в этот день
26.05.17
06:57
В Екб.08:57
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Кудрин, Греф или все-таки Глазьев? По уже устоявшейся традиции, по весне вбрасывается информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф со дня на день станет премьер-министром. На этот раз она проходит на фоне резкого падения рейтингов доверия к действующему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Этой весной Левада-Центр опубликовал данные о самых низких показателях одобрения Медведева за последние 10 лет (42%), которые подкреплялись акциями протеста, вызванными фильмом Навального об имуществе премьера. Эксперты Накануне.RU оценили шансы Германа Грефа занять место Дмитрия Медведева, а также вспомнили и о Сергее Глазьева, как премьере лево-патриотического крыла.
25.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 634



Новости
02.11.2010 11:40 Мск (13:40 Екб)
общество | Челябинская область
Суд согласился с Челябинским УФАС о признании ЗАО "Кедр" нарушившим закон о защите конкуренции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Суд согласился с Челябинским УФАС о признании ЗАО "Кедр" нарушившим закон о защите конкуренции

Арбитражный суд Челябинской области подтвердил правомерность решения антимонопольного органа, согласно которому действия ЗАО "Кедр", использовавшего в своей деятельности товарный знак "Базальт", признаны недобросовестной конкуренцией. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского УФАС России, в ходе изучения дела антимонопольная служба установила, что ЗАО "Кедр" приобрело исключительные права на товарный знак "Базальт". При этом данное обозначение задолго до даты приоритета по товарному знаку использовало на упаковках выпускаемых автомобильных запчастей ЗАО "Аксиома №1".

Таким образом, ЗАО "Кедр", получив исключительные права на товарный знак "Базальт", существенно ограничило возможности ЗАО "Аксиома №1" по реализации собственной продукции. Более того, ЗАО "Кедр" совершило прямые действия по вытеснению продукции ЗАО "Аксиома №1" с рынка. Так, ЗАО "Кедр" распространило письма с предложениями отказаться от реализации контрафактной продукции, произведенной ЗАО "Аксиома №1", и возвратить ее поставщику либо производителю. Указанные действия могли привести к прекращению реализации продукции ЗАО "Аксиома №1" и, как следствие, причинению ему материального ущерба.

Позже Арбитражный суд Челябинской области подтвердил законность и обоснованность решения Челябинского УФАС России. По мнению судебного органа, единственной целью регистрации ЗАО "Кедр" товарного знака со словесным обозначением "Базальт" являлось получение привилегированного положения на рынке запасных частей и комплектующих к автомобилям, производство и продажа продукции с хорошо узнаваемым, длительное время существующим индивидуализирующим признаком.

 


 

Другие новости по темам: УФАС, закон, о, конкуренции
02.11.2010 11:40 Мск | Челябинск | Ксения Митина
13:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Суд согласился с Челябинским УФАС о признании ЗАО "Кедр" нарушившим закон о защите конкуренции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+