в этот день
24.11.17
13:02
В Екб.15:02
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
В Чувашии ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Появилось видео прибытия Плотницкого в Москву

Тема дня
Чиновникам народец попался не тот – мало работает! Возможно, глава Роструда не слышал о том, что многие учителя, врачи вынуждены работать на две ставки, чтобы получать достойную зарплату? В любом случае, в копилке "перлов" от чиновников, среди которых самые известные "россиянам надо меньше есть", "денег нет, но вы держитесь" и "учителям надо идти в бизнес" прибавилось еще одно.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Юрий Болдырев – о "переходе экономики на военные рельсы": Звонкий, но бесполезный пиар Президент Владимир Путин заявил, что все крупные предприятия должны быть готовы к наращиванию военного производства. "Способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства", – заявил президент. При этом Владимир Путин отметил, что соответствующие поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов, обеспечению перевозок войск он давал еще в 2016 году, и попросил подвести итоги того, что сделано.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 955

Михаил Леонтьев будет говорить на Урале "о смыслах". С помощью журнала и нового ТВ-проекта. ФОТО. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Леонтьев (2008) | Фото:news.made.ru

С двухдневным визитом в Екатеринбург прибыл известный телеведущий, публицист и главный редактор журнала "Однако" Михаил Леонтьев. Приехал он, чтобы познакомить уральцев со своим журналом, который будет здесь распространяться, а также рассказать о новых проектах. По признанию Леонтьева, ему уже неинтересно "вариться в московском супе".

Как выяснилось, немаловажную роль в визите сыграл уральский полпред Николай Винниченко, признался Михаил Леонтьев, с которым они знакомы. Публицист надеется на помощь полпредства в реализации планов.

"Мы с ним знакомы, мне интересно то, чем он занимался в Москве. Та специфика далека от того, что он делает на Урале. Служба судебных приставов – это то, что не пожелаешь и врагу. Но выстроить эту службу – колоссальная заслуга. Он интересный человек", – отметил Михаил Леонтьев.

Как передает корреспондент Накануне.RU, в ходе общения с журналистами Михаил Леонтьев рассказал, что на Урале планируется выпускать журнал "Однако", который уже год распространяется в Москве и Санкт-Петербурге. Возможно, в журнале будет "уральская" вкладка. Также, отметил Леонтьев, планируются проекты с УОТК "Ермак", который он хочет "завязать на журнал".

Михаил Леонтьев обозреватель журналист|Фото: Накануне.RU

Кроме того, планируется ТВ-проект. "Думаю, что должна быть небольшая (телевизионная) редакция, очень компактная, которая будет заниматься проблемами, связанными с регионом", – сказал Михаил Леонтьев.

Он объяснил свой интерес к Екатеринбургу. По его мнению, уральский регион – "беспрецедентно вкусный, и он интереснее Москвы".

"Мне кажется, что неинтересно вариться в московском супе. Там все переварено. Я вряд ли могу делать ток-шоу, я с телевизионной точки зрения человек недоразвитый, да и (передача) "Однако" – не совсем телевизионный формат. Он короткий, поэтому просто проглатывается", – сказал он.

Леонтьев отметил, что ему хочется делать вещи, в которых можно говорить "по существу". Ток-шоу построено на динамике, столкновениях, но, к сожалению, не на смыслах, говорит он. Как правило, форма дискуссии на телевидении выглядит следующим образом: два человека стоят друг к другу спиной и обращаются к собственной аудитории, отметил Леонтьев. А среди профессиональных телевизионщиков он выделил трех журналистов: Парфенова, Познера и Доренко. По его словам, речь идет об "импрессионисте", "великом конферансье" и "экскаваторщике".

Михаил Леонтьев обозреватель журналист|Фото: Накануне.RU
 

А про смыслы говорить оказывается не всегда забавно и интересно, отметил он. В том числе поэтому ему интересно также выпускать журнал - для более узкой аудитории.

"Я телевидением не обижен, но необходимо наличие собеседника, с которым можно говорить на определенном интеллектуальном уровне", – отметил Леонтьев.

Он подчеркнул, что с точки зрения позиционирования Урал – самый интересный регион, ведь Россия нуждается в реиндустриализации. Зачастую говорить о каких-то инновациях не приходится, поскольку высок степень индустриальной деградации в стране. По его словам, сейчас ломается многое, меняется цивилизационный уклад, политические и неполитические элиты вступают в эпоху сверхконформизма, когда, получив "контузию кризиса", начинает ощущаться "усталость от суверенитета". Поэтому журнал будет "про смыслы".

журнал "Однако"|Фото:nakanune.ru
 

Публицист и телеведущий отметил, что его журнал порой критикуют, поскольку читателей пугает, когда статья состоит из "нескольких страниц сплошного текста".

"Но если читателя пугает две страницы сплошного текста, то такой читатель нам не нужен", – иронизирует Леонтьев.

Пока о точных планах по выпуску журнала и реализации других проектов Леонтьев не говорит, но интригующе заверяет, что планируется делать это в "самое ближайшее время".




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: леонтьев, михаил, однако, журнал, винниченко, ермак, телепроект
07.10.2010 11:11 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
13:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Михаил Леонтьев будет говорить на Урале "о смыслах". С помощью журнала и нового ТВ-проекта. ФОТО. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+