в этот день
23.06.17
00:17
В Екб.02:17
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1344

Свердловское правительство признало, что лишило Мишарина инструментов контроля над ним
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловское правительство признало, что лишило Мишарина инструментов контроля над ним

В заксобрании Свердловской области продолжают обсуждать правовую коллизию, связанную с отсутствием в регионе программы действий правительства Свердловской области. На этот раз на рассмотрение комитета по законодательству депутат от Компартии Георгий Перский внес законопроект о признании утратившей силу статьи 27 закона "О правительстве Свердловской области".

Суть статьи заключается в том, что правительство должно не позднее трех месяцев после образования представить свою программу действий, чего не сделано до сих пор, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам председателя комитета, "единоросса" Анатолия Гайды, Перский предложил "ампутировать то, что не функционирует". Он зачитал отрицательное заключение на законопроект правительства, которое удивило парламентариев.

"Отсутствие программы не может служить основанием для признания утратившей силу статьи 27. Признание этого лишает губернатора инструментов координации и контроля правительства", – говорится в заключении.

То есть, правительство лишило полномочий губернатора по контролю (отсутствием программы), и признает это, пояснил Гайда формулировку.

Более того, "единоросс" сказал о том, что в дальнейшем "мы можем или даже обязаны не рассматривать бюджет, пока нет программы".

Он подчеркнул, что без принятого закона о социально-экономическом развитии Свердловской области депутаты, принимая бюджет, нарушают закон, поскольку бюджет должен основываться на этой программе.

Однако главная правовая коллизия заключается, пожалуй, даже не в сути ответа правительства на законопроект Перского. Как следует из статьи 27, программа действий правительства должна строиться на основании программы действий губернатора.

Все же, члены комитета отклонили законопроект Перского из-за отрицательного заключения правительства. Напомним, новое правительство региона было образовано год назад.
 

Другие новости по темам: правительство, мишарин
15.11.2010 14:57 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
16:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловское правительство признало, что лишило Мишарина инструментов контроля над ним
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+