в этот день
21.07.17
18:27
В Екб.20:27
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 719

"Омега" спорит со Сбербанком о стоимости помещений "Магнумов" и земли. Их планируется продать, чтобы погасить долг банку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Омега" спорит со Сбербанком о стоимости помещений "Магнумов" и земли. Их планируется продать, чтобы погасить долг банку

Структуры группы "Омега", имущество которых было залогом по кредитам Сбербанка, спорят с ним о стоимости активов, которые предполагается продать для погашения долга. Речь идет, в том числе, о помещениях алкомаркетов "Магнум" в Екатеринбурге.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня этот вопрос рассматривался в рамках судебного заседания по иску Сбербанка к ООО "Торговая фирма "Богатырь", ООО "Агрофирма "Август", ООО "Винная Группа "Август", ООО "Агропродимпорт" ООО "Агроплодимпорт", ООО "СПК им. В. И. Ленина", ООО "РоссАльянс" об обращении взыскания на заложенное имущество.

По мнению банка, которое озвучила в заседании представитель истца Наталья Паникарова, для установления начальной продажной цены заложенного Сбербанку имущества должна приниматься во внимание не рыночная стоимость, а ликвидационная (по объектам в Краснодарском крае) и залоговая (по помещениям алкомаркетов "Магнум" в Екатеринбурге). Она аргументировала эту позицию тем, что реализация имущества предполагается не в обычных рыночных условиях, а в особом порядке в короткий срок.

"В нашей ситуации этот срок составляет два месяца – по закону об исполнительном производстве. И необходимо существенное снижение стоимости оцениваемых земельных участков. При этом эксперт (привлеченный для оценки Сбербанком – примечание Накануне.RU) ссылается на ликвидационную стоимость объекта и говорит о том, что она может составлять до 75% от рассчитанной по его заключению рыночной стоимости оцениваемых земельных участков", - сказала она.

Напомним, что в рамках этого дела была проведена судебная экспертиза рыночной стоимости участков земли, принадлежащим юрлицам группы компаний "Омега" в Краснодарском крае, а также помещений двух "Магнумов" – на Луначарского, 133 и Белинского, 84 в Екатеринбурге. Сбербанк же привлек собственного эксперта для проведения альтернативной оценки объектов, принадлежащих "Омеге" в Краснодарском крае, и его оценка значительно расходится с выводами судебной экспертизы. Так, эксперт Сбербанка оценил одни и те же земельные участки в порядка 100 млн руб., судебная экспертиза - около 277 млн руб. Как считают эксперты, срок экспозиции, например, земельных участков в Краснодарском крае, если они будут выставлены по рыночной стоимости, составит не менее года.

Между тем, представитель ответчика Елена Юдина отметила, что при заключении договора залога Сбербанк знал, что для продажи участков в Краснодарском крае потребуется такой срок.

"Поэтому сейчас ссылаться на то, что стоимость надо уменьшить, потому что такая ситуация – некорректно со стороны Сбербанка. И объекты в Екатеринбурге – они оценены, поэтому тут ссылаться на залоговую стоимость также некорректно", - добавила она, отметив также, что быстрая продажа активов в любом случае невозможна, потому что структуры "Омеги" уходят в банкротство.
Ответчик также обратил внимание на то, что продажа имущества по более высокой цене – в интересах самого же банка, поскольку, таким образом, он же и получит большее возмещение.

Правда, представитель Сбербанка напомнил, что если торги по продаже имущества два раза будут признаны несостоявшимися (а одной из причин этого может быть как раз завышенная стоимость), то ему придется принять все эти активы себе на баланс.
Рассмотрение этого дела продолжится 18 ноября 2010 г.



Развитие сюжета: Ранее 07.12.2010 08:25 Мск
"Омега Групп": судебная атака Сбербанка уничтожила бизнес компании

Ранее 01.12.2010 15:51 Мск
Сбербанк намерен привлечь собственников холдинга "Омега" к уголовной ответственности

Другие новости по темам: Сбербанк, Омега, магнум, суд, кредит, долг, продажа, имущество
13.11.2010 10:49 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
12:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.11.2010 16:41 Мск
Группа компаний "Омега" массово ликвидирует свои юрлица, отвечающие по кредитам Сбербанка

Ранее 01.07.2010 10:33 Мск
Сбербанк подозревает "Омега Групп" в выводе активов








Добавить комментарий:

"Омега" спорит со Сбербанком о стоимости помещений "Магнумов" и земли. Их планируется продать, чтобы погасить долг банку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+