в этот день
24.04.18
06:09
В Екб.08:09
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 991

Комарова: Приоритеты должны быть направлены на развитие массового и, прежде всего, детского спорта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

спорт, бег (2010) | Фото:life-centre.ru

Участники заседания совета глав обсудили вопросы развития физической культуры и спорта в автономном округе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона. Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, эта сфера является важной составляющей общественной жизни в регионе.

"Традиционно, исторически в округе уделяется большое внимание развитию спортивной инфраструктуры. На имеющейся спортивной базе проводятся соревнования самого высокого уровня. Большую роль играет отношение муниципальных образований к вопросам физической культуры и спорта. Мне кажется, что здесь приоритеты должны быть направлены на развитие массового спорта и, прежде всего, детского спорта", – подчеркнула Наталья Комарова.

В ходе обсуждения было отмечено, что система спортивных школ в автономном округе охватывает 20 муниципальных образований и объединяет 55 учреждений дополнительного образования детей. Общая численность воспитанников составляет 44 348 человек, или 25,5 % от общего числа учащихся в автономном округе. Учебно-тренировочную работу ведут 1 195 тренеров-преподавателей.

С 2006 года югорскими спортсменами на всероссийских и международных соревнованиях завоевано почти 8 тысяч медалей. В настоящее время 176 спортсменов региона входят в состав сборных команд России по 43 видам спорта. А физкультурой занимается каждый пятый житель Югры.
Кроме того, по показателю обеспеченности спортивными сооружениями, который равен 19%, округ находится ниже среднероссийского уровня (23,5%) и занимает последнее место среди субъектов УФО.

Не испытывают недостатка в спортивных сооружениях Югорск, Ханты-Мансийск, Пыть-Ях, Покачи, Нижневартовский, Белоярский и Березовский районы. Дефицит спортивных объектов ощущается в Сургуте, Нижневартовске, Нягани, Радужном, Мегионе, Когалыме, Нефтеюганске и Нефтеюганском районе.

На решение этих и других вопросов направлена принятая недавно целевая программа "Развитие физической культуры и спорта в автономном округе на 2011-2013 годы". Ожидается, что ее реализация приведет к увеличению охвата занимающихся физкультурой по месту жительства на 65%.
 

Другие новости по темам: комарова, спорт, культура, инфраструктура, медали, ханты-мансисйк, покачи, пыть-ях
16.12.2010 09:49 Мск | Ханты-Мансийск | Андрей Варкентин
11:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Комарова: Приоритеты должны быть направлены на развитие массового и, прежде всего, детского спорта
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+