в этот день
22.07.17
18:14
В Екб.20:14
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 756

Югорские нотариусы водрузили флаг округа на высочайшей горе Северной Африки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Югорские нотариусы водрузили флаг округа на высочайшей горе Северной Африки

Югорские нотариусы Жанна Самойлова из Сургута и Александр Попов из Нижневартовска водрузили флаг Ханты-Мансисийского автономного округа на самой высшей точке Северной Африки – горе Тубкаль, сообщили Накануне.RU в пресс-службе нотариальной палаты Югры. Вчера после недельного путешествия по Марокко в сургутском аэропорту их встречали Президент Нотариальной палаты Югры Константин Осматескул, коллеги и родственники.

Напомним, восхождение на гору Тубкаль российскими нотариусами проходило в рамках неофициальной программы 26-го Международного Конгресса нотариусов. 28 сентября группа россиян – членов туристического клуба нотариусов "Пилигримы" начала свое восхождение на высоту четыре с лишним километра.

"Выбранный маршрут не требовал специальной физической или профессиональной альпинистской подготовки. Однако российских нотариусов ждал нелегкий путь через разные климатические зоны, преодоление крутых каменистых склонов. В результате из 20 человек четверо из-за нехватки кислорода и начавшегося вследствие этого головокружения уже в начале пути сошли с дистанции. Югорчане же дошли путь до конца", –говорится в сообщении.

"Мы поднимались в горы уже третий раз, но это восхождение оказалось самым тяжелым из-за большой высоты. На "четырехтысячник" мы поднимались впервые", – отметила нотариус из Сургута Жанна Самойлова.

29 сентября в 10 утра группа нотариусов-альпинистов покорила самую высшую точку Северной Африки, вершину Атласских гор – пик Тубкаль. Здесь югорчане водрузили флаг ХМАО.

В ходе следующего путешествия члены туристического клуба нотариусов "Пилигримы" намерены покорить высочайшую точку Африки — вулкан Килиманджаро (Танзания, 5895 метров).
 

Другие новости по темам: сургут, нижневартовск, флаг, нотариусы, гора, африка
05.10.2010 14:32 Мск | Андрей Варкентин
16:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорские нотариусы водрузили флаг округа на высочайшей горе Северной Африки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+