в этот день
20.10.17
20:51
В Екб.22:51
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 704

В Екатеринбурге агитация кандидата в ЖЖ стала поводом для разбирательства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге агитация кандидата в ЖЖ стала поводом для разбирательства

На довыборах в Екатеринбургскую городскую думу по 10-ому одномандатному округу избирком столкнулся с проблемой агитации в "Живом журнале", сообщил Накануне.RU председатель городской избирательной комиссии Илья Захаров. На прошедшем вчера заседании избиркома была обнародована информация о том, что кандидат Валерий Мелехин в своем ЖЖ вдет агитацию, однако использование данной страницы не оплачивается из средств избирательного фонда. По мнению избиркома, даже за агитацию в ЖЖ надо платить. Однако как платить в случае использования бесплатной страницы для ведения ЖЖ - неясно.

Агитация в интернете – это настолько сложный процесс, который до сих пор не урегулирован действующим избирательным законодательством в полной мере, отмечает Захаров.

"В нашей практике уже были случаи, когда кандидат во время выборов создавал свой сайт, на котором оставлял агитационную информацию. Это был и Леонид Волков, и Есаулков, и Вера Попова и ещё ряд кандидатов. Кроме того, некоторые создавали свой сайт ещё до того, как стали кандидатами, и, следовательно, уже совершили оплату на год вперед", – заявил Илья Захаров.

Кандидаты на этом сайте размещают агитационные материалы, но за это надо платить, утверждают в избиркоме.

"Но как платить? Кандидат снимает деньги со своего избирательного счета? А куда их отдавать? Кому? Вопрос по оплате в данном случае непонятен. Данный вопрос пока не урегулирован, и в плане финансового законодательства его трудно разрешить. Надо, по моему мнению, менять избирательное законодательство и приводить его в соответствие с современными технологиями. Иначе можно запутаться. В конкретном случае ситуация ещё сложнее – кандидат Мелехин создал блог в "Живом журнале". Если даже он снимет со счета эти деньги, кому он их отдаст? Провайдеру? По идее, если он ведет в блоге агитацию, то пусть те деньги, которые он платит за услуги Интернета, оплатит из избирательного фонда. Если он заранее их оплатил, то кандидат должен снять деньги, указав при этом, что заплатил за использование услуг Интернета", – уточнил Илья Захаров.

По его словам, от выборов кандидат отстранен не будет.

Он также отмечает, что кандидаты в последнюю неделю перед днем голосования "распоясываются".

"Зачастую редкий кандидат продолжает законно осуществлять свою деятельность. В том числе кандидаты начинают проводить незаконную агитацию, изготавливают "подставные листовки", потом открещиваются от них. Дела передаются в милицию, которая тоже не всегда в силах доказать нарушение. Также, если мы составляем протокол об административном правонарушении, то дело передается мировым судьям, которые зачастую не очень хотят рассматривать подобные дела. Поэтому кандидаты, пользуясь безнаказанностью, начинают нарушать закон. Кто-то больше, кто-то меньше", – добавил Илья Захаров.

Другие новости по темам: агитация, выборы, захаров, мелехин, волков, есаулков, попова, егд, дума, избирком, жж, блог, интернет
05.10.2010 08:59 Мск | Екатеринбург | Андрей Варкентин
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге агитация кандидата в ЖЖ стала поводом для разбирательства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+