в этот день
22.01.18
14:08
В Екб.16:08
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Маски скорби" по маньяку? Среди погребённых на 12 км Московского тракта в Екатеринбурге, в честь которых там в ноябре прошлого года был установлен монумент Эрнста Неизвестного "Маски скорби", вероятно, оказался знакомый скульптора – маньяк-педофил, державший в страхе Свердловск в конце тридцатых годов прошлого века. Писатель Алексей Ракитин на днях опубликовал электронную версию книги "Уральский монстр" о Владимире Винничевском. Расстрелянный в неполные 17 лет в 1940 г., он в 1938-1939 гг. в Свердловске, Нижнем Тагиле и Кушве совершил 18 нападений на малолетних детей, как минимум восемь жертв погибли.
22.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 612

Свердловчане в День яйца будут угощаться яичницей и участвовать в конкурсах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

На Среднем Урале в ближайшую субботу, 9 октября, пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к Всемирному дню яйца — неофициальному празднику всех любителей кулинарных блюд из яиц.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, в ходе традиционной ярмарки выходного дня на ул. Пушкина в Екатеринбурге уральские производители яиц угостят свердловчан горячими яичницами, прочитают лекции о пользе этого продукта, устроят тематические викторины, розыгрыши призов, и все будет сопровождаться большой концертной программой. Ярмарка стартует в 11 часов.

По данным областного минсельхоза, Свердловская область единственная в России, где уже много лет производят яйца с повышенным содержанием витаминов - йода и селена. Всего же в регионе работают пять птицефабрик по производству яиц и еще семь птицефабрик имеют смешанное производство – яйца и мясо. Ежегодно в области производится более миллиарда яиц. Кур-несушек только на птицефабриках области на сегодняшний день насчитывается около 4 млн.

В хозяйствах области помимо традиционных куриных яиц, можно найти яйца перепелов, фазанов, индюков.

"Есть в уральском птицепроме и свои рекорды. ОАО ППЗ (племенной птицеводческий завод) "Свердловский" (Сысертский район) недавно получил статус единственного в России селекционно-генетического центра. Племенной материал завод поставляет на 87 предприятий только по России, не считая дальнего и ближнего зарубежья.

Свердловский птицепром в этом году достиг предельного порога яйценоскости кур-несушек. Обычная курица на личном домашнем подворье несет порядка 250 яиц в год, в промышленных условиях средняя яйценоскость – 334 яйца, на птицефабрике "Свердловская" (Екатеринбург) этот показатель достиг 343 яйца. Эта птицефабрика по эффективности работы занимает первое место в России и второе место по объемам производства в стране", - отметили в пресс-службе минсельхоза.

Добавим, что на Среднем Урале нередко яйца достигают веса 100 граммов, тогда как стандартное товарное яйцо весит от 52 до 60 граммов. "Такие не используют в продажу, потому что нет ГОСТовской тары под них, а вот на сувениры эти яйца разбирают охотно", - рассказали в минсельхозе.

Источник также добавил, что большинство руководителей предприятий уральского птицепрома имеют личные коллекции сувениров, связанных с курицами и яйцами. Например, у директора племзавода "Свердловский" Алексея Грачева есть коллекция яиц из полудрагоценных камней, а у директора кооператива "Скатинский" Игоря Рыкова коллекция сувенирных куриц. Предмет гордости – птица из камней черного и белого жемчуга.

А еще уральские птицеводы имеют свой гимн, созданный на птицефабрике "Среднеуральская".
 

Другие новости по темам: птицепром, птицефабрика, день, яйцо, курица, конкурс, ярмарка, сельское, хозяйство
07.10.2010 09:18 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловчане в День яйца будут угощаться яичницей и участвовать в конкурсах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+