в этот день
26.07.17
23:01
В Екб.01:01
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух стран будут обсуждать международную обстановку и сотрудничество. Место встречи двух президентов в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа Савонлинна, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1052

УФАС уличило минсоцзащиты Свердловской области в нарушении антимонопольного закона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

УФАС уличило минсоцзащиты Свердловской области в нарушении антимонопольного закона

Антимонопольщики выявили незаконные действия со стороны свердловского министерства соцзащиты.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского УФАС России, в действиях областного министерства социальной защиты населения выявлен факт нарушения ч. 1 ст. 15 "Закона о защите конкуренции".

Дело о нарушении антимонопольного законодательства было возбуждено Свердловским УФАС России 18 октября 2010 года на основании обращения ООО "Пожхимкомплект" с жалобой на действия министерства, направившего в адрес подведомственных учреждений письмо о закупке ГДЗК, ГДЗК-У. В результате применения этого обращения подведомственные министерству учреждения при размещении заказов на поставку самоспасателей предоставили преимущество ООО "Гражданская оборона".

Комиссия Свердловского УФАС России установила, что подведомственные учреждения министерства с июля 2010 года провели 30 открытых аукционов и запросов котировок на поставку средств индивидуальной защиты – газодымозащитные комплекты (ГДЗК-У), и победителем торгов в 28 случаях (93%) было признано ООО "Гражданская оборона".

Также Свердловское УФАС России установило, что областное минсоцзащиты направило в адрес подведомственных областных госучреждений социального обслуживания населения письмо, которым рекомендовало указанным учреждениям при проведении торгов устанавливать в документации требования к безопасности продукции в виде предоставления документов (сертификатов). Сертифицированными в области пожарной безопасности самоспасателями являются фильтрующие самоспасатели – газодымозащитные комплекты ГДЗК-У, ГДЗК и изолирующие самоспасатели – СИП-1, СПИ-20, СПИ-50, - уточнили в пресс-службе УФАС.

Кроме этого, подведомственные учреждения направили техническое задание для использования при разработке документации либо утверждении извещения о проведении запроса котировок, в котором также были указаны средства индивидуальной защиты - газодымозащитный комплект ГДЗК (ГДЗК-У) и перечислены технические характеристики.

Рассмотрев материалы дела, Свердловское УФАС России признало министерство социальной защиты населения Свердловской области нарушившим ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

"Нарушение выразилось в направлении посредством электронной почты в адрес подведомственных областных государственных учреждений социального обслуживания населения (госзаказчикам) письма от 06.08.2010 №07-26/626, согласно которому заказчикам в документации при проведении торгов необходимо устанавливать требования к товарам – самоспасателям, сертифицированным в области пожарной безопасности, аналогичные следующим требованиям: по фильтрующим самоспасателям – газодымозащитным комплектам - ГДЗК-У и ГДЗК; по изолирующим самоспасателям – СИП-1, СПИ-20, СПИ-50, что в совокупности с техническим заданием, в котором также указаны средства индивидуальной защиты - газодымозащитные комплекты ГДЗК (ГДЗК-У), было предоставлено преимущество хозяйствующим субъектам, осуществляющим производство, либо реализацию указанных выше самоспасателей", - говорится в сообщении.

В итоге Свердловское УФАС выдало областному министерству социальной защиты предписание с требованием прекратить нарушения антимонопольного законодательства, для чего нужно направить письма (информацию) по тем же адресам подведомственным областным госучреждениям социального обслуживания населения о формировании технических заданий при проведении торгов самостоятельно. Также потребовано отменить ранее доведенное до учреждений техническое задание.
 

Другие новости по темам: министерство, социальной, защиты, населения, уфас, антимонополия, закон, конкуренция, письмо, закупка, самоспасатель
17.11.2010 11:31 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

УФАС уличило минсоцзащиты Свердловской области в нарушении антимонопольного закона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+