в этот день
26.04.18
12:15
В Екб.14:15
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили странные фото уральских школьниц
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 225

Комарова прокомментировала события в Радужном
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

губернатор ХМАО Наталья Комарова (2010) | Фото: Накануне.RU

Губернатор Югры Наталья Комарова провела первое заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

В своем вступительном слове глава региона отметила, что основная задача, которую предстоит решить – это максимальная концентрация ресурсов и всех возможностей действующих в Югре государственных и муниципальных органов власти, институтов гражданского общества и некоммерческих организаций для системного сотрудничества и синхронной работы по обеспечению правопорядка в автономном округе.

"В указе Президента Российской Федерации от 11 декабря текущего года отмечено, что такие координационные совещания должны быть постоянно действующими. Мы должны отдавать себе отчет в том, что малейшая безнаказанность, несправедливость – это козырь, который мы сами выдаем на руки тем, кто пытается разрушать наше общество. Даже мысль о том, что виновный может уйти от уголовной ответственности, откупиться или спрятаться от закона, должна быть вытеснена из общественного сознания", – отметила Наталья Комарова.

"События, произошедшие на прошлой неделе в Радужном подтверждают – когда у граждан появляется повод усомниться в своей защищенности, в том, что нарушителям противостоит надежная и ответственная система обеспечения правопорядка – это уже благоприятная почва для экстремистских действий. Таких ситуаций возникать не должно, и мероприятия, которые мы планируем на 2011 год, должны быть нацелены именно на решение этих задач", – добавила Наталья Комарова.

"Второе, на чем хотелось бы акцентировать внимание – это распространение экстремистских лозунгов и призывов в интернете. Всем нам, уважаемые коллеги, стоит внимательнее работать с интернет средой. Как факты провокации, так и проявления халатной глупости, разбрасывания в сети националистических лозунгов должны тщательно отслеживаться и жестко перекрываться. Сегодня интернет является мощным инструментом, он работает в постоянном доступе к человеку и общественному мнению. Его нельзя выпустить из-под контроля", – уточнила Наталья Комарова.

Отметим, что в работе совещания приняли участие руководители всех основных правоохранительных структур, главы ряда муниципальных образований, представители институтов гражданского общества. Среди них делегаты различных конфессий, председатели национальных диаспор, общественные деятели.

Отдельно Натальей Комаровой был поднят вопрос общественного лидерства руководителей национальных диаспор. По ее словам, они должны взять на себя авторитетный контроль за системным положением дел в землячестве, играть роль лидеров мнения.
 

Другие новости по темам: комарова, радужный, интернет, органы, экстремизм
21.12.2010 16:20 Мск | Ханты-Мансийск | Андрей Варкентин
18:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Комарова прокомментировала события в Радужном
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+