в этот день
24.07.17
04:59
В Екб.06:59
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 818

Акционер УБРиРа Виталий Дымшаков оспаривает назначение нового президента банка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Акционер УБРиРа Виталий Дымшаков оспаривает назначение нового президента банка

Акционер ОАО "Уральский банк реконструкции и развития" (УБРиР, 19,9% акций банка принадлежат Игорю Алтушкину, который является председателем совета директоров ЗАО "Русская медная компания") Виталий Дымшаков (судя по всему, отец экс-президента банка - Сергея Дымшакова) оспаривает назначение президентом УБРиРа Антона Соловьева.

Как сообщили Накануне.RU в арбитражном суде Свердловской области, 16 ноября состоится очередное заседание по иску Виталия Дымшакова к УБРиРу, в котором он требует признать недействительным решение совета директоров банка, принятое на заседании 3 июня 2010 г., по вопросу "об избрании временного единоличного исполнительного органа" – Антона Соловьева.

Истец также считает нелегитимным решение совета директоров ОАО "УБРиР", принятое на заседании 20 июля 2010 г., по вопросу о включении в список кандидатур кандидата на должность президента ОАО "УБРиР" Антона Соловьева.

Виталий Дымшаков указывает на то, что члены совета директоров банка о проведении указанных заседаний не были уведомлены в установленном законом порядке, а спорные решения были приняты в отсутствие необходимого кворума, поскольку на спорных заседаниях присутствовали только трое из пяти членов совета директоров ОАО "УБРиР".

Истец также полагает, что в нарушение требований действующего законодательства кандидатура Антона Соловьева не была согласована с Центробанком РФ, а формулировка вопроса об избрании единоличного исполнительного органа в повестке спорных заседаний не соответствует формулировке данного вопроса в повестке общего собрания акционеров банка от 7 мая 2010 г.

В то же время, согласно данным ответчика, Сергей Дымшаков 5 мая этого года письменно отказался о выполнения функций президента ОАО "УБРиР" и передал свои полномочия вице-президенту банка Антону Соловьеву. Кроме того, банк настаивает на том, что члены совета директоров уведомлялись о заседаниях в установленном порядке, и необходимый кворум на заседаниях имелся.

Исходя из материалов дела, Антон Соловьев 3 июня 2010 г. был избран врио президента УРБиР, а 17 августа этого года – президентом банка. Сейчас сторонам дано время для возможного урегулирования спора мирным путем.

Между тем, в суд поступил также иск Сергея Дымшакова к First Capital Trading Ltd "о признании договора действующим и присуждении исполнить обязанность в натуре".

Определением от 26 октября этого года заявление Сергея Дымшакова оставлено без движения – срок на исправление имеющихся там недостатков – до 22 ноября 2010 г. Судя по документам суда, разбирательства касаются акций - в определении сказано о необходимости представить "надлежащие документальные доказательства, подтверждающие оплату истцом спорных акций". Кроме того, для рассмотрения дела суду необходимы документы компании Russian Copper Company Limited (в частности, выписка из реестра ее акционеров и копии учредительных документов).

Согласно проспекту о выпуске облигаций РМК, Russian Copper Company Limited, зарегистрированная на Виргинских островах, является головной компанией Группы РМК. Директор по связям с общественностью ЗАО РМК Александр Ханин заявил Накануне.RU, что РМК о разбирательствах Сергея Дымшакова с First Capital Trading Ltd ничего не известно.



Развитие сюжета: Ранее 29.12.2010 13:00 Мск
Дымшаков отказался от иска, касающегося акций РМК на 3 миллиона долларов

Ранее 17.12.2010 15:51 Мск
УБРиР через суд требует Дымшакова передать документы

Ранее 07.12.2010 16:25 Мск
Суд отказал в иске Дымшакова к УБРиРу о взыскании более 10,5 миллионов рублей компенсации при увольнении

Ранее 16.11.2010 13:31 Мск
Экс-президент УБРиРа Сергей Дымшаков намерен взыскать с банка 7,5 млн рублей

Другие новости по темам: УБРиР, Дымшаков, Соловьев, президент, банк, суд, иск, РМК, Русская, медная, компания
12.11.2010 13:01 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
15:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Акционер УБРиРа Виталий Дымшаков оспаривает назначение нового президента банка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+