в этот день
22.02.18
05:03
В Екб.07:03
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1235

"Скандальный" глава ОВД Октябрьского района продолжает бороться за свое восстановление в должности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Сергей Тягин www.itogi.ru

22 декабря состоится рассмотрение кассационной жалобы временно отстранённого главы ОВД Октябрьского района Андрея Костаницы на постановление Няганского городского суда, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружного суда Югры.

Ранее Няганский городской суд удовлетворил ходатайство следственных органов Югры о временном отстранении от должности начальника ОВД Октябрьского района Андрея Костаницы.

Напомним, что ранее прокуратура ХМАО провела проверка по факту незаконных действий сотрудников внутренних дел Октябрьского района в отношении субъекта предпринимательской деятельности ООО "Приобское рыбное хозяйство".

Как отмечали в надзорном ведомстве, 2 и 3 сентября начальник ОВД Октябрьского района Андрей Костаница незаконно провел проверку деятельности рыбного хозяйства на месте добычи рыбы на акватории реки Обь. При этом действия офицера милиции были засняты работниками хозяйства на видеокамеру".

Следствием было установлено, что 4 сентября 2010 года около 19 часов Костаница в мобильной группе с двумя другими сотрудниками ОВД района, грубо нарушая требования действующего законодательства, лично провел проверку предпринимательской деятельности ООО "Приобское рыбное хозяйство" в акватории реки Обь Октябрьского района.

"4 сентября начальник ОВД продолжая проводить проверочные мероприятия стал требовать от работников передать видеозаписи его незаконных действий. За отказ в предоставлении видеозаписи офицер милиции избил двух работников рыбного хозяйства, в том числе женщину-матроса", – сообщали ранее в надзорном ведомстве.

По сообщениям СКП, в ходе проводимой им проверки, Костаница, находясь на плавбазе, желая добиться передачи ему видеокамеры ихтиологом, который производил видеосъемку его действий, нанес последнему множественные удары руками по лицу, голове и шее. В результате преступных действий Костаницы, потерпевшему причинены телесные повреждения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОВД Октябрьского района по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенное должностным лицом, с применением насилия". Санкция статьи обвинения предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.
 

Другие новости по темам: ОВД, костаница, суд, прокуратура, приобское, октябрьский, начальник
16.12.2010 13:32 Мск | Октябрьский р-н | Андрей Варкентин
15:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Скандальный" глава ОВД Октябрьского района продолжает бороться за свое восстановление в должности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+