в этот день
23.06.17
07:00
В Екб.09:00
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1359

Агрофирма "Северная" готова отказаться от арестованного имущества - площадки птицефабрики "Кировградская", а ее работники просят "спасти коллектив"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Агрофирма "Северная" готова отказаться от арестованного имущества - площадки птицефабрики "Кировградская", а ее работники просят "спасти коллектив"

Агрофирма "Северная" готова передать площадку бывшего ГУП СО "Птицефабрика "Кировградская" (ликвидировано в связи с присоединением к ГУП СО "Птицефабрика "Первоуральская" – примечание Накануне.RU) в собственность государства из-за проблем на предприятии. Напомним, что по требованию прокуратуры это имущество было арестовано определениями суда от 24 августа и 24 сентября 2010 г. Между тем, работники "Кировградской" считают, что "Северная" ускоренно "сворачивает" деятельность этой птицефабрики. По их данным, того имущества, которое передавала птицефабрика "Первоуральская" агрофирме "Северная", уже частично нет.

Как передает корреспондент Накануне.RU, о возможности передачи вчера в суде сообщил представитель ООО "Агрофирма "Северная" и ООО "Уралбройлер-Екатеринбург" Константин Попов.

"Мы готовы к проведению переговоров и к решению вопроса о возврате имущества на согласованных условиях, но мы не готовы к признанию иска", - сказал он, отметив, что в этом случае собственники предполагают добиться компенсации инвестиций, вложенных в кировградскую площадку.

В этом судебном заседании свою позицию изменило министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области. Его представитель Александр Полюстров пояснил, что на это повлияло получение письма от генерального директора ООО "Агрофирма "Северная" Игоря Маруняка. В нем говориться, что в связи с вынужденным погашением кредитов и невозможностью получать новые, предприятие сокращает расходы на производство поголовья бройлеров и не производит закладку яйца в инкубатор, а также о напряженной атмосфере на птицефабрике, причиной которой Игорь Маруняк считает активную деятельность профсоюза.

"Во избежание социального взрыва акционеры ООО "Агрофирма "Северная" готовы возвратить в ГУП СО "Птицефабрика "Первоуральскую" имущество <…>, не дожидаясь решения суда, в том числе и производственную площадку "Кировградская" в полностью рабочем состоянии", - процитировал письмо представитель минсельхоза.

Во время заседании судья Елена Федорова добавила, что в материалы дела поступило письмо от коллектива птицефабрики "Кировградской", в котором сотрудники говорят о нарушениях трудового законодательства и просят при принятии решения учесть их мнение, "просят спасти коллектив от унижения".

Между тем, как отметил представитель министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) - директор департамента правовой экспертизы и прогнозирования МУГИСО Владимир Костромов, возвращение кировградской площадки птицефабрике "Первоуральская" ухудшит ее финансовое положение. По его словам, для того, чтобы этот имущественный комплекс начал функционировать, необходимо минимум 150 млн руб., а из бюджета региона оперативно направить такие деньги не получится. Поэтому, отметил он, вне суда стороны вряд ли договорятся о передаче актива.

В то же время, как сообщил на заседании бывший работник птицефабрики "Кировградской" Сергей Никонов, чем дольше будет решаться этот вопрос, тем больше ухудшается положение 1 тыс. 500 сотрудников предприятия.

"На сегодня руководство агрофирмы "Северная", ссылаясь на действия прокуратуры, в ускоренном порядке сворачивает деятельность птицефабрики", - сказал он, добавив, что сейчас вернуть ГУПу площадку "в полностью рабочем состоянии", как говорится в письме гендиректора "Северной", не получится. По его данным, того имущества, которое передавала птицефабрика "Первоуральская", уже частично нет. 



Развитие сюжета: Ранее 17.01.2011 11:51 Мск
Свердловские власти пытаются спасти деятельность Кировградской птицефабрики

Ранее 13.01.2011 14:56 Мск
Прокуратура признала приказ о сокращении 800 работников агрофермы "Северная" в Кировграде незаконным

Ранее 27.12.2010 14:23 Мск
Свердловский минсельхоз намерен обжаловать решение суда о передаче имущества кировградской птицефабрики в госсобственность

Ранее 23.12.2010 14:22 Мск
Кировградская птицефабрика может прекратить работу в феврале. О сокращении предупредили более тысячи человек

Ранее 22.12.2010 17:01 Мск
На кировградской птицефабрике вновь прекратили закладку яйца. Сотрудникам массово выдают уведомления о сокращении

Ранее 17.12.2010 12:09 Мск
Суд обязал агрофирму "Северная" вернуть госпредприятию имущество бывшей Кировградской птицефабрики

Ранее 02.12.2010 08:19 Мск
На Кировградской птицефабрике возобновили закладку яиц

Ранее 30.11.2010 09:07 Мск
Кировградская птицефабрика возобновляет работу в прежнем режиме

Ранее 25.11.2010 14:54 Мск
Ветлужских подозревает, что действия руководства агрофирмы "Северная" могут привести к преднамеренному банкротству

Другие новости по темам: агрофирма, "Северная", птицефабрика, Кировградская, птицефабрика, Первоуральская, суд, прокуратура
24.11.2010 07:43 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
09:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.11.2010 16:01 Мск
Свердловские власти пытаются не допустить сокращений на агрофирме "Северная"

Ранее 28.10.2010 11:26 Мск
Участники агрофирмы "Северная" ведут переговоры об увеличении в ней доли государства, чтобы "примириться" с прокуратурой

Ранее 07.09.2010 09:56 Мск
Суд арестовал часть имущества агрофирмы "Северная"

Ранее 31.08.2009 09:30 Мск
Суд отказал МУГИСО в требовании уменьшить долю "Уралбройлера" в агрофирме "Северная"

Ранее 06.07.2009 16:31 Мск
МУГИСО требует уменьшить долю "Уралбройлера" в агрофирме "Северная"

Ранее 25.05.2009 14:50 Мск
Россель поручил провести совещание по вопросу, связанному со скандально известной агрофирмой

Ранее 20.04.2009 12:30 Мск
Молотков - про обыски в МУГИСО: Это - обычное дело

Ранее 16.04.2009 12:18 Мск
В министерстве сельского хозяйства Свердловской области прошла выемка документов. Проверили и МУГИСО








Добавить комментарий:

Агрофирма "Северная" готова отказаться от арестованного имущества - площадки птицефабрики "Кировградская", а ее работники просят "спасти коллектив"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+