в этот день
21.10.17
11:17
В Екб.13:17
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 717

Свердловский Устав поменяют без общественного обсуждения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловский Устав поменяют без общественного обсуждения

30 ноября свердловская облдума будет принимать во втором и третьем чтении новый свердловский Устав, который закрепит однопалатность заксобрания и отменит двухгодичную ротацию в депутатском корпусе. Между тем, обещанного "широкого общественного обсуждения" проекта не будет, передает корреспондент Накануне.RU. Напомним, в первом чтении проект был принят до летних депутатских каникул, предполагалось, что ко второму чтению общественность обсудит его.

В беседе с Накануне.RU член комитета по законодательству свердловской облдумы Евгений Артюх констатирует, что общественного обсуждения законопроекта так и не было. По его словам, никто из областных властей не взял на себя роль организатора такого обсуждения. Кроме того, заметил он, бездействует и не так давно созданная новая Общественная палата Свердловской области.

Опрошенные Накануне.RU члены ОП не смогли пояснить, будут ли они обсуждать проект и высказывать свою позицию по этому вопросу до принятия закона облдумой. В то же время, председатель палаты Станислав Набойченко к моменту публикации был недоступен для комментариев.

Вместе с тем, в комитете по законодательству свердловской облдумы отмечают, что проведение какого-либо общественного обсуждения для принятия Устава по закону не является обязательной нормой.

Политолог Анатолий Гагарин рассказал Накануне.RU: "Конечно же, эта тема интересует не только самих депутатов, которые должны принять важное для себя решение, но и всех избирателей нашей области, потому что политическое строение законодательного собрания нашей области – это вопрос, который долго обсуждался, дискутировался, и вопрос о сохранении двухпалатной системы стал предметом гордости для нашей области, наших политиков, которые всячески подчеркивали особенность, уникальность этой структуры. Поэтому вопрос о том, в какой форме будет существовать заксобрание – это вопрос очень важный, но мне кажется, что он в большей степени уже не дискуссионный, потому что вопрос сейчас стоит о том, как депутаты – плавно или неплавно будут "перетекать" в другое состояние, то есть, уйдут ли они в отставку или нет".

Напомним, Свердловская область является последним регионом в стране, где действует двухпалатный парламент. Ранее к однопалатности перешел Верховный Хурал Республики Тува, однако жители этого региона голосовали за изменения в республиканскую Конституцию на референдуме.

Другие новости по темам: устав
11.11.2010 11:32 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
13:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский Устав поменяют без общественного обсуждения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+