в этот день
19.02.18
09:33
В Екб.11:33
В России пропишут нормы целевого обучения
В Екатеринбурге не решились взрывать 200-метровый долгострой перед выборами
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1099

Екатеринбург не попадет под массовое изменение часовых поясов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

часы (2010) | Фото: Накануне.RU

Вопрос об изменении часового пояса на Среднем Урале в настоящее время не поднимается. Об этом сообщили Накануне.RU в заксобрании региона. Отметим, что в последнее время от регионов РФ поступила масса инициатив в правительство страны с просьбой изменить им часовой пояс. В том числе, инициативы были озвучены в Хабаровском крае, Приморье, Якутии, на Камчатке, в Омской и Новосибирской областях (при этом в Омске и Новосибирске, живущих в часовом поясе Москва плюс три, и вовсе говорили о возможности жить по столичному времени).

Так, в Приморье в среду, 17 ноября, депутаты регионального заксобрания поддержат по инициативе губернатора обращение в правительство РФ о том, чтобы стать ближе к Москве на час. Если изменения будут приняты, то регион перейдет в часовой пояс Москва плюс шесть.

Завкафедрой восстановительной медицины во Владивостокском государственном медицинском университете, заслуженный врач РФ, депутат приморского заксобрания (ЕР) Анатолий Беляев рассказал Накануне.RU, что перевод стрелок назад на один час, уход Приморья от декретного времени синхронизирует работу организма с солнечным ритмом.

"Это только положительно скажется на здоровье людей, мы приблизимся на один час к Москве, что улучшит адаптацию при перелетах, во время работы с центральными органами власти. Тем более, что наши соседи, Япония, которая находится восточнее, чем Приморье, у них на час с Приморьем разница, Южная Корея, которая находится западнее Приморья – тоже на час разница. У них нормально адаптируется организм", – отметил он.

Депутат заксобрания Приморья напомнил, что еще год назад в ходе своего послания президент Дмитрий Медведев предложил подумать над возможностью сокращения часовых поясов.

Как рассказал Накануне.RU председатель комитета по законодательству свердловской облдумы Анатолий Гайда, в нашем регионе такой вопрос пока не поднимается и, по крайней мере, на обсуждение облдумы не выносится.

Напомним, за последний год количество часовых поясов в России уменьшилось на два. Сейчас территория России располагается в девяти часовых поясах (со 2-го по 11-й включительно, за исключением 4-го) с одинаковым временем в пределах каждого часового пояса. Кемеровская область и Самарская область перевели время 28 марта 2010. После этого в Самаре действует московское время. Также Удмуртия перешла на московское время, а Камчатка и Чукотка - на магаданское время.

2 ноября 2010 года Народный Хурал Бурятии обратился с просьбой к правительству РФ о применении на территории республики времени шестого часового пояса (Красноярское время). 11 ноября 2010 года депутаты думы Хабаровского края также обратились к правительству с просьбой сократить разницу между временем в регионе и Москве (перейти на Якутское время). 12 ноября стало известно, что Камчатка весной 2011 года приблизится к Москве еще на один час, вновь сменив часовой пояс. 10 ноября якутские депутаты попросили премьера сократить с трех до двух количество часовых поясов на территории республики. Подобные инициативы в последнее время также были озвучены в Омской и Новосибирской областях.

Другие новости по темам: часовой, пояс, изменение, приморье, екатеринбург
17.11.2010 08:02 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
10:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбург не попадет под массовое изменение часовых поясов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+