в этот день
19.01.18
11:11
В Екб.13:11
Правительство РФ создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 423

Свердловский Устав поменяют без общественного обсуждения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Законодательное собрание Свердловской области (2010) | Фото:Накануне.RU

30 ноября свердловская облдума будет принимать во втором и третьем чтении новый свердловский Устав, который закрепит однопалатность заксобрания и отменит двухгодичную ротацию в депутатском корпусе. Между тем, обещанного "широкого общественного обсуждения" проекта не будет, передает корреспондент Накануне.RU. Напомним, в первом чтении проект был принят до летних депутатских каникул, предполагалось, что ко второму чтению общественность обсудит его.

В беседе с Накануне.RU член комитета по законодательству свердловской облдумы Евгений Артюх констатирует, что общественного обсуждения законопроекта так и не было. По его словам, никто из областных властей не взял на себя роль организатора такого обсуждения. Кроме того, заметил он, бездействует и не так давно созданная новая Общественная палата Свердловской области.

Опрошенные Накануне.RU члены ОП не смогли пояснить, будут ли они обсуждать проект и высказывать свою позицию по этому вопросу до принятия закона облдумой. В то же время, председатель палаты Станислав Набойченко к моменту публикации был недоступен для комментариев.

Вместе с тем, в комитете по законодательству свердловской облдумы отмечают, что проведение какого-либо общественного обсуждения для принятия Устава по закону не является обязательной нормой.

Политолог Анатолий Гагарин рассказал Накануне.RU: "Конечно же, эта тема интересует не только самих депутатов, которые должны принять важное для себя решение, но и всех избирателей нашей области, потому что политическое строение законодательного собрания нашей области – это вопрос, который долго обсуждался, дискутировался, и вопрос о сохранении двухпалатной системы стал предметом гордости для нашей области, наших политиков, которые всячески подчеркивали особенность, уникальность этой структуры. Поэтому вопрос о том, в какой форме будет существовать заксобрание – это вопрос очень важный, но мне кажется, что он в большей степени уже не дискуссионный, потому что вопрос сейчас стоит о том, как депутаты – плавно или неплавно будут "перетекать" в другое состояние, то есть, уйдут ли они в отставку или нет".

Напомним, Свердловская область является последним регионом в стране, где действует двухпалатный парламент. Ранее к однопалатности перешел Верховный Хурал Республики Тува, однако жители этого региона голосовали за изменения в республиканскую Конституцию на референдуме.

Другие новости по темам: устав
11.11.2010 11:32 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
13:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский Устав поменяют без общественного обсуждения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+