в этот день
27.07.17
03:08
В Екб.05:08
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух стран будут обсуждать международную обстановку и сотрудничество. Место встречи двух президентов в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа Савонлинна, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1059

Родители бьют тревогу. Для выявления социально-неблагополучных семей в Перми наняли студентов-поденщиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Родители бьют тревогу. Для выявления социально-неблагополучных семей в Перми наняли студентов-поденщиков

Пермских студентов нанимают для выявления социально-неблагополучных семей. Как сообщили Накануне. RU в пресс-службе "Народного собора", информация об этом появилась в пермских блогах. "Работа для студентов: специалист по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении. График работы – свободый, оплата сдельная. За семью, где ребенок до 7 лет – 430 руб. За семью, где ребёнок после 7 лет – 350 руб", цитируют блогеры объявление на сайте. Как пишет у себя в блоге fritzmorgen, студентам предлагается список семей, которые необходимо обойти, при этом, если с семьей все в порядке, денег за это студент не получает, если же семья оказывается, по мнению такого наблюдателя, неблагополучной – на нее оформляется пакет документов, и такая "находка" оплачивается.

"Почти все вакансии по Перми уже заполнены. Остался только Свердловский район города, да и то – ей ещё надо уточнить у начальства – может быть, уже нашлись и на Свердловский район желающие", - сообщает блогер fritzmorgen.

Отметим, что сразу после обнародования информации в интернете вакансия с сайта исчезла. Отметим также, что в департаменте развития человеческого потенциала аппарата правительства Пермского края Накануне.RU отказались комментировать эту информацию и подтверждать свое участие в этом проекте. Однако, на сайте ведомства имеется информация о проекте "Выявление семей и детей, находящихся в социально опасном положении (СОП)". Согласно сайту, цель проекта - максимальное и своевременное выявление семей и детей, находящихся в социально опасном положении (СОП), в задачи входит: увеличить численность выявленных детей в возрасте до 7 лет на 10% и внедрить систему государственного заказа на выявление семей и детей в СОП.

Между тем, ранее в интервью Накануне.RU председатель Екатеринбургского городского родительского комитета Валерий Неталиев уже сообщал, что в Перми внедряется программа  "Россия против жестокого обращения с детьми". 

"Насколько нам известно, там конкретно набираются люди, которые будут ездить по районам и выполнять план по выявлению неблагополучных семьей. Будут специально выискивать ребят определенного возраста. Если семья попадает в перечень неблагополучных по таким параметрам как зарплата, метраж жилья, размеры детской комнаты, социальный статус, карманные деньги – молодец – получаешь прибавку. Они настроены именно на сбор информации", - говорил эксперт.

На российские семьи составляют специальный банк данных, информация из которого будет использована против самих семей, считает сопредседатель межрегионального объединения "Народный собор" Владимир Хомяков.

" Тут вспоминается повесть Лескова о конокрадах, когда в одном уезде конокрадства не было в принципе, но после того, как из центра в этот уезд приехал борец с конокрадством, оно сразу расцвело. Таким образом работают и ювенальные технологии. При этом, я хочу отметить, что формальных поводов отнять ребенка у семьи масса, так что пусть никто не думает, что его эта проблема может не коснуться. Отмечу, что по 24 ст. Конституции сбор информации о семье запрещен, кроме того, это просто аморально - из людей делают доносчиков", - прокомментировал Накануне.RU Владимир Хомяков. 

Другие новости по темам: ювенальная, юстиция, семьи, пермь, студенты, родители, неталиев, кассин, хомяков, пермь, социально-неблагополучные
07.10.2010 11:10 Мск | Екатеринбург | Иван Зуев
13:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Родители бьют тревогу. Для выявления социально-неблагополучных семей в Перми наняли студентов-поденщиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+