в этот день
21.02.18
00:57
В Екб.02:57
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Грозит ли Зауралью радиационное заражение? Все, что нужно знать о добыче урана Вокруг добычи урана в Курганской области на протяжении последних нескольких лет ходят постоянные слухи и кривотолки - некоторые утверждают, что такие работы приведут Зауралье к экологической катастрофе, которая выразится в радиационном заражении через воду в реке Тобол. Речь идет о Добровольном месторождении в Звериноголовском районе - пока там не идет никакой добычи, процесс находится лишь в стадии "прощупывания почвы". Однако активисты движения "Курган - Антиуран" ходят по судам, постоянно проигрывая их, и утверждают, что предприятие "Далур", занимающееся в регионе именно добычей урана, чуть ли не финансируется из средств американского военного блока НАТО. Чтобы раз и навсегда развенчать все мифы и прокомментировать слухи, зауральские журналисты отправились в Далматовский район в село Уксянское, где им подробно рассказали об опыте эксплуатации урановых месторождений Курганской области. Ждать ли Зауралью экологической беды и что скрывается за колючей проволокой "Далура" на самом деле - в материале Накануне.RU.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги мастера: установка пластиковых панелей на стену, смотрите ссылку.
Бытовой ремонт: отделка фартука на кухне обоями, лучшие цены.
Топ 10 мастеров: электрик на дом в Реутове, выбирай YouDo!

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1190

Борец с наркобарыгами Егор Бычков дал первое интервью в тюрьме
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Егор Бычков бывший руководитель нижнетагильского фонда "Город без наркотиков". (2010) | Фото:1tv.ru

Осужденный за похищение и насильственное удержание наркозависимых глава нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков заявил в интервью "Российской газете" о давлении на участников процесса по его делу. По словам Бычкова, процесс имел обвинительный уклон. Несмотря на приговор, Бычков заверил, что после выхода из тюрьмы продолжит бороться с наркотиками.

"Были процессуальные нарушения, давление на свидетелей, подсудимых и потерпевших, что поверили преступникам, а священнику, которому угрожали подкинуть наркотики, не поверили, - заявил осужденный. - И даже когда эти преступники отказывались в суде от данных ранее показаний, эти показания не учитывали. Потерпевшим этот суд был не нужен, их всех доставлял в суд конвой".

Суд признал 23-летнего Бычкова и его помощника Александра Васякина виновными в похищении людей и незаконном лишении свободы. Гособвинение требовало приговорить их к 12 годам лишения свободы, но суд назначил им три с половиной года колонии строгого режима. Осужденные отбывают наказание в сизо-3 на станции Сан-Донато под Нижним Тагилом.

По версии следствия, Бычков похищал наркоманов и заставлял их проходить реабилитацию в "Городе без наркотиков", при этом истязал их и морил голодом. Потерпевшими по делу изначально проходили около десяти человек, а к концу процесса остались четверо. Впоследствии обвинения в истязаниях были сняты. Защита Бычкова подала кассационную жалобу на решение суда.

Приговор вызвал небывалый резонанс в обществе: митинги в защиту Бычкова прошли в Москве, Нижнем Тагиле, Кургане, Каменске-Уральском. Руководство екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" и духовный наставник Бычкова ранее заявили, что дело против него инициировали нижнетагильские наркоторговцы, хотевшие "свести с ним счеты".

В поддержку главы фонда выступили многие свердловские блоггеры, журналисты и правозащитники. Участник группы "Чайф" Владимир Шахрин рассказал о деле Бычкова президенту России Дмитрию Медведеву. Глава государства пообещал разобраться, отметил музыкант. Президент поручил Генпрокуратуре РФ взять дело под контроль.

"Общественный резонанс мое дело вызвало потому что все понимают: проблема может коснуться каждого", - заявил Бычков. По его словам, он предпочел бы быть никому не известным, но находиться дома, но в то же время выразил поддержку всем, кто за него вступился.

"Никто не знает, чей ребенок, жена или мать завтра станут жертвой наркомана. А когда за решетку попадают люди, которые боролись с наркотиками, не может не возникнуть мысль: "Правоохранители и сами не борются, и другим не дают".

Мучеником, героем или святым Бычков себе не ощущает. "Я простой человек, делал то, что должен делать любой порядочный человек: защищал свою семью и свой город от наркотиков. Герои - это те, кто выносит людей из огня, утопающих из воды, но только не я", - утверждает он.

Несмотря на то, как все для него закончилось, Бычков и дальше намерен бороться с наркотиками. "Не хочу давать кое-кому поводов для радости", - заявил он "РГ". Какими именно средствами он будет лечить наркоманов в дальнейшем, Бычков не уточнил.

Впрочем, пока у Бычкова нет возможности бороться, и он заполняет свои дни в камере молитвами, физическими упражнениями, изучением английского языка и ответами на письма. Для борца с наркотиками были созданы особые условия содержания - камера в 30 кв метров на одного, телевизор, радио, утепленные окна. Во всем остальном у него распорядок обычный.

"Душ - раз в семь дней. Прогулки каждый день по часу. Еда из столовой для сотрудников (кладешь деньги на счет и получаешь горячие обеды, как в любой столовой города): "тюремную" еду я не ем, не готов. Режим, как везде: два свидания в месяц, до 30 килограммов в месяц передач. С адвокатом ограничений на встречи нет", - пояснил Бычков.

Ранее благодарность администрации СИЗО за обеспечение безопасности главы "Города без наркотиков" выразили защитники Бычкова, сообщает РИА "Новости".

"Администрация (СИЗО) - это очень важный момент, хотелось бы его подчеркнуть, администрация, безусловно, предпринимает все усилия для того, чтобы обеспечить безопасность Бычкова. Он содержится отдельно от других следственно арестованных лиц, которые могут быть как-то причастны к наркоторговле, и просто являлись наркозависимыми людьми", - сказала Удеревская.


 



Развитие сюжета: Ранее 10.06.2011 14:29 Мск
С Егора Бычкова сняли судимость

Ранее 19.04.2011 06:40 Мск
Глава антинаркотического комитета напомнил Медведеву про "дело Бычкова"

Ранее 23.11.2010 14:55 Мск
Мишарин прокомментировал дело Егора Бычкова: Со злом надо бороться в рамках закона

Ранее 09.11.2010 07:57 Мск
Уральская Генпрокуратура потребовала оценить позицию гособвинителя, требовавшего для Егора Бычкова 12 лет "строгача"

Ранее 03.11.2010 15:26 Мск
Егор Бычков: Фонд в Нижнем Тагиле будет работать, и работа будет многократно усилена

Ранее 03.11.2010 15:03 Мск
Егор Бычков: Уголовное дело в отношении меня было заказным

Ранее 03.11.2010 13:28 Мск
Егор Бычков обрел свободу

Ранее 03.11.2010 11:29 Мск
Адвокат Егора Бычкова заявляет, что ее подзащитного до сих пор не выпускают из тюрьмы: Это произвол!

Ранее 03.11.2010 11:18 Мск
Егор Бычков вернется к своей работе в нижнетагильском фонде "Город без наркотиков". С одним "но"

Ранее 03.11.2010 10:53 Мск
Соратники Егора Бычкова: Решение суда – выбор из двух зол меньшего

Ранее 03.11.2010 10:49 Мск
Наркоборец из Нижнего Тагила Егор Бычков освобожден

Ранее 01.11.2010 15:43 Мск
Свердловский облсуд рассмотрит дело Егора Бычкова


01.11.2010 10:26 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
12:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Борец с наркобарыгами Егор Бычков дал первое интервью в тюрьме
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+