в этот день
25.04.18
09:00
В Екб.11:00
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


"Подражание старшим товарищам". В регионах всерьез задумались о своем "Платоне" В России могут распространить систему "Платон" на дороги областного и муниципального значения. В настоящее время чиновники из Ленинградской и Тюменской областей уже заявили о работе над этой инициативой. В свою очередь дальнобойщики грозятся повторить массовые протесты по всей стране, если идею попытаются реализовать.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 93

На строительство жилья в ХМАО потратят почти 19 миллиардов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дом строительство кран жилье (2009) |

В ближайшие пять лет в Югре будет построено 6,2 миллиона квадратных метров жилья, снесено 1620 балков и около 400 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Такие задачи поставлены в утвержденной правительством Югры целевой программе "Содействие развитию жилищного строительства на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года". Программа разработана в соответствии с поручением губернатора автономного округа Натальи Комаровой, которая определила улучшение жилищных условий югорчан одной из приоритетных задач окружной власти на предстоящие пять лет.

Мероприятия программы сосредоточены на трех направлениях. Это стимулирование жилищного строительства, развитие в округе собственной строительной индустрии и промышленности по производству строительных материалов, а также помощь муниципалитетам в разработке градостроительной документации.

По итогам 2009 года уровень обеспеченности населения жильем в Югре составил 18,5 квадратных метров на человека, что значительно ниже среднего показателя по Российской Федерации. В результате реализации программы на конец 2015 года на каждого жителя округа будет приходиться 21,3 квадратных метра жилья.

Заложенные в программе объемы строительства позволят решить жилищную проблему 320 тысячам югорчан. В частности, за период ее реализации планируется обеспечить жильем почти 9,5 тысяч семей, стоящих в очереди на получение жилья по договорам социального найма.

В числе механизмов программы – компенсация затрат застройщикам на переселение граждан, проживающих в ветхом, аварийном, "фенольном" жилье и балках. Эта мера направлена на стимулирование компаний к реализации проектов развития застроенных территорий. Одно из условий таких проектов – переселение граждан и последующий снос расположенного на таких территориях непригодного жилья и балков для дальнейшей застройки освобожденных участков.

Общий объем финансирования программы составит почти 19 миллиардов рублей.

Другие новости по темам: строительство, жилье, хмао, югра, программа
08.11.2010 10:36 Мск | Андрей Варкентин
12:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На строительство жилья в ХМАО потратят почти 19 миллиардов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+