в этот день
18.08.17
08:44
В Екб.10:44
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Эдуард Лимонов: В августе 1991-го путчистом был Ельцин! Когда объявили о ГКЧП в 1991 году, я сказал: "Наконец-то! Почему так поздно?" Нужно было прекратить эту буржуазную революцию. Какой же это путч, очнитесь! Во главе стояли все руководители Советского государства – и председатель КГБ, и министр обороны. Это называется не путч. Путч – нелестное определение, которое приклеили к этому несчастливому исходу Советского Союза, захвату власти буржуазией.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3152



Новости
06.10.2010 15:22 Мск (17:22 Екб)
политика | Челябинская область
Юревич принял участие в расширенном заседании Совета при президенте РФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич принял участие в расширенном заседании Совета при президенте РФ

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял сегодня участие в расширенном заседании Совета по развитию местного самоуправления, которое проходило в Москве. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, на Совете при Президенте РФ обсуждались вопросы повышения качества жилищно-коммунального обслуживания населения.

Михаил Юревич, имеющий опыт работы в современной системе муниципальной власти, обозначил три "болевые точки", общие для всех муниципалитетов. Это ЖКХ, инженерная инфраструктура и благоустройство. В частности, губернатор Южного Урала считает серьезной проблемой то, что в России фактически отсутствует система подготовки профессиональных кадров для работы в ЖКХ. Между тем это та отрасль, которая не допускает дилетантизма.

Михаил Юревич также указал на ситуацию вокруг утилизации твердых бытовых отходов. Строгие требования санитарных правил и затратность мероприятий, связанных с переработкой и утилизацией мусора, обусловили то, что в России, в настоящий момент, практически отсутствуют полигоны ТБО, удовлетворяющие нормам. Между тем эту сферу закон относит к исключительной компетенции муниципалитетов. "В любой момент прокуратура может закрыть любой полигон по формальным основаниям, и в любом даже крупном городе может повториться новейшая история Неаполя. На наш взгляд, здесь нужна отдельная федеральная программа, предусматривающая софинансирование строительства мощностей по переработке и утилизации коммунально-бытовых отходов", - считает челябинский губернатор.

Отдельно глава Южно-Уральского региона остановился на неспособности муниципальных бюджетов нести расходы на содержание и ремонт дорог местного значения. "На наш взгляд, необходимо ускорить создание дорожного фонда, который позволит увеличить целевое финансирование благоустроительных работ", - считает Юревич. Кроме того, в городах проблему благоустройства внутридворовых территорий сдерживает отсутствие единого порядка установления границ земельных участков под многоквартирными домами: "Каждый муниципалитет утверждает свое положение. В результате зачастую общедолевая собственность жильцов не содержит придомовую территорию, детские площадки и т.д., а ограничена буквально отмосткой вокруг дома. Это не дает жильцам возможности управлять своей придомовой территории и влиять на ее внешний облик. Необходимы соответствующие рекомендации Минрегиона".

Юревич также неоднократно упоминал, что федеральные государственные структуры, расположенные на территории муниципалитета, не пополняют местные бюджеты. Вчера публично прозвучала сумма упущенных доходов муниципалитетов – 120 млрд. рублей по всей стране. Эти средства можно было направить на решение вопросов местного значения, прежде всего – на благоустройство, которое требует постоянного вложения средств.
 

Другие новости по темам: Юревич, итоги, визита, в, совет, Президента, РФ
06.10.2010 15:22 Мск | Челябинск | Ксения Митина
17:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич принял участие в расширенном заседании Совета при президенте РФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+