в этот день
29.05.17
22:31
В Екб.00:31
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Праймериз без выборов и дебатов – в митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора? 29 мая, после самой массовой акции протеста в Севастополе с 2014 г., один из героев "крымской весны" и бессменный руководитель избирательной комиссии города Валерий Медведев официально ушел в отставку. Информация о возможности этого появилась еще в конце минувшей недели, сам Медведев никак не комментировал произошедшее, а в Москве сегодня в Центризбиркоме уже состоялось назначение нового члена в севастопольскую комиссию с правом решающего голоса. Что происходит в высоких кабинетах в Москве и Севастополе сегодня, как севастопольские "единороссы" умудрились провести предварительное голосование без проведения собственно дебатов и выборов и к чему все это может привести в будущем – в материале Накануне.RU.
29.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 899

Расходы из бюджета Среднего Урала в 2011 году составят около 121 млрд рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Расходы из бюджета Среднего Урала в 2011 году составят около 121 млрд рублей

На Среднем Урале продолжается согласование бюджета региона на 2011 год.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики, на этот раз представители областного правительства, муниципалитетов, депутаты Заксобрания области обсудили структуру расходов главного финансового документа региона, финансирование новой системы оплаты труда в бюджетной сфере, а также основные параметры ряда областных программ.
По словам областного министра финансов Константина Колтонюка, расходы консолидированного бюджета на 2011 год на 11% превышают уточненные прогнозы расходов на 2010 год и составят 156,4 млрд рублей. Объем расходов областного бюджета на 2011 год составит 120,8 млрд рублей, или 132% к первоначально утвержденному объему расходов текущего года, и 109% - к уточненному.

Отметим, что бюджет 2011 года социально-ориентированный. Доля расходов на финансирование отраслей социальной сферы в консолидированном бюджете составит 110 млрд рублей, или 70% от общей суммы расходов.

Наибольшую долю в общей сумме расходов – 30% – составляют расходы на образование (46,6 млрд рублей). По сравнению с 2010 годом они выросли на 8,5 млрд рублей, в том числе на 2,2 млрд рублей за счет программы по развитию детских дошкольных учреждений, на 700 млн рублей за счет программы развития образования.

Расходы на реализацию законов социальной направленности (без учета целевых федеральных средств) предусмотрены в объеме 18,3 млрд рублей и составляют 12% от общей суммы расходов. По сравнению с прогнозом текущего года, они увеличились на 2,1 млрд рублей. Отметим, что были приняты новые социальные обязательства, и на реализацию закона о ветеранах труда Свердловской области предусмотрено 366 млн рублей, на выплату ежемесячных пособий членам семей отдельных категорий граждан, погибших при исполнении служебных обязанностей военной службы, - 27 млн рублей. Кроме того, на обеспечение жильем детей-сирот предусмотрено 350 млн рублей и молодых семей - 125 млн рублей, что на 30 млн больше, чем в 2010 году.
В бюджете 2011 года в среднем на 23% увеличены объемы расходных полномочий муниципалитетов. Из областной казны будут выделены средства на проведение мероприятий по повышению энергоэффективности коммунального хозяйства в населенных пунктах нашего региона.

В полном объеме учтены средства на увеличение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы на 7% с 1 декабря 2010 года и на 6,5% с 1 июня 2011 года. Это позволит осуществить переход на отраслевую систему оплаты труда всей бюджетной сферы и довести стимулирующую часть до 20%, а в некоторых отраслях и до 30%, - подчеркнули в ДИПе.

Добавим, на Среднем Урале утверждены 24 соцпрограммы (в том числе 16 новых и 8 действующих). Например, на развитие транспортного комплекса в будущем году планируется направить 7,6 млрд рублей.

"Мы ставим задачу в 2011 году завершить строительство первой линии метро в городе Екатеринбурге и открыть движение до станции "Чкаловская", а также завершить строительство обхода города Екатеринбурга. На дороги в сельской местности по программе "Уральская деревня" запланировано 500 млн рублей, что в 1,5 раза больше, чем в текущем году", - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Сергей Швиндт.

Газифицированы в 2011 году планируется более девяти тысяч домов и квартир в регионе.

Кроме того, в областную программу по развитию физической культуры и спорта включено строительство в будущем году футбольного манежа, горнолыжных комплексов "Гора Белая" и "Гора Долгая", пяти физкультурно-оздоровительных комплексов, восьми лыжных баз, шести футбольных полей, - говорится в сообщении ДИПа.
 

Другие новости по темам: расход, доход, бюджет, программа, финансирование, правительство, строительство
01.11.2010 09:53 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Расходы из бюджета Среднего Урала в 2011 году составят около 121 млрд рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+