в этот день
23.09.17
04:16
В Екб.06:16
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2517

Акционер УБРиРа Виталий Дымшаков оспаривает назначение нового президента банка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Акционер УБРиРа Виталий Дымшаков оспаривает назначение нового президента банка

Акционер ОАО "Уральский банк реконструкции и развития" (УБРиР, 19,9% акций банка принадлежат Игорю Алтушкину, который является председателем совета директоров ЗАО "Русская медная компания") Виталий Дымшаков (судя по всему, отец экс-президента банка - Сергея Дымшакова) оспаривает назначение президентом УБРиРа Антона Соловьева.

Как сообщили Накануне.RU в арбитражном суде Свердловской области, 16 ноября состоится очередное заседание по иску Виталия Дымшакова к УБРиРу, в котором он требует признать недействительным решение совета директоров банка, принятое на заседании 3 июня 2010 г., по вопросу "об избрании временного единоличного исполнительного органа" – Антона Соловьева.

Истец также считает нелегитимным решение совета директоров ОАО "УБРиР", принятое на заседании 20 июля 2010 г., по вопросу о включении в список кандидатур кандидата на должность президента ОАО "УБРиР" Антона Соловьева.

Виталий Дымшаков указывает на то, что члены совета директоров банка о проведении указанных заседаний не были уведомлены в установленном законом порядке, а спорные решения были приняты в отсутствие необходимого кворума, поскольку на спорных заседаниях присутствовали только трое из пяти членов совета директоров ОАО "УБРиР".

Истец также полагает, что в нарушение требований действующего законодательства кандидатура Антона Соловьева не была согласована с Центробанком РФ, а формулировка вопроса об избрании единоличного исполнительного органа в повестке спорных заседаний не соответствует формулировке данного вопроса в повестке общего собрания акционеров банка от 7 мая 2010 г.

В то же время, согласно данным ответчика, Сергей Дымшаков 5 мая этого года письменно отказался о выполнения функций президента ОАО "УБРиР" и передал свои полномочия вице-президенту банка Антону Соловьеву. Кроме того, банк настаивает на том, что члены совета директоров уведомлялись о заседаниях в установленном порядке, и необходимый кворум на заседаниях имелся.

Исходя из материалов дела, Антон Соловьев 3 июня 2010 г. был избран врио президента УРБиР, а 17 августа этого года – президентом банка. Сейчас сторонам дано время для возможного урегулирования спора мирным путем.

Между тем, в суд поступил также иск Сергея Дымшакова к First Capital Trading Ltd "о признании договора действующим и присуждении исполнить обязанность в натуре".

Определением от 26 октября этого года заявление Сергея Дымшакова оставлено без движения – срок на исправление имеющихся там недостатков – до 22 ноября 2010 г. Судя по документам суда, разбирательства касаются акций - в определении сказано о необходимости представить "надлежащие документальные доказательства, подтверждающие оплату истцом спорных акций". Кроме того, для рассмотрения дела суду необходимы документы компании Russian Copper Company Limited (в частности, выписка из реестра ее акционеров и копии учредительных документов).

Согласно проспекту о выпуске облигаций РМК, Russian Copper Company Limited, зарегистрированная на Виргинских островах, является головной компанией Группы РМК. Директор по связям с общественностью ЗАО РМК Александр Ханин заявил Накануне.RU, что РМК о разбирательствах Сергея Дымшакова с First Capital Trading Ltd ничего не известно.



Развитие сюжета: Ранее 29.12.2010 13:00 Мск
Дымшаков отказался от иска, касающегося акций РМК на 3 миллиона долларов

Ранее 17.12.2010 15:51 Мск
УБРиР через суд требует Дымшакова передать документы

Ранее 07.12.2010 16:25 Мск
Суд отказал в иске Дымшакова к УБРиРу о взыскании более 10,5 миллионов рублей компенсации при увольнении

Ранее 16.11.2010 13:31 Мск
Экс-президент УБРиРа Сергей Дымшаков намерен взыскать с банка 7,5 млн рублей

Другие новости по темам: УБРиР, Дымшаков, Соловьев, президент, банк, суд, иск, РМК, Русская, медная, компания
12.11.2010 13:01 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
15:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Акционер УБРиРа Виталий Дымшаков оспаривает назначение нового президента банка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+