в этот день
24.09.17
19:44
В Екб.21:44
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2585



Новости
08.10.2010 07:48 Мск (09:48 Екб)
политика | Челябинская область
Михаил Юревич: В Верхнем Уфалее самые образованные таксисты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич: В Верхнем Уфалее самые образованные таксисты

Глава Южно-Уральского региона Михаил Юревич побывал с рабочим визитом в Верхнем Уфалее. Там он осмотрел производственные цеха Уральского завода металлургического машиностроения и ООО "Литейный центр", градообразующее предприятие "Уфалейникель" и предприятие "оборонки" "Уралэлемент".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, Михаил Юревич неоднократно бывал в Верхнем Уфалее раньше, и город практически не изменился. За это время здесь произошли и позитивные, и негативные события. Так, старейшее предприятие – завод металлургического машиностроения - в 90-е годы было обанкрочено, часть завода разграблена, сдана на металлолом. Помимо действующих цехов, на его территории пустуют огромные полуразрушенные здания. Полностью уничтожен электросталеплавильный цех, который был неплохо оборудован по советским меркам: он мог эффективно работать и сейчас. При этом, отметил губернатор, часть завода сохранена, на месте старого литейного цеха поставлено новое литейное производство, в которое вложены большие инвестиции, налажен выпуск продукции.

ОАО "Уфалейникель", которое является градообразующим для Верхнего Уфалея (75% собственных доходов городского округа – налоговые отчисления этого производства), не раз попадало в сложные экономические ситуации. На сегодняшний день оно продолжает оставаться социально ориентированным предприятием, не имеет долгов по зарплате и налоговым отчислениям, обеспечивает работой до трех тыс. человек. Губернатор сообщил, что поддержит позицию руководства комбината в части возобновления производства кобальта. Отметим, в свое время на долю "Уфалейникеля" приходилось 10% мирового производства кобальта, однако несколько лет назад сырье "Норникеля" стало поставляться только за границу, и с тех пор в нашей стране вообще не выпускается металлический кобальт и его составляющие. "Производство кобальта дало бы новые рабочие места и существенное пополнение бюджета. Для такого небольшого города это очень важно. Буду обращаться в антимонопольную службу, чтобы поднять вопрос о возобновлении поставок сырья", - подчеркнул глава региона.

Он побывал и на предприятии "Уралэлемент", которое тоже пережило кризис, но сейчас ситуация здесь стабильная. Как пояснил генеральный директор Владимир Черепанов, на протяжении пяти лет предприятие имеет устойчивый государственный оборонный заказ и заказ по линии военно-технического сотрудничества с другими странами. Гордость завода ― водо-активируемые батареи большой мощности, которые используются в различных видах морского вооружения. Финансирование заказов не всегда происходит своевременно, однако на предприятии сохраняют достойный уровень зарплат, соответствующий среднему по области - 16,5 – 17 тыс. рублей.

По итогам визита губернатор отметил, что основная часть градообразующего бизнеса Верхнего Уфалея сейчас находится в стадии подъема. "Кризис сильно подкосил производства, особенно это коснулось "УЗММ", но планы развития у руководства есть, что вселяет оптимизм. Здесь много небольших предприятий - например, по переработке мрамора, по обработке древесины, это говорит о том, что у города в целом хороший трудовой потенциал", - уверен Михаил Юревич.

Переезжая с предприятие на предприятие, губернатор осмотрел большую часть Верхнего Уфалея и сообщил, что его постепенно будут приводить в порядок. Во время своей поездки глава региона по обыкновению отошел от намеченного графика и остановился на одной из центральных улиц города, чтобы поговорить с таксистами. "Очень грамотные оказались, наверно, с высшим образованием, - пошутил Юревич. – Таксисты обычно знают все беды города, сами много видят и с людьми постоянно разговаривают".

"Здесь намного лучше, чем во многих других территориях Южного Урала, которые я посетил. Избран сильный мэр, задачи ему поставлены, абсолютно уверен в их выполнении", - подчеркнул губернатор. - В этом году уже сделано много дорог, качество работ высокое". Как пояснил Глава Верхнеуфалейского городского округа Павел Казаков, в 2010 году на 25 млн. рублей капитально отремонтирован ряд внутригородских дорог. "Наша основная задача на следующий год – провести благоустройство центрального парка Победы и прилегающей территории. Будем изыскивать средства при формировании бюджета на будущий год. Еще одна задача - газификация частного сектора, строительство блочных котельных в поселке Строителей, микрорайоне Спартака, поселке Черемшанка, реконструкция котельной в поселке Нижний Уфалей", - сказал градоначальник.

Другие новости по темам: Юревич, Верхний, уфалей, визит
08.10.2010 07:48 Мск | Верхний Уфалей | Ксения Митина
09:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Михаил Юревич: В Верхнем Уфалее самые образованные таксисты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+