в этот день
25.09.17
13:49
В Екб.15:49
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2619

Раритетный деревянный музей сгорел в Верхотурье
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Раритетный деревянный музей сгорел в Верхотурье

В Верхотурье, духовной столице Урала, сгорел музей-заповедник, который является памятником архитектуры федерального значения.

Как сообщил Накануне.RU руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, ЧП случилоь накануне, 11 ноября, вечером.

"В музее, расположенном в переулке Кузнечном, 14, сработала пожарная сигнализация. На место незамедлительно выехали следственно-оперативная группа Верхотурского ОВД, которую возглавил начальник райотдела майор милиции Алексей Толстобров, руководитель пожарной части №71 Владимир Храмцов и следователь территориального следственного отдела СУ СК РФ по Свердловской области Денис Докучаев. На тушении огня было задействовано 80 пожарных, в том числе из пожарной части исправительной колонии общего режима № 53, которая находится неподалеку, и шесть единиц пожарной техники", - рассказал Валерий Горелых.

Он также добавил, что за 10 минут, до того как сработала сигнализация, мимо здания музея, расположенного на берегу городского пруда, проходил пеший наряд милиции. Ничего подозрительного — признаков возгорания, хулиганствующих подростков или каких-либо криминальных личностей — сотрудники милиции не заметили. По данным Валерия Горелых, причиной пожара могло стать замыкание старой электропроводки.

В результате ЧП огонь полностью уничтожил крышу здания, остались лишь стены.

"Здание музея — практически ровесник самого Верхотурья. Если город был основан в 1589 году, то здание датируется 1630-1640 годом. Оно полностью сделано из дерева, без единого гвоздя",— отметил пресс-секретарь ГУВД.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-центре свердловского ГУ МЧС, недавно музей был закрыт на реставрацию, поэтому все экспонаты помещены на ответственное хранение, и культурные ценности музея не пострадали.

"Здание бывшего музея является памятником архитектуры "Дом для приема почетных гостей", два года уже не эксплуатируется, принадлежит министерству культуры Свердловской области", - уточнили в МЧС.
 



Развитие сюжета: Ранее 22.11.2010 16:16 Мск
По факту поджога памятника в Верхотурье возбуждено уголовное дело

Ранее 13.11.2010 15:38 Мск
Уничтоженный огнем музей-заповедник в Верхотурье будет восстановлен. ФОТО

Другие новости по темам: верхотурье, музей, заповедник, пожар, огонь, чп, гувд, мчс, памятник, архитектуры, культурная, ценность
12.11.2010 07:54 Мск | Верхотурье | Лилия Нагаева
09:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Раритетный деревянный музей сгорел в Верхотурье
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+