в этот день
30.03.17
06:43
В Екб.08:43
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3717

Музею Б.У. Кашкина в УрГУ - два года. Он открывает сразу две выставки и покажет рисунки с неприличными надписями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Музею Б.У. Кашкина в УрГУ - два года. Он открывает сразу две выставки и покажет рисунки с неприличными надписями

Музею Б.У.Кашкина в Уральском государственном университете им. А.М. Горького (УрГУ), исполнилось два года.
Как сообщили Накануне.RU в центре современной культуры УрГУ, по этому случаю 23 декабря здесь состоится открытие сразу двух выставок: на первой будут представлены недавно найденные уникальные арт-объекты Евгения Малахина (настоящее имя Б.У. Кашкина), на второй - живописные и графические работы Кати Дерун.
Художественные объекты Евгения Малахина 1970-1980-х гг., обнаруженные недавно в загородном частом доме под Екатеринбургом, принадлежат к его ранним экспериментам в области фотографии, опытам живописной абстракции, коллажа. Требующие серьезной реставрации, они будут показаны только в этот праздничный вечер.
Творчество Кати Дерун, входившей в "ближний круг" старика Б.У.Кашкина, продолжает традиции художников-неформалов советского периода. Большинство ее произведений, особенно графических, также экспонируется впервые. Перовым и карандашным рисункам Дерун конца 80-х – 90-х гг. свойственны склонность к занимательному рассказу и мистификации, гиперболизация гротескных черт в образах. В 2000-х - нарастают натуралистичность и драматизм. Живописные полотна 1990-х выполнены в традиционных жанровых форматах (портрет, пейзаж, натюрморт), но нестандартны своими формальными признаками: в них художница настойчиво и индивидуально интерпретирует приемы классического модернизма - геометрической абстракции, лучизма, примитивизма.
Интерес представляет впервые показываемый на выставке литературно-художественный самиздатовский альманах "Гвиндалея", существующий в единственном экземпляре. Он включает в себя тексты авторов, входивших в Общество Малообразованных Учеников Тредиаковского В.К. (ОМУТ, его членом был также Евгений Малахин), скрывавшихся под псевдонимами Пиндюрий Пидорович Пиндар, Епифания Позументьевна Бекедер, Антип Тимофеевич Одов, Сандро Мокша, Антигон Ляполянович Чвоков, Народный Силантий, Баба Вита и знакомый всем Б.У.Кашкин. "Заумные" и не всегда корректные в отношении ненормативной лексики тексты сопровождают портретные рисунки авторов, исполненные Катей Дерун.
В программе праздничного действа также: традиционное выступление музыкальной группы "Агни Бардо", стихи Кати Дерун и Владимира Болотова, видео-программа, чай, сушки и пр.
Напомним, что Евгений Малахин (1938, Иркутск - 2005, Екатеринбург) – это самобытный представитель неофициальной культуры, фотограф-экспериментатор, живописец-абстракционист, автор "самиздатовских" книжечек стихов, знаковый для столицы Урала "культурный герой". Использовал творческие псевдонимы Б.У.Кашкин, К.А.Кашкин, Старик Букашкин и др. Участник многочисленных выставок "книги художника и поэта" в России и за рубежом.
 

Другие новости по темам: Б., У., Кашкин, музей, выставка, УрГУ
22.12.2010 13:05 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
15:05 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Музею Б.У. Кашкина в УрГУ - два года. Он открывает сразу две выставки и покажет рисунки с неприличными надписями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+