в этот день
25.05.18
10:26
В Екб.12:26
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Смотрите тут - демонтаж старых автоматов, смотреть здесь.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 71

Для муниципальных служащих Екатеринбурга создадут аналог ЖЖ и Твиттера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

блог, интернет, пользователь (2010) | Фото:weskenney.net

С первого квартала 2011 г. на официальном портале Екатеринбурга (http://екатеринбург.рф и www.ekburg.ru) заработают качественно новые сервисы, появятся новые возможности для журналистов, представителей блогерского сообщества.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города, здесь предполагается создание своеобразной городской альтернативы Живому журналу и Твиттеру для руководителей и специалистов органов местного самоуправления - "хроника" (по аналогии с ЖЖ) и "дадзибао" (по аналогии с Твиттером).
Как пояснил Накануне.RU заместитель руководителя аппарата администрации Екатеринбурга Сергей Тушин, "дадзибао" – это стена, на которой можно вывешивать плакаты с короткими высказываниями.
"Даже когда муниципальные служащие пишут в живом журнале и говорят, что это неофициальная точка зрения, она все равно воспринимается как официальная. И любой чиновник, когда он пишет в блоге, должен это понимать. Поэтому мы создаем, по сути, корпоративный Живой журнал и корпоративный Твиттер", - сказал он.
При этом он уточнил, что чиновников не будут обязывать вести "хронику" или "дадзибао". Продолжать или не продолжать ведение своего блога в ЖЖ – также личное дело каждого.
Помимо аналогов Твиттера и Живого журнала на официальном портале города планируется разместить блок публикаций местных изданий. Речь идет о создании и ежедневном в режиме on-line дайджеста лучших статей, сюжетов, материалов о городской жизни, о Екатеринбурге, поясняют в пресс-службе администрации города. В этом блоке предполагается размещать и лучше материалы по указанной тематике из блогосферы. Планируется возможность открытого, без премодерирования обсуждения материалов.
Кроме того, на портале будет действовать так называемый технический блок, на котором будет в режиме on-line выставляться материалы, которые могут быть использованы СМИ: фотоматериалы (в том числе "сырые"), аудиофайлы и видеоматериалы с различного рода мероприятий, готовые тематические сюжеты, все выпускаемые администрацией и структурными подразделениями пресс-релизы (с необходимой дополнительной информацией). Предполагается существенно увеличить число городских мероприятий и совещаний, которые в полном объеме транслируются Интернете (сейчас транслируются одно-два мероприятия в неделю). Архивные записи мероприятий будут выложены в данном техническом блоке. Фактически речь идет о создании условий для журналистов, представляющие любые средства массовой информации, готовить сюжеты, статьи, материалы о городской власти, не отходя от основного рабочего места. Все материалы можно будет находить по тематике и по срокам их выхода.
 

Другие новости по темам: блог, ЖЖ, Твиттер, живой, журнал, портал, Интернет, сайт, администрация, служащий, чиновник
24.12.2010 10:45 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
12:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Для муниципальных служащих Екатеринбурга создадут аналог ЖЖ и Твиттера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+