в этот день
25.04.17
18:45
В Екб.20:45
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 514

Родители: Форсайт "Детство 2030" – фактически уничтожение семьи!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Родители: Форсайт "Детство 2030" – фактически уничтожение семьи!

Форсайт "Детство 2030" – фактически манифест глобализации и уничтожения семьи, об этом, как передает корреспондент Накануне.RU, заявил на Всероссийском родительском форуме в Москве журналист и сопредседатель движения "Народный собор" Владимир Хомяков. По его словам, документ "Детство – 2030", который разработан Общественной палатой РФ, предполагает вместо семьи – многообразные формы сожительства, а также масштабную "чипизацию" детей и лицензирование родителей.

"Родители имеют право воспитывать своих детей? С какой стати? Ведь именно так проблема ставится. Само право родителей воспитывать - под вопросом. Проект планирует введение практики лицензирования родителей. Что это будет за лицензирование, мы знаем! Если родитель не дает своей девочке гулять до двух  часов ночи - он плохой уже сейчас", - заявил на форуме Владимир Хомяков.

По словам руководителя Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольги Летковой, общий дух проекта будет поощрять в семье доносительство. 

"Предлагается ввести уголовную ответственность за недоносительство. Это может вылиться в самую настоящую охоту на ведьм, на родителей и педагогов. Тех, кто якобы истязает своих детей… тут подмена понятий, потому что на самом деле судят за принуждение к труду, работе, а это нарушает наши традиции воспитания. Не получится ли так, что нас будут привлекать за все?", - заявила Ольга Леткова.

В свою очередь, Владимир Хомяков отметил, что общая идеология этого проекта проводится и в других инициативах.

"Вот недавно говорили, что за воспитание детей нужно платить зарплату. Не надо зарплату, нужно пособие. Если женщина принимает решение, что она работает мамой, она заключает фактически трудовой договор. И если она выполняет работу не так, как хочет работодатель, договор может быть расторгнут.  Это принципиально иное понимание родительства!" - сказал он.

Напомним, что проект был представлен на ЭКСПО-2010 в Шанхае. Ему была посвящена вся российская экспозиция. Отметим, что проект готовился при поддержке руководителя Аппарата Общественной палаты Алины Радченко.

"Мир должен переосмыслить отношение к детям. Сегодня мы обязаны включить их в процесс формирования будущего. У России есть уникальная возможность стать инициатором этой идеи", — подчеркнула Радченко. Руководитель Аппарата Общественной палаты добавила, что через признание нового подхода к детству на международном уровне возможно добиться продвижения данной инициативы внутри страны.

Между тем, презентация проекта вызвала широкий резонанс в сети Интернет. Так, по мнению целого ряда общественных организаций, Форсайт "ДЕТСТВО – 2030" призывает упразднить "устаревшую" традиционную семью, детей передать на воспитание в "компетентные воспитательные сообщества", а вместо учёбы в школе массово внедрять детям в мозг микрочипы "для записи информации и связи с Интернетом". Это не фантастика. Производство таких чипов запланировано по программам "модернизации" и развития нанотехнологий.

Другие новости по темам: форсайт, детство, 2030, семья, фактически, детство
22.12.2010 13:57 Мск | Москва | Иван Зуев
15:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Родители: Форсайт "Детство 2030" – фактически уничтожение семьи!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+