству, требования заключать договоры с лицензиатами-вещателями действуют в случае, когда оператор оказывает услуги связи, что подразумевает плату за нее, которую ЦТ не берет. Кроме того, каналы сейчас не имеют возможности получить лицензии на цифровое вещание из-за недоработок в законодательстве.

"В лицензии (ООО "Цифровое телевидение" – примечание Накануне.RU) сказано, что услуги вещания должны оказываться в цифровом формате, то есть когда выделяется одна полоса радиочастоты, на ней должно вещать несколько каналов. В то же время существующий порядок лицензирования вещания вообще не предусматривает выдачи нескольких лицензий вещателям на одну и ту же частоту", - пояснил Анатолий Безруков.

Он добавил, что с момента выдачи лицензии ООО – 12 мая 2008 г. - Роскомнадзор уже неоднократно проверял деятельность компании, и ни разу подобных претензий не возникало. Правда, уточнил он, регулятор на это пояснял, что ранее ЦТ вело вещание в тестовом режиме, а сейчас тестовый режим, по мнению Роскомнадзора, закончился, так как компания перешла на коммерческое вещание, начали регулярное оказание услуг связи населению. В качестве доказательства этого приводится взимание платы за настройку оборудования для подключения. Однако, как считает истец, вещание все еще идет в тестовом режиме, и за саму трансляцию программ ЦТ денег не берет.

Между тем, как отметил представитель управления Роскомнадзора по Свердловской области Виктор Солодкий, на цифровое вещание вещателям в настоящее время выдано 10 лицензий.

А его коллега – Наталья Ионина, добавила, что сейчас ЦТ берет деньги (хотя и разово) за предоставление доступа к просмотру закодированных каналов, а такой доступ и является услугой связи.

Она отметила, что в управление поступило множество жалоб в связи с началом взимания платы за доступ к просмотру общедоступных общероссийских каналов. Наталья Ионина рассказала, что один из обратившихся, по заявлению которого, в частности и была проведена проверка, в декабре 2008 г. приобрел ресивер, которые можно было купить только у истца или его официальных дилеров. При покупке были записаны его личные данные и сказано, что ресивер обеспечивает бесплатный просмотр программ. В июне 2010 г. он купил цифровой телевизор. В сентябре 2010 г. цифровое телевещание по всем каналам было прекращено и ООО "Цифровое телевидение" для возобновления приема программ предлагает купить К-модуль для цифрового телевизора и заплатить 600 руб. за техническое обслуживание.

"Люди не понимают, зачем им заново регистрироваться – они ведь уже абоненты", - говорит Наталья Ионина.

Как отметил в беседе с Накануне.RU Анатолий Безрукий, если предписания и предупреждения регулятора ЦТ оспорить не удастся, то компания вынуждена будет прекратить вещание, чтобы не транслировать программы без договоров с лицензиатами-вещателями.



Развитие сюжета: Ранее 02.02.2011 15:38 Мск
Свердловское "Цифровое телевидение" планирует заработать на коммерческом вещании

Ранее 02.02.2011 14:36 Мск
Плата за подключение к "Цифровому телевидению" в Свердловской области отменена

Ранее 02.02.2011 13:57 Мск
"Цифровое телевидение" Александра Миха купили за долги

Ранее 17.01.2011 10:24 Мск
По сделке с приобретением ООО "Цифровое телевидение" государством еще не выплачены деньги – идет подсчет долгов

Ранее 14.01.2011 13:06 Мск
"Цифровое телевидение" Александра Миха продано государству

Ранее 29.12.2010 16:10 Мск
Часть предписаний Роскомнадзора "Цифровому телевидению" Миха признаны недействительными. Но разбирательства продолжатся

Другие новости по темам: Цифровое, телевидение, Роскомнадзор, суд, иск, спор, вещание
24.12.2010 16:48 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
18:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 08.12.2010 09:53 Мск
"Цифровое телевидение" Александра Миха предупредили о приостановке лицензии

Ранее 03.12.2010 13:35 Мск
"Цифровое телевидение" Александра Миха обязали выплатить 38 млн рублей

Ранее 27.10.2010 10:57 Мск
"Цифровому телевидению" не удалось договориться о реструктуризации долга

Ранее 01.10.2010 11:08 Мск
С ООО "Цифровое телевидение" через суд требуют 37 миллионов рублей








Добавить комментарий:

Судебный спор "Цифрового телевидения" Миха и Роскомнадзора продолжится на следующей неделе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+