в этот день
21.01.18
03:02
В Екб.05:02
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Вскрытие навесных цилиндрических замков по адресу http://remont.youdo.com/unblock/lock/types/navesnoj/cilindr/.
Установка кодовых замков на http://remont.youdo.com/doors/install-locks/combination/.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 543

"Омега" спорит со Сбербанком о стоимости помещений "Магнумов" и земли. Их планируется продать, чтобы погасить долг банку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

алкомаркет магнум (2010) | Фото:alcomarket.com

Структуры группы "Омега", имущество которых было залогом по кредитам Сбербанка, спорят с ним о стоимости активов, которые предполагается продать для погашения долга. Речь идет, в том числе, о помещениях алкомаркетов "Магнум" в Екатеринбурге.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня этот вопрос рассматривался в рамках судебного заседания по иску Сбербанка к ООО "Торговая фирма "Богатырь", ООО "Агрофирма "Август", ООО "Винная Группа "Август", ООО "Агропродимпорт" ООО "Агроплодимпорт", ООО "СПК им. В. И. Ленина", ООО "РоссАльянс" об обращении взыскания на заложенное имущество.

По мнению банка, которое озвучила в заседании представитель истца Наталья Паникарова, для установления начальной продажной цены заложенного Сбербанку имущества должна приниматься во внимание не рыночная стоимость, а ликвидационная (по объектам в Краснодарском крае) и залоговая (по помещениям алкомаркетов "Магнум" в Екатеринбурге). Она аргументировала эту позицию тем, что реализация имущества предполагается не в обычных рыночных условиях, а в особом порядке в короткий срок.

"В нашей ситуации этот срок составляет два месяца – по закону об исполнительном производстве. И необходимо существенное снижение стоимости оцениваемых земельных участков. При этом эксперт (привлеченный для оценки Сбербанком – примечание Накануне.RU) ссылается на ликвидационную стоимость объекта и говорит о том, что она может составлять до 75% от рассчитанной по его заключению рыночной стоимости оцениваемых земельных участков", - сказала она.

Напомним, что в рамках этого дела была проведена судебная экспертиза рыночной стоимости участков земли, принадлежащим юрлицам группы компаний "Омега" в Краснодарском крае, а также помещений двух "Магнумов" – на Луначарского, 133 и Белинского, 84 в Екатеринбурге. Сбербанк же привлек собственного эксперта для проведения альтернативной оценки объектов, принадлежащих "Омеге" в Краснодарском крае, и его оценка значительно расходится с выводами судебной экспертизы. Так, эксперт Сбербанка оценил одни и те же земельные участки в порядка 100 млн руб., судебная экспертиза - около 277 млн руб. Как считают эксперты, срок экспозиции, например, земельных участков в Краснодарском крае, если они будут выставлены по рыночной стоимости, составит не менее года.

Между тем, представитель ответчика Елена Юдина отметила, что при заключении договора залога Сбербанк знал, что для продажи участков в Краснодарском крае потребуется такой срок.

"Поэтому сейчас ссылаться на то, что стоимость надо уменьшить, потому что такая ситуация – некорректно со стороны Сбербанка. И объекты в Екатеринбурге – они оценены, поэтому тут ссылаться на залоговую стоимость также некорректно", - добавила она, отметив также, что быстрая продажа активов в любом случае невозможна, потому что структуры "Омеги" уходят в банкротство.
Ответчик также обратил внимание на то, что продажа имущества по более высокой цене – в интересах самого же банка, поскольку, таким образом, он же и получит большее возмещение.

Правда, представитель Сбербанка напомнил, что если торги по продаже имущества два раза будут признаны несостоявшимися (а одной из причин этого может быть как раз завышенная стоимость), то ему придется принять все эти активы себе на баланс.
Рассмотрение этого дела продолжится 18 ноября 2010 г.



Развитие сюжета: Ранее 07.12.2010 08:25 Мск
"Омега Групп": судебная атака Сбербанка уничтожила бизнес компании

Ранее 01.12.2010 15:51 Мск
Сбербанк намерен привлечь собственников холдинга "Омега" к уголовной ответственности

Другие новости по темам: Сбербанк, Омега, магнум, суд, кредит, долг, продажа, имущество
13.11.2010 10:49 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
12:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.11.2010 16:41 Мск
Группа компаний "Омега" массово ликвидирует свои юрлица, отвечающие по кредитам Сбербанка

Ранее 01.07.2010 10:33 Мск
Сбербанк подозревает "Омега Групп" в выводе активов








Добавить комментарий:

"Омега" спорит со Сбербанком о стоимости помещений "Магнумов" и земли. Их планируется продать, чтобы погасить долг банку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+