в этот день
25.04.18
19:53
В Екб.21:53
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Ремонт, от и до: поклейка бумажных обоев цена, посетить сайт.
Отремонтировать ванную комнату без предоплаты на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/price/.
Услуги по конопатке стен на http://remont.youdo.com/carpentry/konopatki/.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 144

Дело о сносе дома Ярутина в Екатеринбурге передано в суд. Но судить пока будут не организаторов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Антей забор дом Ярутина (2010) |

В Екатеринбурге передано в суд уголовное дело об уничтожении объекта культурного наследия областного значения "Дома горного землемера Геннадия Ярутина", построенного еще в 1890 году. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры области. Этот памятник архитектуры, взятый под государственную охрану решением исполнительного комитета Свердловского областного Совета народных депутатов в 1991 году, располагался в историческом центре Екатеринбурга.

С 25 по 26 апреля 2009 года здание без необходимых правоустанавливающих документов было снесено. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 243 УК РФ (Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры).

В ходе следствия было установлено транспортное средство, которым осуществлялся снос здания – экскаватор марки "DOOSAN 180". Впоследствии при помощи граждан, откликнувшихся на призывы в СМИ о розыске очевидцев сноса памятника архитектуры, а также в результате изучения видеозаписей с камер сотовых телефонов было установлено лицо, руководившее непосредственным сносом здания. Им оказался 28-летний индивидуальный предприниматель Леонид (фамилия правоохранителями не раскрывается).

"По версии следствия, именно этот гражданин, действуя по поручению неустановленных лиц, заинтересованных в сносе памятника архитектуры, организовал доставку экскаватора к месту происшествия и руководил действиями транспортного средства во время совершения незаконного сноса", – сказали в пресс-службе.

Уголовное дело по обвинению гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33 – ч.1 ст. 243 УК РФ (Пособничество в уничтожении памятника истории и культуры) направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Материалы уголовного дела в отношении лиц, организовавших незаконный снос здания, а также иных соучастников преступления, выделены в отдельное производство.

Напомним, дом Ярутина находился в непосредственной близости от небоскреба "Антей".



Развитие сюжета: Ранее 26.04.2012 13:25 Мск
В Екатеринбурге прошли "поминки" по дому Ярутина. ВИДЕО

Ранее 17.12.2010 11:49 Мск
Уголовное дело о сносе дома Ярутина в Екатеринбурге возвращено

Другие новости по темам: ярутина, дом, снос, дело
01.12.2010 15:06 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.07.2010 13:20 Мск
Место снесенного дома Ярутина в Екатеринбурге огорожено железобетонным забором. ФОТО








Добавить комментарий:

Дело о сносе дома Ярутина в Екатеринбурге передано в суд. Но судить пока будут не организаторов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+