в этот день
18.10.17
00:34
В Екб.02:34
Кого пробудили "Спящие"
Президент РАН рассказал, для чего академии нужен новый статус
"Не зря я поехал на гастроли": в Пермском крае оперативно заделали яму, из-за которой Газманов угодил в ДТП

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 604



Новости
21.12.2010 12:28 Мск (14:28 Екб)
общество | Курганская область
В Зауралье осуждены два фельдшера, по вине которых умер больной, нуждавшийся в их помощи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Зауралье осуждены два фельдшера, по вине которых умер больной, нуждавшийся в их помощи

По требованию государственного обвинителя мировым судьей судебного участка № 21 Притобольного района вынесен обвинительный приговор в отношении фельдшеров МУ "Глядянская ЦРБ" в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 124 Уголовного Кодекса Российской Федерации (неоказание помощи больному, повлекшее смерть гражданина). Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры по Курганской области, в ночь с 16 на 17 августа 2009 года и утром следующего дня в районную больницу поступило шесть телефонных звонков с просьбами жены больного о выезде бригады скорой в село Камышное для оказания медицинской помощи, так как последнему было трудно дышать, и он задыхался. "Между тем, принявшими вызов фельдшерами Буниной и Кузнецовой было предложено звонящей обратиться с жалобами на здоровье к сельскому фельдшеру, которая на тот момент находилась в отпуске, для того чтобы она осмотрела больного и сама вызвала "скорую", - уточнили в прокуратуре.

Свою вину, подсудимые Бунина и Кузнецова, в совершении данного преступления в ходе судебного заседания не признавали и пояснили, что в медицинском учреждении сложился порядок выезда бригады скорой помощи в села района только по вызовам фельдшеров ФАП или главы администрации сельсовета по месту жительства больного. "Более того, подсудимые пытались убедить суд, что "звонки о помощи" носили консультативный характер и не могли расцениваться как вызов медицинской помощи", - рассказали в надзорном ведомстве. Но на основании совокупности представленных государственным обвинителем доказательств суд признал Надежду Бунину и Тамару Кузнецову виновными и назначил им наказания в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Однако государственное обвинение не может согласиться с видом и размером назначенного судом наказания. В настоящее время на приговор принесено кассационное представление.
 

Другие новости по темам: врачи, виноваты, в, смерти
21.12.2010 12:28 Мск | Курган | Ксения Митина
14:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Зауралье осуждены два фельдшера, по вине которых умер больной, нуждавшийся в их помощи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+