в этот день
25.09.17
10:15
В Екб.12:15
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией
Глава СКР поручил проверить питерских коллекторов, которые запугивали пенсионерку

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управления массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Диктатура глобальной прививочной идеологии Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что в её ведомстве наконец-то придумали, как вместе с ОМС наказать родителей за отказ от детских прививок – изменить порядок выдачи больничных листов тем, чей ребёнок заболел. Геннадий Онищенко вместе с бывшим уполномоченным по правам ребёнка Павлом Астаховым был готов внести законодательную инициативу, "по которой прививки для детей стали бы обязательными без учета позиции родителей", но сменив работу, он заявил, что прививки крайне опасны. Почему?
25.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2603

Екатеринбургского курьера "заказали" за 7 млн рублей. Все подозреваемые задержаны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургского курьера "заказали" за 7 млн рублей. Все подозреваемые задержаны

 Установлены лица, причастные к убийству 27-летнего жителя города Екатеринбурга, выступившего курьером при перевозке значительной денежной суммы, сообщили Накануне.RU в СУ СКП РФ по Свердловской области.

Организатором убийства выступил 31-летний безработный житель города Екатеринбурга, являющийся "номинальным" директором 19-ти предприятий, считает следствие. Он ранее знал пострадавшего курьера, в частности, он знал о том, что потерпевший в качестве курьера будет перевозить значительную денежную сумму и разработал план его убийства. Для этого он подыскал сообщника – неработающего жителя Екатеринбурга, который, в свою очередь, подыскал исполнителя убийства - неработающего жителя города Екатеринбурга, 30-летнего мужчину, и организовал слежку за потерпевшим, сообщили в СКП.

11 ноября 2010 года в 15.37 27-летний заместитель руководителя фирмы, оказывающей юридические услуги, решивший одновременно выступить курьером, снял со счета в "Уралприватбанке" 7 млн 148 тыс. руб., которую он впоследствии должен был доставить на своей автомашине "Опель-Астра" по адресу город Екатеринбург, улица Луначарского,210. Курьера по указанному адресу ждали должник и человек, одолживший деньги. И впоследствии в этот же день, около 16 часов, во дворе дома №210 по улице Луначарского тело курьера с признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения левого глаза обнаружено посторонним человеком, который проходил мимо этого дома. Денежных средств при курьере не обнаружено. В четырех метрах от тела найден пистолет "Байкал", переделанный под стрельбу боевыми патронами, с приспособлением для бесшумной стрельбы.

В ходе расследования дела установлено, что исполнитель произвел выстрел в голову курьеру, после чего забрал все деньги, которые находились при потерпевшем. Впоследствии соучастники поделили деньги.

Значительная часть похищенного (в общей сумме около 6 млн 140 тыс. руб.) уже изъята у подозреваемых по их месту жительства и их родственников. Практически все имущество (ноутбуки, сотовые телефоны, носимые вещи), приобретенное на похищенные деньги, следствием изъято. Непосредственно в квартире убийцы следователи нашли патроны.

Все трое участников убийства курьера задержаны в процессуальном порядке, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им, в зависимости от роли каждого из них, обвинений. Наказание за наиболее тяжкое из них предусмотрено уголовным законодательством в виде лишения свободы сроком от восьми до 20 лет, либо пожизненного лишения свободы.

Следует также отметить, что в ходе расследования уголовного дела будет выясняться наличие или отсутствие факта легализации (т.е. отмывания) и обналичивания похищенных денежных средств, т.е. будет выясняться источник получения денег, уточнили в СУ СКП.
 



Развитие сюжета: Ранее 25.10.2011 10:44 Мск
В Екатеринбурге суд вынес приговор по громкому делу об убийстве курьера и хищении 7 млн рублей

Ранее 30.11.2010 08:29 Мск
Троим задержанным по факту убийства курьера в Екатеринбурге предъявлено обвинение

Другие новости по темам: курьер
19.11.2010 13:43 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
15:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.11.2010 11:53 Мск
В убийстве курьера в Екатеринбурге появились новые факты. Следствие просит помощи свидетелей

Ранее 12.11.2010 08:37 Мск
В Екатеринбурге среди бела дня застрелен бизнесмен








Добавить комментарий:

Екатеринбургского курьера "заказали" за 7 млн рублей. Все подозреваемые задержаны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+