в этот день
20.01.18
16:23
В Екб.18:23
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию в "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 523

Прецедент! В свердловском городе "единоросс" выступил против сити-менеджерства и подал в суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кресло чиновник галстук назначение бюрократия власть (2010) | Фото: izvestia.ru

Депутат-"единоросс" думы Талицкого городского округа (Свердловская область) выступил против своих коллег, принявших поправки в Устав муниципалитета, которые касаются введения должности сити-менеджера. Поступок партийца можно назвать прецедентом. Депутат думы Сергей Щеголев обратился в суд и требует вернуть прямые выборы главы Талицы.

Талицкий округ – один из муниципалитетов, который затронула массовая отставка свердловских мэров в конце лета - начале осени 2010 года. Свой пост тогда покинул и глава Талицы Сергей Горбунов, сославшись на состояние здоровья. После были приняты поправки в Устав, отменяющие прямые выборы, процедура утверждения которых вызвала много нареканий.

В беседе с Накануне.RU депутат от "ЕР" Сергей Щипцов подтвердил подачу иска против новых норм Устава. Заседание должно было состояться 12 ноября, но было перенесено, причины этого Щипцову пока не объяснили. Он отказался комментировать свою позицию по телефону. Талицкого координатора "ЕР" к моменту публикации не было на рабочем месте, также была недоступна для комментариев секретарь политсовета свердловского отделения "ЕР" Елена Чечунова.

А руководитель фракции "ЕР" в свердловской облдуме Николай Машков заявил, что в курсе ситуации. "Я в курсе до мелочей, до каждого человека. Ну подал иск, и что? Будем разбираться. Принятие поправок прошло легитимно", – сказал он Накануне.RU.

Вместе с тем, по данным источника Накануне.RU в талицкой думе, поправки после голосования были подменены. Вопреки закону, в полномочиях главы были прописаны функции исполнительной власти, связанные с назначением руководителей подразделений администрации. В то же время, вся полнота ответственности отнесена к сити-менеджеру. Это является грубым нарушением принципа разделения властей, говорит источник.

Вдобавок, в ходе утверждения этих поправок депутатам пришлось трижды переголосовать, что является нарушением, говорит источник в думе. Талицкий федеральный суд уже принял к рассмотрению иск о признании поправок незаконными и приостановке их регистрации в Управлении юстиции по Свердловской области, говорит собеседник.

Примечательно, что 12 ноября политсовет местного отделения "ЕР" утвердил своим кандидатом на пост главы города нынешнего председателя думы Талицы Александра Толкачева, сообщил источник. А 13 ноября, по его данным, в горокруге побывал новый вице-премьер свердловского правительства по внутренней политике Вячеслав Брозовский. Он готовит приезд в Талицу губернатора региона Александра Мишарина, который должен состояться ориентировочно во вторник,16 ноября. Главная цель этого визита – подготовка к отопительному сезону, однако не исключено, что губернатору придется разбираться не столько с работой котельных, хотя и здесь не все гладко, но и с политическим скандалом.

Дело в том, что всего в талицкой думе 24 депутата, за поправки проголосовали 17 человек, то есть квалифицированное большинство было достигнуто. Но из этих 17 двое уже отказались от своих голосов и заявлены на выступление в процессе, рассказал источник в думе.

Что же касается котельных, то к будущему главе города у губернатора тоже могут появиться вопросы. Как рассказал Накануне.RU главный редактор местной газеты "Ведомости на Талых ключах" Игорь Кирченков, газифицироваться Талица начала раньше соседних Пышмы и Байкалово, однако в горокруге до сих пор из нескольких десятков котельных стоит всего 4-5 газовых.

"Все это связано с господином председателем думы, который кровно заинтересован в том, чтобы здесь были угольные котельные. Он получает заказы на транспортировку, перевозку угля, доставку и хранение. У него тупик, он хранит уголь, перевозит по котельным, предприятиям ЖКХ. Он заинтересован, чтобы газификация Талицкого района шла как можно медленнее, поэтому понятно его стремление попасть в руководители района", – сказал журналист.

Другие новости по темам: талица, единая, россия, суд, сити-менеджер
13.11.2010 15:54 Мск | Талица | Сергей Хурбатов
17:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Прецедент! В свердловском городе "единоросс" выступил против сити-менеджерства и подал в суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+