в этот день
28.02.17
01:51
В Екб.03:51
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 559

Расходы из бюджета Среднего Урала в 2011 году составят около 121 млрд рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Расходы из бюджета Среднего Урала в 2011 году составят около 121 млрд рублей

На Среднем Урале продолжается согласование бюджета региона на 2011 год.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики, на этот раз представители областного правительства, муниципалитетов, депутаты Заксобрания области обсудили структуру расходов главного финансового документа региона, финансирование новой системы оплаты труда в бюджетной сфере, а также основные параметры ряда областных программ.
По словам областного министра финансов Константина Колтонюка, расходы консолидированного бюджета на 2011 год на 11% превышают уточненные прогнозы расходов на 2010 год и составят 156,4 млрд рублей. Объем расходов областного бюджета на 2011 год составит 120,8 млрд рублей, или 132% к первоначально утвержденному объему расходов текущего года, и 109% - к уточненному.

Отметим, что бюджет 2011 года социально-ориентированный. Доля расходов на финансирование отраслей социальной сферы в консолидированном бюджете составит 110 млрд рублей, или 70% от общей суммы расходов.

Наибольшую долю в общей сумме расходов – 30% – составляют расходы на образование (46,6 млрд рублей). По сравнению с 2010 годом они выросли на 8,5 млрд рублей, в том числе на 2,2 млрд рублей за счет программы по развитию детских дошкольных учреждений, на 700 млн рублей за счет программы развития образования.

Расходы на реализацию законов социальной направленности (без учета целевых федеральных средств) предусмотрены в объеме 18,3 млрд рублей и составляют 12% от общей суммы расходов. По сравнению с прогнозом текущего года, они увеличились на 2,1 млрд рублей. Отметим, что были приняты новые социальные обязательства, и на реализацию закона о ветеранах труда Свердловской области предусмотрено 366 млн рублей, на выплату ежемесячных пособий членам семей отдельных категорий граждан, погибших при исполнении служебных обязанностей военной службы, - 27 млн рублей. Кроме того, на обеспечение жильем детей-сирот предусмотрено 350 млн рублей и молодых семей - 125 млн рублей, что на 30 млн больше, чем в 2010 году.
В бюджете 2011 года в среднем на 23% увеличены объемы расходных полномочий муниципалитетов. Из областной казны будут выделены средства на проведение мероприятий по повышению энергоэффективности коммунального хозяйства в населенных пунктах нашего региона.

В полном объеме учтены средства на увеличение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы на 7% с 1 декабря 2010 года и на 6,5% с 1 июня 2011 года. Это позволит осуществить переход на отраслевую систему оплаты труда всей бюджетной сферы и довести стимулирующую часть до 20%, а в некоторых отраслях и до 30%, - подчеркнули в ДИПе.

Добавим, на Среднем Урале утверждены 24 соцпрограммы (в том числе 16 новых и 8 действующих). Например, на развитие транспортного комплекса в будущем году планируется направить 7,6 млрд рублей.

"Мы ставим задачу в 2011 году завершить строительство первой линии метро в городе Екатеринбурге и открыть движение до станции "Чкаловская", а также завершить строительство обхода города Екатеринбурга. На дороги в сельской местности по программе "Уральская деревня" запланировано 500 млн рублей, что в 1,5 раза больше, чем в текущем году", - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Сергей Швиндт.

Газифицированы в 2011 году планируется более девяти тысяч домов и квартир в регионе.

Кроме того, в областную программу по развитию физической культуры и спорта включено строительство в будущем году футбольного манежа, горнолыжных комплексов "Гора Белая" и "Гора Долгая", пяти физкультурно-оздоровительных комплексов, восьми лыжных баз, шести футбольных полей, - говорится в сообщении ДИПа.
 

Другие новости по темам: , расход доход бюджет программа финансирование правительство строительство
01.11.2010 09:53 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:53 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Расходы из бюджета Среднего Урала в 2011 году составят около 121 млрд рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+