в этот день
24.08.17
10:22
В Екб.12:22
Михалков покинул совет Фонда кино из-за низкопробных картин и Тимаковой
"Огненная реновация" городов – новый вид "ЧГП" в России?
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столице Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.


90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование Годовщина событий августа 1991 г. всегда навевает воспоминания о катастрофе 90-х. Какой ценой дались либеральные "реформы", обернувшиеся погромом государства и всех сфер жизни общества? Если в политике, экономике, социальной, культурной сферах на этот счет еще возможны какие-то дискуссии, вызванные сложностью вопросов, то в демографии такой вопрос стоять вовсе не должен. Демографические потери, которые понесла Россия в 90-х, поддаются точному вычислению. Такие попытки предпринимались и ранее, однако все они были более или менее приближенными, что позволяло придраться к ним и даже обвинить в предвзятости. Накануне.RU провело анализ демографических потерь 90-х.
24.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3587

Музею Б.У. Кашкина в УрГУ - два года. Он открывает сразу две выставки и покажет рисунки с неприличными надписями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Музею Б.У. Кашкина в УрГУ - два года. Он открывает сразу две выставки и покажет рисунки с неприличными надписями

Музею Б.У.Кашкина в Уральском государственном университете им. А.М. Горького (УрГУ), исполнилось два года.
Как сообщили Накануне.RU в центре современной культуры УрГУ, по этому случаю 23 декабря здесь состоится открытие сразу двух выставок: на первой будут представлены недавно найденные уникальные арт-объекты Евгения Малахина (настоящее имя Б.У. Кашкина), на второй - живописные и графические работы Кати Дерун.
Художественные объекты Евгения Малахина 1970-1980-х гг., обнаруженные недавно в загородном частом доме под Екатеринбургом, принадлежат к его ранним экспериментам в области фотографии, опытам живописной абстракции, коллажа. Требующие серьезной реставрации, они будут показаны только в этот праздничный вечер.
Творчество Кати Дерун, входившей в "ближний круг" старика Б.У.Кашкина, продолжает традиции художников-неформалов советского периода. Большинство ее произведений, особенно графических, также экспонируется впервые. Перовым и карандашным рисункам Дерун конца 80-х – 90-х гг. свойственны склонность к занимательному рассказу и мистификации, гиперболизация гротескных черт в образах. В 2000-х - нарастают натуралистичность и драматизм. Живописные полотна 1990-х выполнены в традиционных жанровых форматах (портрет, пейзаж, натюрморт), но нестандартны своими формальными признаками: в них художница настойчиво и индивидуально интерпретирует приемы классического модернизма - геометрической абстракции, лучизма, примитивизма.
Интерес представляет впервые показываемый на выставке литературно-художественный самиздатовский альманах "Гвиндалея", существующий в единственном экземпляре. Он включает в себя тексты авторов, входивших в Общество Малообразованных Учеников Тредиаковского В.К. (ОМУТ, его членом был также Евгений Малахин), скрывавшихся под псевдонимами Пиндюрий Пидорович Пиндар, Епифания Позументьевна Бекедер, Антип Тимофеевич Одов, Сандро Мокша, Антигон Ляполянович Чвоков, Народный Силантий, Баба Вита и знакомый всем Б.У.Кашкин. "Заумные" и не всегда корректные в отношении ненормативной лексики тексты сопровождают портретные рисунки авторов, исполненные Катей Дерун.
В программе праздничного действа также: традиционное выступление музыкальной группы "Агни Бардо", стихи Кати Дерун и Владимира Болотова, видео-программа, чай, сушки и пр.
Напомним, что Евгений Малахин (1938, Иркутск - 2005, Екатеринбург) – это самобытный представитель неофициальной культуры, фотограф-экспериментатор, живописец-абстракционист, автор "самиздатовских" книжечек стихов, знаковый для столицы Урала "культурный герой". Использовал творческие псевдонимы Б.У.Кашкин, К.А.Кашкин, Старик Букашкин и др. Участник многочисленных выставок "книги художника и поэта" в России и за рубежом.
 

Другие новости по темам: Б., У., Кашкин, музей, выставка, УрГУ
22.12.2010 13:05 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
15:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Музею Б.У. Кашкина в УрГУ - два года. Он открывает сразу две выставки и покажет рисунки с неприличными надписями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+