в этот день
23.10.17
05:45
В Екб.07:45
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 745

Меры поддержки малого бизнеса, разработанные свердловскими властями, малоинтересны предпринимателям
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Меры поддержки малого бизнеса, разработанные свердловскими властями, малоинтересны предпринимателям

Меры поддержки малого бизнеса, разработанные свердловскими властями, малоинтересны предпринимателям региона.
Как сообщил Накануне.RU председатель свердловского регионального отделения российской общественной организации, отстаивающей интересы малого и среднего предпринимательства, "Опора России" Евгений Артюх, этот факт выяснился вчера в ходе встречи представителей малого и среднего бизнеса из разных городов Свердловской области с главой министерства экономики и труда региона Михаилом Максимовым.

"Такое впечатление, что наши руководители области и наш комитет по развитию малого бизнеса работают исключительно с суперсовременными инновационными предприятиями. И они очень удивляются, когда слышат, что есть зарплаты в 6 тыс. руб. <…> Они с таким пафосом преподнесли программу поддержки инновационных предприятий, и их повергло в шок, когда присутствующие сказали, что им это неинтересно. А люди говорят, что они не занимаются инновациями, они занимаются традиционными видами бизнеса, которыми тоже кто-то должен заниматься. Правительство обижается, что мы такие меры разрабатываем, а они вам не нужны, а они на самом деле не нужны", - рассказал Евгений Артюх.

"Во многом мы просили министерство экономики о вчерашней встрече для того, чтобы правительство Свердловской области сформулировало свои предложения к федеральному центру относительно реформы ЕСН. Сейчас дискуссия по поводу ЕСН вышла на федеральный уровень, и мнение правительства Свердловской области, как мнение снизу, очень значимо. А правительство начало вместо этого рассказывать, что они придумали какие-то компенсационные механизмы. Это бизнес не устраивает. Ему не нужны вот эти гранты, которые предлагает комитет по поддержке предпринимательства. Он (малый бизнес - примечание Накануне.RU) не вписывается в условия, необходимые для их получения. Бизнесу нужно четкое знание позиции Свердловской области в отношении тех реформ федерального законодательства, которые обрекают бизнес на сложное положение", - рассказал Накануне.RU также присутствовавший на вчерашней встрече президент ассоциации региональных медицинских страховщиков "Территория", руководитель страховой компании "Мегус-АМТ" Максим Стародубцев.

Правда, признает Евгений Артюх, были все же и конструктивные итоги встречи: областные власти сообщили, что признают проблемы увеличения нагрузки на фонд оплаты труда в связи с реформой ЕСН. И, в связи с этим, Михаил Максимов заявил о готовности рассматривать вопрос о снижении налогов для малого бизнеса, работающего на упрощенной системе налогообложения по схеме, где объектом налогообложения являются доходы минус расходы.

"Сейчас ставка для основной массы предприятий здесь 10%, а для отдельных видов деятельности – 5%. Он сказал, что готов рассматривать расширение этого перечня предприятий и попросил делать предложения", - уточнил Евгений Артюх.

Другие новости по темам: предпринимательство, малый, бизнес, министерство, экономики, и, труда, поддержка
02.12.2010 09:12 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
11:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.11.2010 16:52 Мск
Свердловские бизнесмены 1 декабря закроют магазины, кафе и соберут подписи против новой реформы-"убийцы"








Добавить комментарий:

Меры поддержки малого бизнеса, разработанные свердловскими властями, малоинтересны предпринимателям
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+