в этот день
27.05.18
03:26
В Екб.05:26
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 147

Уральский Театр эстрады превращается в "режимное" учреждение, а с худруком Александром Новиковым будет разбираться милиция
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

новиков александр васильевич певец (2005) | Фото: Накануне.ru

Очередной инцидент в Театре эстрады Екатеринбурга получил продолжение. Заведующий постановочной частью театра Константин Родин заявил в милицию о факте нанесения ему побоев от худрука театра Александра Новикова.

Как рассказал Накануне.RU сам Константин Родин, инцидент произошел еще 1 ноября.

"Руководство театра, не имея юридических оснований для того, чтобы уволить меня с работы, занимается просто выживанием. 1 ноября я был вызван к художественному руководителю Александру Новикову, где после отказа от написания заявления об увольнении по собственному желанию был избит и вынужден был написать заявление об увольнении. Было четыре свидетеля – сотрудники театра. Секретарь, зам директора Вадим Егоров и еще двое работников, которых 3 ноября из театра уже уволили", - рассказал Константин Родин.

По его словам, он сразу же обратился за медицинской помощью и в милицию. Уже со следующего дня в связи с последствиями от удара и до сего момента он находится на больничном.

Как сообщила Накануне.RU бывший главный балетмейстер Театра эстрады Марина Головина, на артистов оказывается жесткое давление, в том числе на тех, кто сумел восстановиться на работе через суд.

"Восстановили актеров и посадили их в комнату № 406, где стоят инструменты, стулья и больше ничего нет. К 9-ти они должны прийти, сидеть до 18 часов, один час перерыв. Если немного задержишься – это повод для выговора и автоматом – увольнения. Всех уже предупреждают, что будет сокращение штатов, меняется штатное расписание, перепрофилируют якобы театр, и все всё равно рано или поздно будут уволены, но, как пообещала дирекция, более или менее законно", - заявила Марина Головина.

Сама она, по ее словам, тоже сейчас проходит процедуру восстановления – судебное заседание по ее делу состоится на следующей неделе. Однако она уже готовится к новым преследованиям в театре.

"Я еще не восстановилась, еще не пришла, а оказывается, в театре было совещание, на котором дирекция театра сказала, что восстанавливают Головину и она выходит на работу, и кто будет с ней общаться – тот будет уволен сиюминутно. Мало того, когда я еще считалась работником театра, пошла за справкой – это было в июле – вахтера, пожилую женщину уволили только по той причине, что она пропустила меня в театр", - отметила Марина Головина.

Обо всех этих фактах и общей атмосфере, царящей в театре после смены его руководства, бывший главный балетмейстер также сообщила заместителю министра культуры и туризма Свердловской области Владимиру Мантурову.

В пресс-службе Театра эстрады пока не смогли дать пояснения по этому поводу.



Развитие сюжета: Ранее 13.11.2010 14:45 Мск
Возможно, "избитый" Новиковым сотрудник Театра эстрады был нетрезв. Комментарий Минкульта

Другие новости по темам: театр, эстрады, новиков
13.11.2010 10:59 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
12:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Уральский Театр эстрады превращается в "режимное" учреждение, а с худруком Александром Новиковым будет разбираться милиция
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+