в этот день
20.04.18
08:46
В Екб.10:46
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 779



Новости
08.11.2010 12:05 Мск (14:05 Екб)
общество | Челябинская область
На челябинские дороги высыпали несколько тысяч тонн смеси из песка и соли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дорога (2010) | Фото: Накануне.RU

Мощный снегопад шестого ноября стал настоящим испытанием для всех аварийных служб Челябинска. Это был основной вопрос сегодняшнего аппаратного совещания в администрации областного центра. В ночь с шестого на седьмое ноября в городе выпала почти двухмесячная норма осадков - 45 миллиметров. Как сообщил Накануне.RU в пресс-службе администрации Челябинска, вечером шестого ноября, когда дождь перешел в снегопад, на дороги вышли 60 единиц дежурной уборочной техники, буквально через несколько часов работало уже 100 машин. На следующий день снег убирали 160 тракторов, а в ночное время, когда дороги свободны, до 250 единиц техники. За сутки из города было вывезено 1 100 тонн снега, для устранения гололеда на дорогах рассыпано несколько тыс. тонн смеси песка и соли.

Другая серьезная проблема, возникшая в городе из-за снегопада, - отключение электричества. Из-за налипания снега во многих поселках Челябинска порвались провода, и жители частного сектора остались без электричества. По словам заместителя главы администрации Челябинска по городскому хозяйству Егора Ковальчука, было зафиксировано 400 случаев повреждения сетей. Без света остались 28 поселков и часть северо-запада. К утру восьмого ноября 90% повреждений устранены. Оставшиеся 40 случаев - самые сложные. Однако нет сомнений, что все будет исправлено до конца сегодняшнего дня.

Исполняющий обязанности главы администрации Челябинска Наталья Котова отметила, что Челябинск с первым снегопадом справился, но работа по устранению его последствий еще продолжается. В первую очередь она поручила обратить внимание на дополнительную подсыпку смеси на некоторые участки дорог. Еще одно поручение Наталья Котова дала "Горзеленстрою": все усилия следует направить на вывоз спиленных и упавших во время стихии веток деревьев. Поручения от Натальи Котовой получили и главы районных администраций. Им необходимо перестроить порядок дежурства по выходным и, тем более, во время чрезвычайных ситуаций: "Только в администрации Центрального района экстренно на работу было вызвано четыре человека. В некоторых районах звонки от населения принимали по два сотрудника - этого недостаточно. Обращения поступали всю ночь с шестого на седьмое ноября, поток закончился только к 11 утра в воскресенье. Многие сердились, что нелегко дозвониться". Увеличить число дежурных и "горячих телефонов" также следует управляющим компаниям и товариществам собственников жилья.

 

Другие новости по темам: администрация, челябинска, , -, дороги, снегопады, пробки
08.11.2010 12:05 Мск | Челябинск | Ксения Митина
14:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На челябинские дороги высыпали несколько тысяч тонн смеси из песка и соли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+