в этот день
29.06.17
06:51
В Екб.08:51
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Дети в сети, последнее лето перед войной в Донбассе и материальные "антискрепы" нации. Книжный клуб Накануне.RU "А завтра была война", только "для мальчиков" с кризисом среднего возраста – так охарактеризовал свой новый роман Дмитрий Лекух о последнем лете перед войной в Донбассе. Конечно, современные школьники незнакомы с войной, но в жизни подростков есть свои опасности. Дети попадают в "сети" к садистам из закрытых социальных групп, но кто за этим стоит - детектив "по горячим следам" написал экс-обмудсмен Павел Астахов. А известный экономист Никита Кричевский вкниге "Антискрепа" предлагает свой вариант выхода из экономического и ментального кризиса, в котором мы оказались. Представляем свежий книжный обзор Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1687

В Свердловской области стартовало мероприятие "Ель"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области стартовало мероприятие "Ель"

С сегодняшнего дня на территории области стартует оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием "Ель".
Как сообщили Накануне.RU в пресс-группе МОБ ГУВД по Свердловской области, до конца декабря милиционеры проведут рейды по всем торговым точкам Екатеринбурга и области, в особенности рыночным комплексам и стихийным рынкам. Правоохранители уделят внимание и обычным покупателям, купившим новогоднее дерево. На постах ГИБДД и других городских магистралях сотрудники дорожно-патрульной службы будут выборочно останавливать автомобили для досмотра.
Правоохранители обращают внимание на то, что отсутствие у продавца таких основных документов, как ордеры на заготовку деревьев и накладные на отпуск лесопродукции, говорит, о том, что деревья были срублены незаконно. Только в минувшем году за время проведения оперативно-профилактического мероприятия "Ель" сотрудники экологической милиции ГУВД по Свердловской области выявили 426 административных правонарушений. Большая часть из них пришлась на ст. 14.15 КоАП РФ "Нарушение продажи отдельных видов товаров". Порядка 100 правонарушений были связаны с незаконной порубкой деревьев, а 66 случаев - с торговлей в неустановленном месте. Кроме того, по фактам незаконной порубки деревьев возбуждены шесть уголовных дел.
Для предпринимателей, реализующих ели без сопроводительных документов, предусмотрено административное наказание в виде штрафа размером от 500 рублей до 10 тыс. руб. Размер штрафа для физических лиц значительно меньше – от 300 до 500 руб., правда, кроме этого гражданину еще придется потратить время на посещение органов внутренних дел, а позже – суда. Если есть желание принести домой самостоятельно срубленную елку, нужно обратиться в лесхоз. В лесном хозяйстве потребителям на законных основаниях предоставляют право лично срубить понравившуюся елку и выдают все необходимые на дерево документы.
Сотрудники экологической милиции дают гражданам несколько универсальных советов для покупки елок. Во-первых, не стоит покупать деревья на стихийных рынках. Во-вторых, в предновогодний период каждый покупатель ели обязан иметь при себе чек с указанием названия торговой точки, датой продажи и суммой покупки и быть готовым предъявить его сотрудникам милиции по первому требованию. Чек является документом, удостоверяющим, что ель не была незаконно срублена, а приобретена на одной из торговых точек города. Именно по этой причине лучше отдавать предпочтение елочным базарам, ведь на их территории выявляется меньше всего правонарушений. Только на территории Екатеринбурга откроется 84 таких специализированных рынков.
 

Другие новости по темам: ель, елка, торговли, правоохранители
20.12.2010 12:25 Мск | Ольга Лобовикова
14:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области стартовало мероприятие "Ель"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+