в этот день
27.03.17
14:29
В Екб.16:29
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


На Украине все готово к тотальной зачистке инакомыслящей прессы Ни разу "не нацистское" и совсем "не тоталитарное" "правительство Украины", регулярно рвущее финишную ленту в забегах американского госдепа на приз "свободы и демократии", готовится поставить финальную точку в существовании оппозиционной прессы в этой бывшей стране. Речь идет о подготовленном так называемым "министерством информационной политики" списке интернет-ресурсов, которые "могут содержат информацию", нарушающую украинское законодательство.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3470

В Екатеринбурге агитация кандидата в ЖЖ стала поводом для разбирательства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге агитация кандидата в ЖЖ стала поводом для разбирательства

На довыборах в Екатеринбургскую городскую думу по 10-ому одномандатному округу избирком столкнулся с проблемой агитации в "Живом журнале", сообщил Накануне.RU председатель городской избирательной комиссии Илья Захаров. На прошедшем вчера заседании избиркома была обнародована информация о том, что кандидат Валерий Мелехин в своем ЖЖ вдет агитацию, однако использование данной страницы не оплачивается из средств избирательного фонда. По мнению избиркома, даже за агитацию в ЖЖ надо платить. Однако как платить в случае использования бесплатной страницы для ведения ЖЖ - неясно.

Агитация в интернете – это настолько сложный процесс, который до сих пор не урегулирован действующим избирательным законодательством в полной мере, отмечает Захаров.

"В нашей практике уже были случаи, когда кандидат во время выборов создавал свой сайт, на котором оставлял агитационную информацию. Это был и Леонид Волков, и Есаулков, и Вера Попова и ещё ряд кандидатов. Кроме того, некоторые создавали свой сайт ещё до того, как стали кандидатами, и, следовательно, уже совершили оплату на год вперед", – заявил Илья Захаров.

Кандидаты на этом сайте размещают агитационные материалы, но за это надо платить, утверждают в избиркоме.

"Но как платить? Кандидат снимает деньги со своего избирательного счета? А куда их отдавать? Кому? Вопрос по оплате в данном случае непонятен. Данный вопрос пока не урегулирован, и в плане финансового законодательства его трудно разрешить. Надо, по моему мнению, менять избирательное законодательство и приводить его в соответствие с современными технологиями. Иначе можно запутаться. В конкретном случае ситуация ещё сложнее – кандидат Мелехин создал блог в "Живом журнале". Если даже он снимет со счета эти деньги, кому он их отдаст? Провайдеру? По идее, если он ведет в блоге агитацию, то пусть те деньги, которые он платит за услуги Интернета, оплатит из избирательного фонда. Если он заранее их оплатил, то кандидат должен снять деньги, указав при этом, что заплатил за использование услуг Интернета", – уточнил Илья Захаров.

По его словам, от выборов кандидат отстранен не будет.

Он также отмечает, что кандидаты в последнюю неделю перед днем голосования "распоясываются".

"Зачастую редкий кандидат продолжает законно осуществлять свою деятельность. В том числе кандидаты начинают проводить незаконную агитацию, изготавливают "подставные листовки", потом открещиваются от них. Дела передаются в милицию, которая тоже не всегда в силах доказать нарушение. Также, если мы составляем протокол об административном правонарушении, то дело передается мировым судьям, которые зачастую не очень хотят рассматривать подобные дела. Поэтому кандидаты, пользуясь безнаказанностью, начинают нарушать закон. Кто-то больше, кто-то меньше", – добавил Илья Захаров.

Другие новости по темам: агитация, выборы, захаров, мелехин, волков, есаулков, попова, егд, дума, избирком, жж, блог, интернет
05.10.2010 08:59 Мск | Екатеринбург | Андрей Варкентин
10:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге агитация кандидата в ЖЖ стала поводом для разбирательства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+