в этот день
28.02.17
14:03
В Екб.16:03
"Правый сектор" разбросал в Крыму пропагандистские листовки
В ХМАО найдена машина, на которой скрылись киллеры после покушения у нижневартовского лицея
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Берия, "Пятая колонна" в СССР и "Письма о добром". Книжный обзор Сергей Кремлев рассказывает о революции и развитии нового государства, его становлении и борьбе через "пенсне" знаменитого Лаврентия Павловича Берии, еще раз задаваясь вопросом - за что из него со времен Никиты Хрущева "лепили монстра"? Валерий Шамбаров в своей книге "Пятая колонна Советского Союза" собирает весь паноптикум предателей и приходит порой к неоднозначным выводам. Помнить о главном на фоне споров о вехах истории призывает своими "Письмами о добром" Дмитрий Лихачев.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 611



Новости
08.11.2010 10:13 Мск (12:13 Екб)
общество | Челябинская область
Челябинский областной суд вынес приговор по делам об убийствах прошлых лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинский областной суд вынес приговор по делам об убийствах прошлых лет

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес приговор в отношении Сергея Бобыкина, и Равиля Закимбаева, которые совершили особо тяжкие преступления. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры, в 1999 году Бобыкин с приятелями совершил кражу из квартиры жительницы Челябинска. Один из соучастников рассказал о хищении лицам, действовавшим в интересах потерпевшей, которые избили Бобыкина и заставили вернуть похищенное. Желая за это отомстить приятелю, Бобыкин убил его. Кроме того, в сентябре 2001 года Бобыкин и Закимбаев вошли в состав преступной группы, которую организовал приятель Бобыкина, совершивший с ним предыдущее убийство. Члены преступной группы совершили нападение на дом коммерсанта в поселке Рощино, используя форму сотрудника милиции. В результате разбойного нападения супруге потерпевшего были причинены смертельные телесные повреждения, а друг семьи серьезно ранен. Похитив из дома деньги и имущество на общую сумму около 354 тыс. рублей, злоумышленники скрылись с места преступления. Позже, по указанию организатора преступной группы, Бобыкин совершил убийство одного из членов группы, вышедшего из доверия руководителя.

Дела об убийствах мужчин в городе Челябинске и Красноармейском районе длительное время были приостановлены за не установлением обстоятельств и лиц, подлежащих привлечению к ответственности. Раскрыты преступления были благодаря грамотным действиям оперативных работников и сотрудничеству подсудимых и других бывших членов преступной группы. Бобыкин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 105 (убийство), статьей 162 (разбой) УК РФ и приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Закимбаев осужден по статье 162 (разбой) УК РФ и приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд удовлетворил требования потерпевших о компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба на сумму более 500 тыс. рублей.

 

 

Другие новости по темам: , прокуратру - убийства прошлых лет
08.11.2010 10:13 Мск | Челябинск | Ксения Митина
12:13 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинский областной суд вынес приговор по делам об убийствах прошлых лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+