в этот день
25.03.17
17:41
В Екб.19:41
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3318

Говорить об открытии Новоуральска преждевременно, - глава УЭХК Александр Куркин
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Говорить об открытии Новоуральска преждевременно, - глава УЭХК Александр Куркин

Говорить об снятии с Новоуральска статуса ЗАТО пока преждевременно, об этом, как передает корреспондент Накануне.RU, заявил на общественной конференции в Новоуральске, посвященной развитию ближайшим перспективам развития города, генеральный директор Уральского электрохимического комбината (УЭХК) Александр Куркин. По его словам, в настоящий момент на предприятии идет процесс реструктуризации, в ходе которого руководство "ТВЭЛ" планирует "сбросить" с баланса УЭХК все непрофильные активы.

"Никто не будет возражать, что выпуск молочной  продукции не влияет на выпуск основной урановой продукции. Такая ситуация сложилась исторически в начале 90-х годов, когда предприятие пошло на беспрецедентные меры, чтобы поддержать своих работников. Сейчас мы от этого избавляемся. В уже этом году за контур управления были выведены Молочный завод, Торговый отдел УЭХК, отдел общественного питания, и отдел, который в составе комбината назывался дошкольного образования УЭХК" ,- сообщил Александр Куркин.

Отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU о перспективах "открытия" города он также отметил, что говорить о снятии с города статуса ЗАТО пока преждевременно.

"Мы прекрасно понимаем, что когда-то город будет открыт. Однако, говорить об этом сейчас преждевременно. Пока мы должны перейти от командно-административного управления к корпоративному, это процесс для нас новый, но необходимый. Без этого нам не интегрироваться", - заявил глава УЭХК. 

Отметим, что по данным исследования "Центра Атоминновации", которые были приведены на конференции, 40,6%  процентов жителей города отметили среди основных городских проблем "возможность открытия города". При этом, 75% процентов пожаловались на рост цен и тарифов и плохое качество благоустройства. 63% отметили коррупцию и 48,6% - заявили о проблеме безработицы. Отметим, что при этом 48% опрошенных заявили, что город находится в тяжелом положении. 5,9% считают, что Новоуральск процветает. Однако, 70% жителей хотят видеть город по-прежнему закрытым.

"Большинство жителей города хотят видеть город в эпоху застоя 70х-80х, чистый и благоустроенный. При этом безработица напрямую связывается жителями со статусом ЗАТО, это признали практически 37% респондентов. Что касается потребительского рынка, то жители удовлетворены предложением в магазинах. Однако, большинство потребителей, закупающих товары в Новоуральске – это пенсионеры и безработные, активная часть населения выезжает за товарами в соседние Екатеринбург, Невьянск и Нижний Тагил", - заместитель генерального директора ООО "Центр Атоминноваций" Маргарита Славгородская.

Отметим, что, по информации главы УЭХК Александра Куркина, ежедневная миграция из Новоуральска составляет порядка 3-4 тыс. человек, при общей численности около 100 тыс. человек.

При этом особую озабоченность выступающие высказывали по поводу оттока молодежи из города. По словам директора школы № 43 Андрея Великова, только 19% работающего в школах персонала – молодые люди от 20-25 лет. Он также отметил, что только 33% учащихся выбирают после окончания школы технические дисциплины ЕГЭ, сдача которых позволит приобрести востребованную в городе профессию, остальные предпочитают сдавать экзамены по гуманитарным предметам.

Между тем, по словам главы Новоуральского городского округа Александра Зайцева, старение населения - отнюдь не угроза городу и не повод для снятия статуса.

"Я считаю, что это глубочайшее заблуждение - сокрушаться о том, что молодые люди уезжают из нашего города куда-то, пусть уезжают. Какие люди уезжают? Те, у которых перспективы огромнейшие, вот никто, например, в Англии не говорит, что плохо жить в Мэрлоу, в Мэрлоу живут очень богатые пожилые люди, а молодые оттуда уезжают. Молодой человек учился в Новоуральской школе на одни пятерки, почему он должен работать у нас дворником?" - отметил Александр Зайцев.

"Не мы принимали решение, что здесь будет ЗАТО и не мы принимем решение убрать забор. Давайте обсуждать вопросы, которые не касаются ЗАТО. У нас выведена из оборота земля. Я прекрасно понимаю предпринимателей, которые не хотят рисковать своими деньгами под аренду, и они уходят в Невьянск, хотя там нет таких кадров и таких коммуникационных условий", - заявил глава Новоуральска корреспонденту Накануне.RU



Развитие сюжета: Ранее 14.12.2010 15:38 Мск
Винниченко считает опасным открытие ЗАТО

Ранее 23.11.2010 10:53 Мск
Максим Калашников: Между "Сколково" и советскими ЗАТО нет ничего общего

Другие новости по темам: новоуральск, зато
22.11.2010 11:54 Мск | Новоуральск | Иван Зуев
13:54 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Говорить об открытии Новоуральска преждевременно, - глава УЭХК Александр Куркин
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+