в этот день
11.12.17
13:02
В Екб.15:02
Издатели "Сталинского букваря" занялись выпуском советских учебников
Россияне забывают о Дне конституции
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 356

Президент федерации футбола Челябинской области: ЧМ-2018 разыграют Россия и Англия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

россия 2018 чемпионат мира по футболу (2010) | Фото:russia2018-2022.com

Президент федерации футбола Челябинской области Олег Люкшин считает, что шансы на победу российской заявки за право проведения чемпионата мира 2018 года достаточно высоки и видит нашим главным конкурентом Англию.

"Шансы на победу действительно есть. Политика УЕФА и ФИФА направлена на развитие футбола в тех странах, где не слишком развита футбольная инфраструктура, а Россия как раз и относится к таким. За примером можно далеко не ходить: ЕВРО-2012 отдали Украине и Польше, чтобы там развивался футбол. Чемпионат мира – это не только сама игра, это ещё и строительство стадионов, гостиниц, развитие транспортной составляющей. Правительство сказало, что выделит 68 млрд долларов на эти цели. К тому же, вопрос контролируется на самом высоком уровне – за ситуацией следит лично Премьер-министр, а для международных футбольных чиновников этот момент очень важен. Как в своё время получилось с Олимпиадой в Сочи – так, я думаю, будет и с чемпионатом мира.

У наших конкурентов – Англии, Бельгии с Голландией и Португалии с Испанией – уже всё построено, турнир можно проводить там в любой момент. В принципе, эти заявки одинаково сильны, но главным нашим соперником в борьбе за ЧМ-2018 я бы всё-таки назвал Англию. Это связано с тем, что ФИФА в последние годы предпочитает, чтобы мундиаль проводился только в одной стране, а не в двух, как это было, например, в Японии и Корее. Ведь если победит "спаренная" заявка, то эти две страны автоматически попадают на чемпионат без отборочных матчей. Получается, что другие оказываются в не совсем равных условиях, что может вызвать определённое недовольство", - рассказал Накануне.RU Олег Люкшин.

Также он считает, что если российская заявка не победит сегодня, то чемпионат мира пройдёт в нашей стране ещё не скоро.

футбол|"Что касается факторов, которые могут помешать России победить, главный, конечно же, это отсутствие необходимой инфраструктуры. Пока она существует только в виде проектов, пусть и амбициозных, но в ФИФА очень строго следят за тем, чтобы всё было готово ещё задолго до проведения чемпионата. Плюс немаловажную роль может сыграть неспокойная обстановка в южных регионах – теракты, взрывы… Пусть это и не имеет отношения к футболу, но повлиять на выбор ФИФА, в принципе, может.

А то, что мы отказались от борьбы за чемпионат мира 2022 года, думаю, никак не повысит наши шансы на то, что нам достанется мундиаль-2018. Как известно, международные футбольные чиновники проводят постоянную ротацию, и поскольку ЧМ-2018 достанется какой-то из европейских стран, то ЧМ-2022 совершенно точно пройдёт на другом континенте. Первенство 2010 года проходило в Африке, 2014 – состоится в Бразилии, 2018 абсолютно точно будет сыграно в Европе, а потом настанет очередь либо Америки, либо Азии. Поэтому если мы не победим сегодня – следующей очереди придётся ждать ещё очень долго", - уверен президент федерации футбола Челябинской области.

Напомним, сегодня, 2 декабря, ФИФА назовёт страны, в которых пройдут чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов. Голосование пройдёт в швейцарском Цюрихе.

Другие новости по темам: футбол, чемпионат, мира, фифа, выборы, россия, англия, челябинск
02.12.2010 09:54 Мск | Челябинск | Артем Малянов
11:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Президент федерации футбола Челябинской области: ЧМ-2018 разыграют Россия и Англия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+