в этот день
22.02.18
01:55
В Екб.03:55
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1235

На строительство жилья в ХМАО потратят почти 19 миллиардов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дом строительство кран жилье (2009) |

В ближайшие пять лет в Югре будет построено 6,2 миллиона квадратных метров жилья, снесено 1620 балков и около 400 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Такие задачи поставлены в утвержденной правительством Югры целевой программе "Содействие развитию жилищного строительства на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года". Программа разработана в соответствии с поручением губернатора автономного округа Натальи Комаровой, которая определила улучшение жилищных условий югорчан одной из приоритетных задач окружной власти на предстоящие пять лет.

Мероприятия программы сосредоточены на трех направлениях. Это стимулирование жилищного строительства, развитие в округе собственной строительной индустрии и промышленности по производству строительных материалов, а также помощь муниципалитетам в разработке градостроительной документации.

По итогам 2009 года уровень обеспеченности населения жильем в Югре составил 18,5 квадратных метров на человека, что значительно ниже среднего показателя по Российской Федерации. В результате реализации программы на конец 2015 года на каждого жителя округа будет приходиться 21,3 квадратных метра жилья.

Заложенные в программе объемы строительства позволят решить жилищную проблему 320 тысячам югорчан. В частности, за период ее реализации планируется обеспечить жильем почти 9,5 тысяч семей, стоящих в очереди на получение жилья по договорам социального найма.

В числе механизмов программы – компенсация затрат застройщикам на переселение граждан, проживающих в ветхом, аварийном, "фенольном" жилье и балках. Эта мера направлена на стимулирование компаний к реализации проектов развития застроенных территорий. Одно из условий таких проектов – переселение граждан и последующий снос расположенного на таких территориях непригодного жилья и балков для дальнейшей застройки освобожденных участков.

Общий объем финансирования программы составит почти 19 миллиардов рублей.

Другие новости по темам: строительство, жилье, хмао, югра, программа
08.11.2010 10:36 Мск | Андрей Варкентин
12:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На строительство жилья в ХМАО потратят почти 19 миллиардов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+