в этот день
27.04.17
07:23
В Екб.09:23
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Время наверстывать упущенное в советском кораблестроении Отечественная кораблестроительная школа, которая до сих пор служит ориентиром для многих зарубежных конструкторов, сегодня получила материальную базу, позволяющую сохранить и приумножить ее безусловное лидерство. Возможно, прекрасные корабли проекта 1174 "Александр Николаев" и "Митрофан Москаленко" восстанавливать уже действительно поздно или слишком затратно. Но те удачные конструктивные решения, которые в них были заложены и, судя по новейшему зарубежному опыту, не устарели до сих пор, должны найти себе применение
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 643

В Екатеринбурге агитация кандидата в ЖЖ стала поводом для разбирательства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге агитация кандидата в ЖЖ стала поводом для разбирательства

На довыборах в Екатеринбургскую городскую думу по 10-ому одномандатному округу избирком столкнулся с проблемой агитации в "Живом журнале", сообщил Накануне.RU председатель городской избирательной комиссии Илья Захаров. На прошедшем вчера заседании избиркома была обнародована информация о том, что кандидат Валерий Мелехин в своем ЖЖ вдет агитацию, однако использование данной страницы не оплачивается из средств избирательного фонда. По мнению избиркома, даже за агитацию в ЖЖ надо платить. Однако как платить в случае использования бесплатной страницы для ведения ЖЖ - неясно.

Агитация в интернете – это настолько сложный процесс, который до сих пор не урегулирован действующим избирательным законодательством в полной мере, отмечает Захаров.

"В нашей практике уже были случаи, когда кандидат во время выборов создавал свой сайт, на котором оставлял агитационную информацию. Это был и Леонид Волков, и Есаулков, и Вера Попова и ещё ряд кандидатов. Кроме того, некоторые создавали свой сайт ещё до того, как стали кандидатами, и, следовательно, уже совершили оплату на год вперед", – заявил Илья Захаров.

Кандидаты на этом сайте размещают агитационные материалы, но за это надо платить, утверждают в избиркоме.

"Но как платить? Кандидат снимает деньги со своего избирательного счета? А куда их отдавать? Кому? Вопрос по оплате в данном случае непонятен. Данный вопрос пока не урегулирован, и в плане финансового законодательства его трудно разрешить. Надо, по моему мнению, менять избирательное законодательство и приводить его в соответствие с современными технологиями. Иначе можно запутаться. В конкретном случае ситуация ещё сложнее – кандидат Мелехин создал блог в "Живом журнале". Если даже он снимет со счета эти деньги, кому он их отдаст? Провайдеру? По идее, если он ведет в блоге агитацию, то пусть те деньги, которые он платит за услуги Интернета, оплатит из избирательного фонда. Если он заранее их оплатил, то кандидат должен снять деньги, указав при этом, что заплатил за использование услуг Интернета", – уточнил Илья Захаров.

По его словам, от выборов кандидат отстранен не будет.

Он также отмечает, что кандидаты в последнюю неделю перед днем голосования "распоясываются".

"Зачастую редкий кандидат продолжает законно осуществлять свою деятельность. В том числе кандидаты начинают проводить незаконную агитацию, изготавливают "подставные листовки", потом открещиваются от них. Дела передаются в милицию, которая тоже не всегда в силах доказать нарушение. Также, если мы составляем протокол об административном правонарушении, то дело передается мировым судьям, которые зачастую не очень хотят рассматривать подобные дела. Поэтому кандидаты, пользуясь безнаказанностью, начинают нарушать закон. Кто-то больше, кто-то меньше", – добавил Илья Захаров.

Другие новости по темам: агитация, выборы, захаров, мелехин, волков, есаулков, попова, егд, дума, избирком, жж, блог, интернет
05.10.2010 08:59 Мск | Екатеринбург | Андрей Варкентин
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге агитация кандидата в ЖЖ стала поводом для разбирательства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+