в этот день
19.02.18
03:35
В Екб.05:35
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo
По ссылке вывоз пианино и мусора, варианты по ссылке.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1089

Родители бьют тревогу. Для выявления социально-неблагополучных семей в Перми наняли студентов-поденщиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Станислав Рослов www.itogi.ru

Пермских студентов нанимают для выявления социально-неблагополучных семей. Как сообщили Накануне. RU в пресс-службе "Народного собора", информация об этом появилась в пермских блогах. "Работа для студентов: специалист по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении. График работы – свободый, оплата сдельная. За семью, где ребенок до 7 лет – 430 руб. За семью, где ребёнок после 7 лет – 350 руб", цитируют блогеры объявление на сайте. Как пишет у себя в блоге fritzmorgen, студентам предлагается список семей, которые необходимо обойти, при этом, если с семьей все в порядке, денег за это студент не получает, если же семья оказывается, по мнению такого наблюдателя, неблагополучной – на нее оформляется пакет документов, и такая "находка" оплачивается.

"Почти все вакансии по Перми уже заполнены. Остался только Свердловский район города, да и то – ей ещё надо уточнить у начальства – может быть, уже нашлись и на Свердловский район желающие", - сообщает блогер fritzmorgen.

Отметим, что сразу после обнародования информации в интернете вакансия с сайта исчезла. Отметим также, что в департаменте развития человеческого потенциала аппарата правительства Пермского края Накануне.RU отказались комментировать эту информацию и подтверждать свое участие в этом проекте. Однако, на сайте ведомства имеется информация о проекте "Выявление семей и детей, находящихся в социально опасном положении (СОП)". Согласно сайту, цель проекта - максимальное и своевременное выявление семей и детей, находящихся в социально опасном положении (СОП), в задачи входит: увеличить численность выявленных детей в возрасте до 7 лет на 10% и внедрить систему государственного заказа на выявление семей и детей в СОП.

Между тем, ранее в интервью Накануне.RU председатель Екатеринбургского городского родительского комитета Валерий Неталиев уже сообщал, что в Перми внедряется программа  "Россия против жестокого обращения с детьми". 

"Насколько нам известно, там конкретно набираются люди, которые будут ездить по районам и выполнять план по выявлению неблагополучных семьей. Будут специально выискивать ребят определенного возраста. Если семья попадает в перечень неблагополучных по таким параметрам как зарплата, метраж жилья, размеры детской комнаты, социальный статус, карманные деньги – молодец – получаешь прибавку. Они настроены именно на сбор информации", - говорил эксперт.

На российские семьи составляют специальный банк данных, информация из которого будет использована против самих семей, считает сопредседатель межрегионального объединения "Народный собор" Владимир Хомяков.

" Тут вспоминается повесть Лескова о конокрадах, когда в одном уезде конокрадства не было в принципе, но после того, как из центра в этот уезд приехал борец с конокрадством, оно сразу расцвело. Таким образом работают и ювенальные технологии. При этом, я хочу отметить, что формальных поводов отнять ребенка у семьи масса, так что пусть никто не думает, что его эта проблема может не коснуться. Отмечу, что по 24 ст. Конституции сбор информации о семье запрещен, кроме того, это просто аморально - из людей делают доносчиков", - прокомментировал Накануне.RU Владимир Хомяков. 

Другие новости по темам: ювенальная, юстиция, семьи, пермь, студенты, родители, неталиев, кассин, хомяков, пермь, социально-неблагополучные
07.10.2010 11:10 Мск | Екатеринбург | Иван Зуев
13:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Родители бьют тревогу. Для выявления социально-неблагополучных семей в Перми наняли студентов-поденщиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+