в этот день
23.04.17
11:02
В Екб.13:02
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 403

"Омега" спорит со Сбербанком о стоимости помещений "Магнумов" и земли. Их планируется продать, чтобы погасить долг банку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Омега" спорит со Сбербанком о стоимости помещений "Магнумов" и земли. Их планируется продать, чтобы погасить долг банку

Структуры группы "Омега", имущество которых было залогом по кредитам Сбербанка, спорят с ним о стоимости активов, которые предполагается продать для погашения долга. Речь идет, в том числе, о помещениях алкомаркетов "Магнум" в Екатеринбурге.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня этот вопрос рассматривался в рамках судебного заседания по иску Сбербанка к ООО "Торговая фирма "Богатырь", ООО "Агрофирма "Август", ООО "Винная Группа "Август", ООО "Агропродимпорт" ООО "Агроплодимпорт", ООО "СПК им. В. И. Ленина", ООО "РоссАльянс" об обращении взыскания на заложенное имущество.

По мнению банка, которое озвучила в заседании представитель истца Наталья Паникарова, для установления начальной продажной цены заложенного Сбербанку имущества должна приниматься во внимание не рыночная стоимость, а ликвидационная (по объектам в Краснодарском крае) и залоговая (по помещениям алкомаркетов "Магнум" в Екатеринбурге). Она аргументировала эту позицию тем, что реализация имущества предполагается не в обычных рыночных условиях, а в особом порядке в короткий срок.

"В нашей ситуации этот срок составляет два месяца – по закону об исполнительном производстве. И необходимо существенное снижение стоимости оцениваемых земельных участков. При этом эксперт (привлеченный для оценки Сбербанком – примечание Накануне.RU) ссылается на ликвидационную стоимость объекта и говорит о том, что она может составлять до 75% от рассчитанной по его заключению рыночной стоимости оцениваемых земельных участков", - сказала она.

Напомним, что в рамках этого дела была проведена судебная экспертиза рыночной стоимости участков земли, принадлежащим юрлицам группы компаний "Омега" в Краснодарском крае, а также помещений двух "Магнумов" – на Луначарского, 133 и Белинского, 84 в Екатеринбурге. Сбербанк же привлек собственного эксперта для проведения альтернативной оценки объектов, принадлежащих "Омеге" в Краснодарском крае, и его оценка значительно расходится с выводами судебной экспертизы. Так, эксперт Сбербанка оценил одни и те же земельные участки в порядка 100 млн руб., судебная экспертиза - около 277 млн руб. Как считают эксперты, срок экспозиции, например, земельных участков в Краснодарском крае, если они будут выставлены по рыночной стоимости, составит не менее года.

Между тем, представитель ответчика Елена Юдина отметила, что при заключении договора залога Сбербанк знал, что для продажи участков в Краснодарском крае потребуется такой срок.

"Поэтому сейчас ссылаться на то, что стоимость надо уменьшить, потому что такая ситуация – некорректно со стороны Сбербанка. И объекты в Екатеринбурге – они оценены, поэтому тут ссылаться на залоговую стоимость также некорректно", - добавила она, отметив также, что быстрая продажа активов в любом случае невозможна, потому что структуры "Омеги" уходят в банкротство.
Ответчик также обратил внимание на то, что продажа имущества по более высокой цене – в интересах самого же банка, поскольку, таким образом, он же и получит большее возмещение.

Правда, представитель Сбербанка напомнил, что если торги по продаже имущества два раза будут признаны несостоявшимися (а одной из причин этого может быть как раз завышенная стоимость), то ему придется принять все эти активы себе на баланс.
Рассмотрение этого дела продолжится 18 ноября 2010 г.



Развитие сюжета: Ранее 07.12.2010 08:25 Мск
"Омега Групп": судебная атака Сбербанка уничтожила бизнес компании

Ранее 01.12.2010 15:51 Мск
Сбербанк намерен привлечь собственников холдинга "Омега" к уголовной ответственности

Другие новости по темам: Сбербанк, Омега, магнум, суд, кредит, долг, продажа, имущество
13.11.2010 10:49 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
12:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.11.2010 16:41 Мск
Группа компаний "Омега" массово ликвидирует свои юрлица, отвечающие по кредитам Сбербанка

Ранее 01.07.2010 10:33 Мск
Сбербанк подозревает "Омега Групп" в выводе активов








Добавить комментарий:

"Омега" спорит со Сбербанком о стоимости помещений "Магнумов" и земли. Их планируется продать, чтобы погасить долг банку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+