в этот день
21.07.17
06:03
В Екб.08:03
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 658

Комарова: Нам важно не терять уважение к нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Комарова: Нам важно не терять уважение к нефти

Губернатора Югры Наталья Комарова выступила с программным докладом, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

"Каждый из нас знает, что Югра – это, прежде всего, опорный нефтяной центр России и мира. В последние годы многое говорится о "нефтяной игле", "опасной зависимости" и прочих тенденциях и подчас даже мифах современной экономики. Но нам с вами, жителям самого нефтяного региона страны, важно, идя в ногу со временем, не терять уважение к нефти, понимание непреходящей ценности этого ресурса для нас и будущих поколений. И задача сегодня не только в массовых поисках альтернатив, а в обеспечении конкурентно способной продукции, которой под силу выдерживать самые жесткие экологические стандарты и ценовую конкуренцию", – отметила Наталья Комарова.

"Сейчас активно обсуждается федеральная Генеральная схема развития нефтяной отрасли на период до 2020 года. Во всех приведенных в ней моделях и сценариях Югра остается основным нефтедобывающим регионом России на предстоящее десятилетие. Однако при сохранении сегодняшнего налогового режима, по нашему округу прогнозируется значительная потеря объемов добычи. Очевидно, что это серьезный вызов для экономики региона", – уточнила Наталья Комарова.

"Этот фактор стал далеко не последним при принятии решения о бездефицитном бюджете и тех налоговых инструментов, которыми мы будем стимулировать нефтяную отрасль к сохранению объемов добычи. Правительство пошло на непростые, и не всегда популярные среди деловых кругов меры, пересмотрев политику предоставления налоговых льгот", – уточнила Наталья Комарова.

Также глава региона поблагодарила депутатов за поддержку инициативы о внесении изменения в окружной закон о ставках налога на прибыль.
Отметим, что в общей сложности эти налоговые новации помогут вернуть в окружной бюджет на нужды населения около 15 миллиардов рублей за ближайшие 3 года, что равноценно годовому объему инвестиций в наши социальные программы.

 

Другие новости по темам: комарова, нефть, закон, налог, прибыль, игла
16.12.2010 13:16 Мск | Ханты-Мансийск | Андрей Варкентин
15:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Комарова: Нам важно не терять уважение к нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+