в этот день
12.12.17
00:48
В Екб.02:48
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 469

Среди новых направлений деятельности правительства Югры ставка делается на развитие этнотуризма
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

природа лес северный урал (2007) | Фото: Накануне.ru

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня приняла участие в работе десятого съезда коренных малочисленных народов Севера Югры, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

В приветственном слове Наталья Комарова отметила, что юбилейный для округа год завершается проведением десятого, тоже юбилейного съезда коренных народов.

"Готовясь к этой встрече, я ознакомилась с резолюцией предыдущего, 9-го съезда, который прошел три года назад. Должна заметить, что практически по всем пунктам этого документа в округе сегодня ведется последовательная и системная работа" – подчеркнула Наталья Комарова.
Базовые направления поддержки определены в трехлетней программе социально-экономического развития коренных народов.

"За три года мы планируем в пять раз увеличить количество производственных объектов традиционной хозяйственной деятельности, за счет адресной поддержки, инициатив коренных народов наращивать объемы сбора и сдачи дикорастущих и продукции охотпромыслов, увеличить количество обустроенных участков территорий традиционного природопользования", – отметила глава региона.

Среди новых направлений деятельности правительства автономного округа ставка делается на развитие этнотуризма, вовлечение коренного населения в создание и развитие рекреационной деятельности.

Губернатор акцентировала внимание на том, что в резолюции предыдущего Съезда были особо отмечены вопросы экологии и сохранения окружающей среды.

"Работа в этом направлении также ведется, на ближайшие три года мы приняли окружную целевую программу обеспечения экологической безопасности. Она предусматривает внедрение системных измерений состояния окружающей среды, что позволит как минимум втрое увеличить долю учтенных объектов негативного воздействия на окружающую среду и по каждому из них выстроить, что называется, план оздоровления. Все эти меры дадут нам возможность оперативно и действенно влиять на состояние окружающей среды и поддерживать сохранность исконных угодий, на которых традиционно проживают коренные народы. А там, где необходимо – немедленно реагировать и предотвращать загрязнения или ухудшение состояния окружающей среды", – отметила глава региона.

В завершение выступления Наталья Комарова отметила, что есть такая старинная национальная пословица – "Не вода рыбака кормит, а сеть": "Она несет мудрую идею – для достижения результата в каждом деле важно правильно выбрать средства, которые будут использоваться, инструменты. Именно такими инструментами в нашем общем деле должны стать окружные целевые программы, а также выработанные Съездом решения".
 

Другие новости по темам: этнотуризм, хмао, югра, съезд, север
23.12.2010 13:36 Мск | Андрей Варкентин
15:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Среди новых направлений деятельности правительства Югры ставка делается на развитие этнотуризма
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+